Аарина
|
|
« Ответ #110 : августа 08, 2019, 01:42:58 » |
|
Смывайте тщательно, эффект не уменьшится.
Понял, спасибо. А так для самообразования хотел узнать, такие чистящие средства как Доместос от бактерий можно использовать для чистки террариума и есть ли в нем смысл какой? Доместос имеет свойство очень хорошо впитываться, особенно в пластик. Не советую.Лучше использовать горячие растворы пищевой соды. А сода разве дезинфектор? Я ее от изжоги пью Изменение кислотности среды в ту или другую сторону является губительной для многих видов бактерий.Сода является щелочью, горячие растворы соды обладают выраженным бактериостатическим и умеренным бактерицидным действием. Кроме того, сода хорошо удаляет различные загрязнения и не вступает во взаимодействие с пластиком садков. Конечно, если инфекция очень стойкая, то следует выбирать дезинфектант посильнее, но для профилактических обработок сода просто незаменима.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #111 : августа 11, 2019, 00:08:35 » |
|
Доместос имеет свойство очень хорошо впитываться, особенно в пластик. Не советую.Лучше использовать горячие растворы пищевой соды.
А что он может спровоцировать? Я средствами с хлоркой промываю садки для чистоты, не знал что это вредно. Хроническое отравление хлором, проблемы с печенью.Это касается только пластиковых садков, пластик вступает в реакцию. Стеклянные терры промывать можно, но надо очень хорошо смывать раствор. Вот как раз проблема в этом, пластиковый садок промыть хоть сто раз можно прямо под водой, а стеклянный терр под струю не подставить, а тряпкой хорошо все вымыть может не получиться.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #112 : августа 13, 2019, 00:16:48 » |
|
Изменение кислотности среды в ту или другую сторону является губительной для многих видов бактерий.Сода является щелочью, горячие растворы соды обладают выраженным бактериостатическим и умеренным бактерицидным действием. Кроме того, сода хорошо удаляет различные загрязнения и не вступает во взаимодействие с пластиком садков. Конечно, если инфекция очень стойкая, то следует выбирать дезинфектант посильнее, но для профилактических обработок сода просто незаменима.
Спасибо, буду иметь ввиду, я еще Мистер Мускул иногда использую, он тоже хорошо очищает и дезинфицирует.
|
|
|
|
|
|
|
Роджер
|
|
« Ответ #113 : августа 20, 2019, 18:12:42 » |
|
Я обрабатываю 1% раствором хлорамина, потом хорошо вымываю, меняю грунт, облучаю бактерицидными лампами. Инвентарь и всякие принадлежности перемещаю вместе с животными. Грунт покупаю новый. Много всего интересного для ухода за террариумами беру на https://avand-pro.ru/ . А если в террариум перемещаете новое животное, то можно просто мыльной водой вымыть.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #114 : августа 21, 2019, 00:18:04 » |
|
облучаю бактерицидными лампами.
А какими вы пользуетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #115 : сентября 10, 2019, 15:36:29 » |
|
Ира, а про хлорамин что скажешь, он не впитывается в пластик? Я использую Доместос, но раз ты говоришь, что он вреден, видимо, откажусь от него.
|
|
|
|
|
|
|
cherepashka
|
|
« Ответ #116 : сентября 11, 2019, 11:57:34 » |
|
Я тоже Доместос использую, он хорошо убирает любой запах!
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #117 : сентября 15, 2019, 21:26:30 » |
|
Ира, а про хлорамин что скажешь, он не впитывается в пластик? Я использую Доместос, но раз ты говоришь, что он вреден, видимо, откажусь от него.
Хлорамин хорошо дезинфицирует, но то же вступает в реакцию с пластиком.
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #118 : сентября 16, 2019, 12:05:27 » |
|
Хлорамин хорошо дезинфицирует, но то же вступает в реакцию с пластиком. Это значит что его только для стекла можно использовать?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #119 : сентября 17, 2019, 07:27:28 » |
|
Хлорамин хорошо дезинфицирует, но то же вступает в реакцию с пластиком. Это значит что его только для стекла можно использовать? Да, желательно для стекла.
|
|
|
|
|
|
|
|