MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 10:06:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Уборка и дезинфекция террариума, вопросы и обсуждения  (Прочитано 88956 раз)
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : февраля 24, 2012, 17:01:20 »

Наташ, я когда с ковриков на кокосовые чипсы пересадила пахнуть стало в разы меньше. Для кормления полотенце подкладываю. Или отсадить можно.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #41 : февраля 24, 2012, 17:07:48 »

Так хошь не хошь, а погадил и далеко уползти не можешь. Терр или садок не пускает.
Так получается это не проблема змеи! Значит нужен больший террариум или садок !  Да
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #42 : февраля 24, 2012, 17:16:02 »

Но вообще я согласен с Юрием, хозяйственное мыло - самый эффективный препарат
Раз в неделю при генуборке, да
Наташ, я когда с ковриков на кокосовые чипсы пересадила пахнуть стало в разы меньше. Для кормления полотенце подкладываю. Или отсадить можно.
Под маиса я могу подложить, а вот под императрицу врядли. Да и отсаживать ее морока, она по три часа кушать может, эстетка. Да мне в большей степени для уборки какашек до генуборки нужно средство
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #43 : февраля 24, 2012, 17:20:14 »

Так хошь не хошь, а погадил и далеко уползти не можешь. Терр или садок не пускает.
Так получается это не проблема змеи! Значит нужен больший террариум или садок !  Да
Не в размере места проживания дело, а в количестве выдамаемых анализов. Мы же после себя в туалете брызгаем освежителем воздуха, а все равно по всей квартире бывает пахнет. Хотя квартира не терр, и есть куда отойти от туалета. Но все равно же пахнет.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : февраля 24, 2012, 17:27:00 »

Ну я собственно не под змею подкладываю, а сам грунт закрываю. По всей площади... Но вообще то конечно я с тобой согласно. Количество анализов имеет значение))))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : февраля 24, 2012, 18:40:36 »

Наташ, я пользуюсь и уже давно вот этими, они безвредны для животных, и использую их как при  нахождении животных в террариуме(при необходимости), так же и когда высаживаю их:

Это для мытья террариума, он и запах уничтожает, и для мытья годится.

Этот используется как дезодорант, уничтожает запах на молекулярном уровне(как на бутылке написано)

Вот такое Средство для удаления запахов и дезинфекции, безвреден для животных и человека даже при попадании внутрь(как написано на бутылке)

Ну и для капитальной обработки террариума при таковой необходимости использую Виркон(Васильев посоветовал)
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #46 : февраля 24, 2012, 21:46:26 »

Все эти коммерческие поглотители запаха - вытягивание средств , на упаковки  нет информации о составе  и вредности , а такого не бывает .
Не хочу ни кого обидеть , но если  не нравятся запахи животных - не заводите их !
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : февраля 24, 2012, 21:58:13 »

Я просто показала те препараты, которыми пользуюсь на протяжении как минимум шести лет уже (кстати, все там есть о безвредности для животных и составе), до этого пользовалась другими, но они не были безвредными для животных, приходилось выветривать. Туалет у игуаны мыла вообще доместосом в свое время. Все животные в прекрасном состоянии.  А по поводу не заводить животных- ну тут можно в такие дебри тоже укатиться. Мы тоже много чем вредным для здоровья пользуемся для чистоты, не говоря уже о том, что едим. Детей тоже последнее время чем только не моют, какие только памперсы не одевают, и так далее. Детей тоже не надо заводить, если не нравится запах? Памперсы ведь именно для того, чтобы запаха в том числе не было изобрели. И салфетки с отдушкой сраные попы подтирать, и тальки тоже с отдушкой, чтобы запаха не было. Можно, конечно, жить как в собачьей будке, не пользуясь никакими современными средствами гигиены, но тут уж мне кажется каждый сам выбирает что для него более приемлемо.   Тоже ничего личного.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #48 : февраля 24, 2012, 22:11:27 »

НетТоже ни чего личного , но тема  интересная  тем , что уже не один раз всё сводится  ( я извиняюсь ) к человеческому  туалету .

Начинаем о змеях и плавно переходим к ...      
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #49 : февраля 24, 2012, 22:17:35 »

Все эти коммерческие поглотители запаха - вытягивание средств , на упаковки  нет информации о составе  и вредности , а такого не бывает .
Не хочу ни кого обидеть , но если  не нравятся запахи животных - не заводите их !
Мне по барабану запах, вот зверей жалко. Покакал и сиди нюхай пока уберут. А вас что то в какие то крайности кидает. Я вроде ни где не писала что умираю от запаха своих зверей и что мне противопаказано как капризной барашне заводит дурно пахнущих животных. Для меня и гонный хорек пах медом, а остальные блевали и уливались слезами...
Блин, вот хотела по хорошему, нет разозлили
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018