MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 18:37:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Делимся секретами выбора фототехники.  (Прочитано 25403 раз)
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #140 : марта 27, 2012, 14:52:10 »

Стаю перед выбором между двумя моделями NIKON Coolpix P100 и NIKON Coolpix P500
Это описание возможностей 100. Про 500 ни чего не нашла. Понимаю что техничекие характеристики 500 лучше, но вот имеющиеся приятные програмки 100, перевешивают в его сторону.

Модель Coolpix P100 отличается очень широкой функциональностью, поэтому позволяет максимально точно выполнять любые творческие замыслы и оставляет большой простор для развития фотографических навыков пользователя.
 Например, камера поддерживает технологию приоритета лица, которая может автоматически обнаружить в кадре до 12 лиц и оптимальным образом настроить фокусировку и экспозицию с учетом их расположения.
Автоспуск возможен по улыбке – это гарантирует получение только радостных кадров.
В режиме Blink Warning камера предупреждает фотографа, что человек на снимке может получиться с закрытыми глазами. Далее фотоаппарат может мгновенно сделать повторный снимок и самостоятельно выбрать из двух кадров тот, на котором глаза модели открыты.
Новая функция Skin Softening позволяет сделать менее заметными недостатки кожи главного героя снимка.
 А если портретный снимок пострадал от «красных глаз», камера может автоматически устранить этот неприятный дефект.
Избежать смазывания изображения при съемке движущегося объекта помогает технология определения движения, а технология выбора лучшего снимка (BSS) автоматически определяет наиболее резкое из десяти последовательно отснятых изображений и удаляет все остальные.
 Помимо автоматического режима съемки, камера предлагает пользователю широкий выбор из 17 сюжетных программ. Весьма интересны новые функции камеры – режим съемки HDR-изображений и функция мультиэкспозиция.
Первый из них объединяет в один снимок две последовательно снятых с различными экспопараметрами фотографии, что дает возможность с отличным качеством запечатлеть все тональные переходы высококонтрастного сюжета, например, горного пейзажа.
 А функция мультиэкспозиции, объединяющая в один снимок восемь изображений, поможет захватить фазы самого быстрого движения. Самые опытные пользователи могут применить полуавтоматические (приоритет выдержки, диафрагмы) и полностью ручной режим отработки экспозиции.
 При необходимости камера позволяет внести значение экспокоррекции, блокировать установленную экспозицию и фокусировку. Отснятые изображения можно отредактировать средствами самой камеры, без помощи компьютера, а также применить к ним эффектные светофильтры.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : марта 27, 2012, 15:16:42 »

если честно, то по-мойму все это совершенно не нужно. Нужно качество линзы и обработки света самой тушкой. Все остальное - рав + фотошоп.
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #142 : марта 27, 2012, 15:26:20 »

А из Никонов какой посоветуете? 100 или 500?
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : марта 27, 2012, 15:47:31 »

100 вроде бы не выпускается?
Вот тут гляньте http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=571694&page=1#listStart
В целом имхо не лучший выбор.
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #144 : марта 27, 2012, 16:20:36 »

Повторю свой вопрос, а то уже канул в лету:
Решила поменять себе фотоаппарат. Сейчас пользуюсь мыльницей в которой в принципе все устраивает, кроме макро съемки и иногда плохого фокусирования на объекте.
Но, купить хочу не дороже 10000 рублей. Пока начнем с малого. В магазинах нахваливают Фуджи. Канон и Никон не предложили не в одном.
Мне нужно: четкая фотография, яркость красок, макро съемка, приемлемое качество съемки движущихся объектов.

Что то дорогое пока не хочу. Наиграюсь этим, отдам сыну. Потом уже доросту до дорогой профессиональной вещи.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #145 : марта 28, 2012, 21:52:16 »

Уважаемая Весн@! Вам ранее  всё уже вроде сказали (а по Вашим  рассказам, по конкретным моделям, вы знаете даже больше), теперь выбор за Вами !
KrisBy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : ноября 04, 2012, 13:29:36 »

внесу и я свой вклад. снимаю на canon 500d (пока! все не могу начать копить на модель повыше) + объективы: ну кит, само собой, canon  EF 180 mm f/3.5 L Macro USM , Canon EF 85 mm f/1.8 USM ну и всякие макрокольца, штативы все дела.
вот паучка притащила из сада для съемок

это икра тобико, используют, когда крутят роллы

этот вот товарищ из приюта нашего

этот красавец с благотворительной фотосессии

а этот живет у нашего волонтера (сорри. не реально имена всех чужих животных помнить )

это у нас была фотосессия с Салли моим

и еще снимки с косплеев и концертов

а это моя самая любимая (когда-то, сейчас фанатизм поутих)группа из местных  посчастливилось их однажды поснимать

строит глазки вот
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : ноября 04, 2012, 15:35:11 »

офигенные фотки! Качественные очень

я тут вот думаю..и вот не знаю. Можно ли где найти фотофильтры. макро и для света(чтобы на солнце снимать нормально(что-то типо как у очков солнце защитных стекло было) Реально ли. Или это в каких то комплектах? а то в инете пробовала искать..нет отдельно фильтров(или не так искала)
и во сколько набор может обойтись?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #148 : ноября 04, 2012, 16:48:59 »

я тут вот думаю..и вот не знаю. Можно ли где найти фотофильтры. макро и для света(чтобы на солнце снимать нормально(что-то типо как у очков солнце защитных стекло было) Реально ли. Или это в каких то комплектах? а то в инете пробовала искать..нет отдельно фильтров(или не так искала)
Светофильтров  и линз для макро - полно , но нужно знать на какой диаметр ! Найти нужного размера - сложнее!
*http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/photo_filters/

наборы линз и фильтров *http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/photo_filters/?available=1&brand=704_101POLAROID

*http://www.foto.ru/category.php?id=144

*http://www.foto.ru/category.php?id=463
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : ноября 09, 2012, 22:58:08 »

офигенные фотки! Качественные очень

Всякой мути полно! Фильтр чтобы на ярком солнце работать называется "Нейтральный серый" Есть несколько видов - там указывается на сколько фул-стопов фильтр снижает светопропускание.
Для какого объектива вы его ищете?
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018