Да красиво .
Но в чём "фишка" 105mm f/2.8G AF-S VR Micro NIKKOR ?
Красочность - это скорее работа софта камеры, глубина резкости маловата ( допускаю это от 2,8 и всё-таки 105мм). Если дело в АЧХ , то львиную долю "съест" матрица. В принципе , советская "стекляшка" с кольцом выдаст тоже самое . На таких снимках трудно понять насколько сильна дисторсия , а вот "приличная" цена скорее всего из-за 2,8 и бренд NIKKOR .
Все мои размышления относятся к объективу , и не затрагивают автора и его снимки.
А я не утверждаю, что там есть какая-л фишка. Это просто привел пример работы объектива. Вы правы, глубина резкости маленькая, это не 2.8. На 2.8 там совсем было бы маленькое резкое пространство. А глубина маленькая, потому что снималось с рук (сами понимаете, со штативом лягушка ждать вас не будет).
Я, как профессиональный фотограф, не согласен с мнением предыдущего оратора.
Если есть желание учиться - то даже кропнутая зеркалка заткнет за пояс любую беззеркалку.
Я лично тестил взятую у приятеля камеру какой-то там кропнутый кэнон (не помню, какой) с элькой против моей Leica X1 (беззеркальный цифрокомпакт). Извините, но на сопоставимых углах лейка делает зеркальный кэнон по всем статьям. Более того, ни одна кропнутая зеркалка кэнон или никон не сравнится на широком угле с Х1 в качестве фото. Ни одна, с каким бы то ни было родным объективом (золотой серии у никон или эльками у кэннон). Понятно, что лейка - не показатель. Но сейчас появилось полно беззеркальных камер уже с вменяемой ценой, качество которых ЛУЧШЕ чем у кропнутых зеркалках. Например, фуджи Х100.
+1 за Лайку Х1. Сам сменил зеркалку на неё.
Феноменальная резкость и прямолинейность оптики. Шикарнейшие шумы и цветопередача.
Главное применение - любая неспешная съёмка.
примерчик:
http://i053.radikal.ru/1211/a3/863920315557.jpgбез тегов из-за размера в 2,5 мега.