MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 18:39:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Делимся секретами выбора фототехники.  (Прочитано 25411 раз)
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #130 : марта 26, 2012, 18:49:59 »

Выучите матчасть, почитайте и поймите сначала инструкцию к фотоаппарату. Когда встречается непонятный пункт - гуглите.

Станете понимать и снимать намного лучше.
Потому что если не разбираться - так действительно проще купить мыльницу.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #131 : марта 26, 2012, 18:58:41 »

В современной действительности  и темпах развития электронной начинки фотоаппаратов , купленная сейчас  полноформатная  зеркалка , года через 3-4 "устареет" и в лучшем случае останутся объективы (если фирмы оставят стандарт). На данное время полноформатная зеркалка - это для работы ( кому это необходимо) .
 Это в далёкие , далёкие  времена  хорошие плёночные фотоаппараты  служили по несколько десятилетий .
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #132 : марта 26, 2012, 19:04:06 »

Учу...
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #133 : марта 26, 2012, 19:15:16 »

В современной действительности  и темпах развития электронной начинки фотоаппаратов , купленная сейчас  полноформатная  зеркалка , года через 3-4 "устареет"

Canon EOS 5D. Полноформатная зеркалка. 2005 год выпуска. Снимаю на кэноновский же обьектив 1989 года выпуска. Что я делаю не так?
Ни камера, ни обьектив не устарели. Да, сейчас есть лучше, но это не значит, что их обязательно надо покупать.

Хотя, тут, конечно, смотря что называть устареванием. Если покупать все новое и только что вышедшее - ну, тогда конечно.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #134 : марта 26, 2012, 19:51:03 »

Уважаемый azurath ! Я имел ввиду хотя-бы это: "Canon EOS 5D 2005 12 Мп"(то что Вы привели в пример)  и  "Canon EOS 5D Mark II 2008 год 21 Мп" и что будет дальше?
У меня и в мыслях не было , что Вы, что-то (как Вы выразились) делаете не так ! Вы высказываете свои мысли , я свои .
Вы - профессиональный фотограф, я профессиональный оптик-механик (а фотограф-любитель с 1967 года).
Моё мнение  было исключительно о тенденциях развития цифровых аппаратов и не задевает ни кого лично.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #135 : марта 26, 2012, 19:54:23 »

Никто ж не спорит, что фотоаппараты развиваются.
Но не в мегапикселях дело, на самом-то деле.
Вот то, что дд матриц становится шире, и то, что они становятся чувствительнее - конечно, плюс.

А юстировкой обьективов не занимаетесь, часом?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : марта 26, 2012, 19:59:44 »

Так как темы Выбор фотоаппарата и Выбор фототехники- абсолютно идентичные по смыслу, они были объеденены.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #137 : марта 26, 2012, 20:11:18 »

А юстировкой обьективов не занимаетесь, часом?
Когда занимался геодезическими приборами , была возможность ( была "скамья", токарный станок и т.д.), сейчас к сожалению такой  возможности нет. Последнее "увлечение" - это лазерные технологически установки (резка, сварка) , а там "силовая" оптика и не требуется микронная точность .
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #138 : марта 27, 2012, 12:20:19 »

Да красиво .
 Но в чём "фишка"  105mm f/2.8G AF-S VR Micro NIKKOR ?
Красочность - это скорее работа софта камеры, глубина резкости маловата ( допускаю это от 2,8 и всё-таки 105мм). Если дело в АЧХ , то львиную долю "съест" матрица. В принципе , советская "стекляшка" с кольцом  выдаст тоже самое . На таких снимках трудно понять насколько сильна дисторсия , а вот "приличная" цена  скорее всего из-за 2,8 и бренд NIKKOR .

Все мои размышления относятся к объективу , и не затрагивают автора и его снимки.

А я не утверждаю, что там есть какая-л фишка. Это просто привел пример работы объектива. Вы правы, глубина резкости маленькая, это не 2.8. На 2.8 там совсем было бы маленькое резкое пространство. А глубина маленькая, потому что снималось с рук (сами понимаете, со штативом лягушка ждать вас не будет).

Я, как профессиональный фотограф, не согласен с мнением предыдущего оратора.
Если есть желание учиться - то даже кропнутая зеркалка заткнет за пояс любую беззеркалку.
Я лично тестил взятую у приятеля камеру какой-то там кропнутый кэнон (не помню, какой) с элькой против моей Leica X1 (беззеркальный цифрокомпакт). Извините, но на сопоставимых углах лейка делает зеркальный кэнон по всем статьям. Более того, ни одна кропнутая зеркалка кэнон или никон не сравнится на широком угле с Х1 в качестве фото. Ни одна, с каким бы то ни было  родным объективом (золотой серии у никон или эльками у кэннон). Понятно, что лейка - не показатель. Но сейчас появилось полно беззеркальных камер уже с вменяемой ценой, качество которых ЛУЧШЕ чем у кропнутых зеркалках. Например, фуджи Х100.
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #139 : марта 27, 2012, 13:51:09 »

Пока читаю изучаю предложенные здесь модели фотоаппаратов.
NIKON Coolpix P500 Фокусировка Обычная съемка: прибл. от 50 см (1 фут 8 дюймов) до бесконечности (в широкоугольном положении), прибл. от 2,2 м (7 футов 3 дюйма) до бесконечности (в положении телефото);
Что такое это телефото?
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018