MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 11:22:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Фарнация Вествуда  (Прочитано 7846 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 25, 2010, 00:29:50 »

Нет ни аннамских, ни мускусных (тоже неприхотливый вид). Надоели.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 25, 2010, 02:35:49 »

Не решил я что он настоящий.Наоборот очень даже удивился что это палочник.

Охренеть. То, что удивился- да, но ты сам мне сказал что думал что это и есть фарнация!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : марта 25, 2010, 03:41:20 »

Вот опять мои слова на ходу перевираются, и опять не в мою пользу Извиняющийся Я удивлялся почему он так выглядит, хотя признаю не допер что это игрушка. непонимающий
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 25, 2010, 03:47:26 »

Не ссорьтесь. Вопрос не принципиальный. Фарнации действительно интересные палочники. Ведь вместе с фобатикусами это самые длинные насекомые земного шара. Рекорд принадлежит фобатикусу (ранее их объединяли с фарнациями) - 555 мм в длинну вместе с передними лапами (они всегда их вытягивают вперед).
Даже в книгу рекордов попал.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : марта 25, 2010, 03:53:30 »

Интересные, только содержать сложно, свежие корма нужны и размеры террариума тоже смущают.Не сильно, но 1200-1400 высота это уже прилично, хоть и красиво.А ссориться мы никогда Да Поспорить можем
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 25, 2010, 04:22:23 »

Самые длинные и как палки выглядят? То есть у низ цвет отсутствет яркий?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : апреля 30, 2010, 17:57:06 »

А у меня живут их близкие родственники Pharnacia ponderosa - насколько мельче (самки до 31 см с вытя6нутыми передними ногами), но достать реальнее (Дмитрий Рябченко обеспеxил ими всех палочниководов Украины). Цвет тоже другой - зеленый (у взрослых самок, правда, с бурым оттенком):

Террариум для них нуден действительно огромный. Личинки сначала жили у меня в 30-литровом мусорном ведре с крышкой, затем сделал им инсектариум 40х40х100 см, но и  в нем насекомым было тесно, они лазили друг но другу, а одна самка даже отгрызла самцу ногу. В общем, теперь они живут у меня на столе "на свободном выпасе":

С опрыскиванием по несколько раз в день. Все, вроде, нормально: хорошо перелиняли в имаго (кстати, у самок на одну линьку больше, чем у самцов), спариваются. Но поскольку собирать яйца по квартире желания нет, придется скоро опять что-то мудрить с террариумом. Чтобы не убегали со стола держу круглосуточно включенной небольшую люминесцентную лампу. На днях ночью электричество вырубили, так одна влюбленная парочка ночью перебралась под стол:

Хорошо едят только дуб (живой), поле долгих стараний удалось ввести в рацион также малину и клубнику, но все равно дуб едят лучше.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : апреля 30, 2010, 18:15:55 »

А как к таким самодвижущимся веткам относятся окружающие?Родные, гости.Все таки держать их на свободном выпасе наверное трудно.Из-за опрыскиваний и побегов.А дуб растите или он у Вас там круглогодичный?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : апреля 30, 2010, 20:36:25 »

Эти палочники у нас, как члены семьи. Ну это, пожалуй, слишком, но как собаки или кошки точно. Мне так гораздо удобнее (за исключением, тех редких случаем, когда они по недосмотру удирают со стола), гораздо легче контролировать "зверей", не позволять им собираться в кучу и отгрызать друг другу конечности. При свете они обычно или просто висят, не двигаясь, либо методично грызут листья. Все остальные виды сидят по террариумам. Скоро придется и этих сажать, когда начнется яйцекладка.

А дуб растите или он у Вас там круглогодичный?

О, если бы это было так, я был бы на седьмом небе от счастья. А то приходится в двадцатиградусный мороз идти с лопатой раскапывать снег в поисках листьев земляники. Эта зима у нас была жуткая - ни одной оттепели.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : мая 01, 2010, 03:41:00 »

О, если бы это было так, я был бы на седьмом небе от счастья. А то приходится в двадцатиградусный мороз идти с лопатой раскапывать снег в поисках листьев земляники. Эта зима у нас была жуткая - ни одной оттепели.

У нас в этом году тоже зима случилась непонимающий, только в отличии от Вас, нам из под снега выкапывать нечего, одна надежда на пророщенные дубы.А вот как это у нас получится вот это вопрос.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018