MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 16:35:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Делимся секретами выбора фототехники.  (Прочитано 25343 раз)
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : марта 22, 2010, 18:14:08 »

Да уж! Техника так быстро развивается что и не уследишь - щас уже камеры идут с записью HD (видео высокого разрешения) если брать то наверно уже такую  Улыбается, все таки не каждый год их берешь - покупка на 3-5 лет. С другой стороны при появлении новинки цена всегда неодекватна  плачет

Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : марта 22, 2010, 18:25:19 »

Leks, я немного ранее присмотрела себе вот эту модель. Потом решила немного подождать. Видела съемку с видеокамеры- мне понравилось качество. Может кто-то сказать что-то конкретно об этой модели? Хотя бы "за" и "против"?

http://www.thg.ru/photo/nikon_d90/nikon_d90-01.html

Вот как раз фотоаппарат поддерживает уже начальный уровень HD - 720p (1280 X 720 пикселей)  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : марта 22, 2010, 18:57:54 »

Сразу после Нового года я нашла место, где ее с объективом (цифра 18 в названии присутствет, я маркетинговым исследованием оапределила, что он оптимальный для меня)- 43 000 руб. Потом меня даванула жаба. И я успокоилась на время. Сейчас скоро весна, ва это значит постоянные выезды на природу, будем много фотографировать, и вопрос с фотиком новым стал опять актуален. У меня и старый ничего еще, поэтому не торопилась пока,  и тоже с камерой, но на Ютубе ролики  с нее не фонтан получаются, правда. непонимающий
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : марта 22, 2010, 20:03:40 »

Может кто-то сказать что-то конкретно об этой модели? Хотя бы "за" и "против"?

http://www.thg.ru/photo/nikon_d90/nikon_d90-01.html

Всего 89 отзывов

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1806
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : марта 23, 2010, 04:49:33 »

Спасибо большое! Я сначала не поняла что это за ссылка! надо же, я столько искала, перелопатила тогда пол интернета, стало быть неплохой все-таки выбор.  Улыбается А чем отличается объектив 18-105 от nikkor 16-85?
Amandis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : марта 23, 2010, 04:53:41 »

Спасибо большое! Я сначала не поняла что это за ссылка! надо же, я столько искала, перелопатила тогда пол интернета, стало быть неплохой все-таки выбор.  Улыбается А чем отличается объектив 18-105 от nikkor 16-85?
Исходя из цифр, можно сказать, что у первого несколько больше приближение. А в остальном, скорее всего, разное качество линз оптики.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : марта 23, 2010, 04:59:03 »

Так какой брать?
Amandis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : марта 23, 2010, 05:52:05 »

Так какой брать?
Надо исходить из предполагаемых объектов съемки. Если для Anton необходима только портретная съемка, то ему хватает широкоугольного объектива, мое мнение такое, что для съемки на природе надо брать объектив как можно большего фокусного растояния (в твоем случае, Ирина, это 18-105), т.е. можно что-то снять на близком растоянии (менее метра),а можно что-то приблизить (как на видеокамерах)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 23, 2010, 15:02:16 »

Антон, а как Вы считаете, по объективу? 18 этот сможет макросъемку сделать хотя бы среднего качества. Ну или не знаю как это называется- просто приблизить максималmyj& И по разборкам - смогу ли я быстро разобраться, или, как мне один продавец сказал- "лучше берите 5000, с D90 будете год разбираться". Правда другой мне сказал что это ради того, чтобы спихнуть залежавшийся товар говорят. Так кто прав?
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 23, 2010, 17:34:26 »

Вот отзывы по NIKON AF-S VR 18-105mm :
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1926

а это его стоимость
http://www.foto.ru/nikon_af-s_18-105_mm_f_3.5-5.6_dx.html?from=club_camera_prod

У этого фотоаппарата пользовательские режимы есть (портрет,пейзаж и т.д.) выставите необходимый и сможете сразу нормально фотографировать, а потом разберетесь потихоньку со сложными ручными установками (экспозиция,выдержка и т.д)

Думаю в пределах разумного должен нормально макро снимать.

Я когда выбирал голову сломал себе  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018