У меня Canon 400D c отдельно приобретенным объективом, брал его где то 1,5 года назад.
Камера нормальная для новичка, на данный момент она уже фактически исчезла из продажи.
Если бы на момент приобретения были зеркалки с возможностью снять HD видео - такие как Nikon D5000, думаю остановился бы на них
Выкладывал ссылку на обзор Nikon D5000
http://fototips.ru/digest/obzor-nikon-d5000/ - там есть ролики отснятые в разных разрешениях, в том числе HD 720p
HD смотрел - мне понравилось
Параметры видео съемки Nikon D5000:
Продолжительность съемки обычного видео ролика 640х424 — 20 минут (я всегда и снимаю видео отрывками)
Продолжительность съемки HD видео ролика 720p -1280х720 - 5 минут
После остановки ролика думаю никто не мешает начать запись следующего
Возможно использовать эффекты зеркалок при съемке видео - такие как ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) - когда лицо у человека четкое а все вокруг размыто
Я так понял у зеркалок от наличия встроенной возможности съемки видео качество фото НЕ страдает - фотографии получаются весьма достойные.
Насколько я успел выяснить на данный момент автфокус в режиме съемки видео не работает у ВСЕХ зеркалок.
До конца не разобрался в теме но кажется Nikon D90 пока слишком дороговат и несет много ненужных наворотов - хотя если есть деньги почему нет.
P.S.
Все мое ИМХО.