MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 25, 2025, 23:02:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Делимся секретами выбора фототехники.  (Прочитано 26229 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : марта 23, 2010, 18:14:00 »

Я когда выбирал голову сломал себе 

Я уже ломаю ее себе с осени. До тепла хочу уже доломать окончательно и что-то уже приобрести. Главное, чтобы я так же долго не ломала потом голову как же этим пользоваться!
Amandis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : марта 24, 2010, 00:38:28 »

Ирин, бери Nikon D90, если ты так уж на него запала. строит глазки Anton верно подметил, что сначала поснимаешь на пользовательских режимах (покрутила ручку настройки-снимаешь пейзаж, крутанула еще-спорт), а потом уже вручную научишься все выставлять.
Могу еще подкинуть головной боли выбора.  в шокеОбрати внимание на Canon D 500 
Хотя твой выбор тоже хорош (я про Никон)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : марта 24, 2010, 23:49:02 »

Этот Кэнон уже смотрела. Вобщем, пока  все же D90 / Спасибо Антону. за выложенные ссылки на отзывы ! Сама уже в шоке от метаний, и в инете поэтому уже сложно искать что-то.
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #33 : марта 27, 2010, 16:32:53 »

Если позволите, вставлю и свое ИМХО.
Разница между D80 и D90 не большая. D90 это больше маркетинговый ход, обновили модель)
Тем более если будете брать только тушку и отдельно объектив, то выбирать можно по "принципу Лекса", как в руку ляжет.
Разница в ценах на тушку около $100.
Ну и самое ощутимое различие, только в типе матрицы. У 80го - CCD, у 90го - CMOS.
По большому счету это просто разные технологии изготовления светочувствительных матриц.
Раньше все приличные светочувствительные устройства делали на ПЗС.
За последние годы разработки в области КМОП-матриц "продвинулись" настолько, что все стали активно делать на КМОП.
Благо оно дешевле для производителя и позволяет легче реализовать высокие скорости считывания без существенного повышения шума (что проблема на ПЗС).
Вот и всё. Остальное - на уровне разницы отдельных моделей камер, а не технологии, по которой в них матрицы сделаны.
И то, шумит "новая" матрица меньше только на высоких изо.
Ну и вообще, судя по примерам снимков, то шум есть на обоих камерах, только разный )
D80 достойная камера, а на разницу в цене можно присмотреть более или менее светосильную оптику или внешнюю вспышку.

Возможно эти ссылочки вам пригодятся:
сравнительная табличка http://www.digicam.com.ua/cam/compare.php?cams=7001_7023_7029_9419
Условно чистый тест, сравнение Nikon D80 vs Nikon D90 http://fotkidepo.ru/?id=album:24683
Сравнение передачи цвета http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=2

Постскриптум у нас у самих дома просто D80й, поэтому и распинаюсь в его защиту  (\)
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : марта 27, 2010, 18:06:44 »

Даа все так, только видиВо на D80 не снять  плачет
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : марта 27, 2010, 18:27:19 »

Так я как раз хочу в том числе и из-за видео его взять! Мне актуально, чтобы видеокамера в фотике была. Отдельн у меня есть, и компактная, но не всегда охота таскаться с камерой и фотоаппаратом наперевес, хочется чтобы все в одном было. Да
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #36 : марта 27, 2010, 18:38:50 »

АААА!... люди добрые! Да зачем же на фотоаппарате видео?  
Это не правильно, так нельзя ))))
Извините, у меня всегда "истерика" из-за этого.

В любом случае, конечно же, я вам желаю взять хорошую вещь, что бы она вам верой и правдой отслужила свой срок, принесла массу удовольствия ..ну и заодно нам, как посетителям форума, массу новых и красочных снимков! Улыбается
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : марта 27, 2010, 22:36:45 »

ну вообще да, как бы считается, что профессиональная техника не может быть универсальной. Фотоаппарат должен фотографировать, но не должен снимать видео, видеокамера должна снимать видео, но не должна делать супермега фотки. Хотя с видеокамерой я тут утверждать не буду.

Nikon D80 заявлен как последняя модель в ряде любительских камер и как, своего рода, переходящая модель между любительскими и профессиональными камерами. Nikon D90 - это обновленная модель, в которую добавлена, ОЧЕНЬ КРИВО добавлена, функция снятия видео. Кто-нибудь в сети смотрел какое видео снимает д90? Ужас и кошмар. +функция видео добавлена в ущерб качеству снятия фото. Вобщем-то, я согласна со мнением многих фотографов, что покупать д90 немного неумно.

Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : марта 28, 2010, 03:36:32 »

Надо конечно по Nikon D90 разбираться дальше  - я так понял он только короткие ролики видео может снимать.
По их качеству ничего сказать немогу.
В общем надо все взвесить  Извиняющийся
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : марта 28, 2010, 03:48:30 »

Блин. Что же делать. Мне видео снимать на камеру, потом программой все это резать и монтировать нет никакого удовольствия. А покупать видеокамеру с карточкой- это опять разбираться какая лучше. И свою камеру жаль, мне она олошлась как этот D90 почти. Вобщем , так я и не понимаю ничего опять. непонимающий Если камера в ущерб качеству фото, то меня это не устраивает, но вроде писали что это самостоятельная функция. А видео я смотрела в инете с этого фотика- вроде же ничего было это был парень на скейтборде, снимали в процессе езды, все четко вроде было. Или я ничего не понимаю в колбасных обрезках строит глазки. непонимающий
Помогите люди добрые выбрать фототехнику. Извиняющийся
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018