Garretta
|
|
« Ответ #110 : марта 24, 2012, 21:15:08 » |
|
Судя по отзывам профессионалов, для обучения эти объективы вполне хорошие. Когда точно буду знать, что мне надо, а что не надо, тогда уже буду искать что-то соответствующее...
ну для макросъемки можно подкупить еще макрокольца... они не очень дорогие, но пригодятся.. )
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
|
« Ответ #111 : марта 24, 2012, 21:22:45 » |
|
Garretta, мне пока сложно удержать в мозгульках столько информации... Спасибо за подсказку, но я пока буду разбираться с тем, что есть. Пока у меня вообще ничего не получается , но это придёт, надеюсь, с практикой...
|
|
|
|
|
|
|
Garretta
|
|
« Ответ #112 : марта 24, 2012, 21:24:21 » |
|
Garretta, мне пока сложно удержать в мозгульках столько информации... Спасибо за подсказку, но я пока буду разбираться с тем, что есть. Пока у меня вообще ничего не получается , но это придёт, надеюсь, с практикой... понимаю.. ) читайте инструкцию... многое на место встанет..
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
|
« Ответ #113 : марта 24, 2012, 21:27:57 » |
|
Огромное всем спасибо за поддержку и участие! Сейчас в своей темке выложу пару фоток, не шедевр, конечно, но всё-таки...
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #114 : марта 24, 2012, 21:46:32 » |
|
Рина ! Не торопитесь , зеркалка - не "мыльца" , через некоторое время будете понимать как "строится" изображение в плоскости матрицы фотоаппарата , и многое другое( это во мне, заговорил старый оптик-механик). И постарайтесь пользоваться ручной фокусировкой ( собственно зеркалка , как раз и позволяет это делать реально комфортно , по сравнению с другими типами аппаратов) . У Вас будет возможность решить, какая часть изображения будет резкой , а какая нет . При автоматической наводки на "резкость" , аппарат сам решает и не всегда это совпадает с мнением автора (фотографа).
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
|
« Ответ #115 : марта 24, 2012, 21:50:42 » |
|
Юрий, спасибо! Я уже экспериментировала с ручной фокусировкой Это действительно удобнее
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
|
« Ответ #116 : марта 24, 2012, 23:24:09 » |
|
Ну и как всегда механика механика и механика. Чутка теории по светотени и композиции, и практика. И все хорошо. Полезно очень удачные кадры просматривая запоминать на какие настройки были. а в плохих разбираться что не так. Скажем работа над ошибками. Опыт в таких упражнениях качается очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #117 : марта 24, 2012, 23:53:41 » |
|
Ну и как всегда механика механика и механика. А тут тема про это - "Делимся секретами выбора фототехники" , а творчество в других темах. Способ обучения , каждый выбирает сам и по себе !
|
|
|
|
|
|
|
Сивер
|
|
« Ответ #118 : марта 25, 2012, 00:13:11 » |
|
ну да можно же обойтись авто режимом, чей то я). и кстати тогда в последней странице не увидел секрета о ВЫБОРЕ ТЕХНИКИ)! творчество Про способ обучения уже и посоветовать нельзя? Что же снимаю шляпу и прошу прошение, куда нам простым смертным со своей очевидностью.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #119 : марта 25, 2012, 03:07:25 » |
|
Что же снимаю шляпу и прошу прошение, куда нам простым смертным со своей очевидностью.
Право, не хочу отвечать на Ваше "юмористическое заключение", а спрошу о другом Чутка теории по светотени и композиции, и практика. И все хорошо. Это Ваша позиция по фотографии или Вы и с животными так-же работаете ( с таким подходом) ?
|
|
|
|
|
|
|
|