MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 18:36:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Делимся секретами выбора фототехники.  (Прочитано 25401 раз)
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : декабря 13, 2011, 23:55:20 »

снова огромное спасибо!!
и еще принимайте комплименты относительно Ваших портретов - просто восхитительно! 
стоит примерно как сама тушка фотоаппарата, но теперь я хотя бы знаю, на что копить!)
markpon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : декабря 14, 2011, 05:20:20 »

и еще принимайте комплименты относительно Ваших портретов - просто восхитительно! 
стоит примерно как сама тушка фотоаппарата, но теперь я хотя бы знаю, на что копить!)
спасибо на добром слове, хотя там и нет ничего особого, но это уже другая тема
хороший, дорогой портретник снимает примерно так http://markpon.livejournal.com/253305.htmlhttp://markpon.livejournal.com/286709.html и http://markpon.livejournal.com/298298.html  там Nikkor 85 1,4 (старый http://www.kenrockwell.com/nikon/8514AF.htm он на 3100 не станет) + Nikon D3. Для портретника большая матрица - благо.

еще пару советов на счет объективов

- не берите 50 мм на кроп, как бы Вам и кто не расписывал. Полтинник на кропе - вещь в себе, годен только для поясных или ростовых портретов, т.к. искажает прилично, вот смотрите, что получается http://kalmykoff.livejournal.com/25906.html
- не ведитесь на темные стекла, портрет не снимешь дешевым темным зуммом, вернее снимешь, но результат... уж лучше ужаться и подкопить
- если уж совсем затык с бюджетом, посмотрите в сторону старых советских стекол. По соотношению: цена/картинка им равных нет. Да, фокус надо будет крутить ручками, но это дело привычки, а результат того стоит. За 15-20 баксов можно получить картинку близкую к уровню фирменного стекла за 300-500 долларов.
Вот примеры и мои отзывы, почитайте: http://markpon.livejournal.com/339619.html это калейнар за смешные деньги на Д90, вот Юпитер 11 http://markpon.livejournal.com/314921.html . Как видите, оно того стоит и на первое время вполне сгодится, а если прикрыть дырку, то вполне и для предметки сойдет, тем более с предметкой проблем с фокусом будет в разы меньше, в виду специфики съемки.
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #72 : марта 05, 2012, 23:20:14 »

Решила поменять себе фотоаппарат. Сейчас пользуюсь мыльницей в которой в принципе все устраивает, кроме макро съемки и иногда плохого фокусирования на объекте.
Но, купить хочу не дороже 10000 рублей. Пока начнем с малого. В магазинах нахваливают Фуджи. Канон и Никон не предложили не в одном.
Мне нужно: четкая фотография, яркость красок, макро съемка, приемлемое качество съемки движущихся объектов. Без видео, чисто фотоаппарат.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #73 : марта 05, 2012, 23:38:35 »

Весн@,  обратите внимание на "псевдо зеркалку" , например - NIKON Coolpix P100 , Nikon Coolpix P500.
Я совсем не фанат "Фуджи" и "Канон"( у которого были кривые матрицы), мне ближе "Кодак" и "Никон".
Да простят меня те , у кого другое мнение!
 Постскриптум
К сожаления "видео" сейчас присутствует от "мыльниц" до "полупрофессиональных зеркалок" .
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #74 : марта 06, 2012, 00:06:39 »

Юрий352 спасибо, почитаю.
Но мне так навязывали Фуджи, чуть не повелась
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #75 : марта 06, 2012, 00:24:19 »

Юрий352 спасибо, почитаю.
Но мне так навязывали Фуджи, чуть не повелась
Потому и навязывали , что не берут !
Да и не "гонитесь" за матрицами - "куча" мегапикселов , в таком ценовом диапазоне и при оптики на "псевдо зеркалках" , 10-12 мегапикселов -это реально работает . 
Егорик
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Енто я)

« Ответ #76 : марта 06, 2012, 20:37:35 »

Наташ, Весн@, посмотри мои фотки!
Макро-супер. Я своих улиток милиметровых вижу на фотке лусше чем на реале)
 в моем фотике, он стоит около 9ти тыс, меня все устраивает)
Мой фотик Nikon collpix l120
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #77 : марта 06, 2012, 21:20:24 »

Егор,  при всех достоинствах  Nikon Coolpix L120 , у этого  аппарата нет видоискателя - только монитор , что очень не удобно при работе на улице в солнечный день .  Аппарат идеален для домашней макросъёмки - это факт!
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : марта 23, 2012, 10:56:58 »

Чё-то захотелось мне фотоаппарат поприличней, а вот выбрать не могу Помогите, пжлста... Мне нужен эконом-вариант, полупрофессиональный, зеркальный, стоимостью +- 30.000 р. С хорошим качеством макросъёмки и съёмки движущегося объекта. С учетом того, что снимать буду в основном всякую живность и вообще природу, а руки у меня пипец как из попы
И ещё... Фотоаппарат Никон вдвое дороже Кэнона с теми же параметрами. Это наценка "за имя" или они и впрямь "фильдеперсовые"? Просто характеристики одинаковые, а цена ооочень разная.
Помогите определиться... Извиняющийся
Garretta
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как-то так..:)

« Ответ #79 : марта 23, 2012, 11:18:06 »

Чё-то захотелось мне фотоаппарат поприличней, а вот выбрать не могу Помогите, пжлста... Мне нужен эконом-вариант, полупрофессиональный, зеркальный, стоимостью +- 30.000 р. С хорошим качеством макросъёмки и съёмки движущегося объекта. С учетом того, что снимать буду в основном всякую живность и вообще природу, а руки у меня пипец как из попы
И ещё... Фотоаппарат Никон вдвое дороже Кэнона с теми же параметрами. Это наценка "за имя" или они и впрямь "фильдеперсовые"? Просто характеристики одинаковые, а цена ооочень разная.
Помогите определиться... Извиняющийся
У меня был Кэнон 550.. была им очень довольна.. по-моему, он вписывается в ценовые рамки и картинку выдает очень неплохую... но "качественная макросъемка" в большей степени не зависит от фотоаппарта, а зависит от объектива.. ведь не секрет, что хороший объектив порой стоит  в несколько раз больше фотоаппарата..Улыбается))
ну и приготовьтесь к тому, что купив "зеркалку" кнопки "шедевр" там нет..Улыбается)) настоятельно рекомендую прочитать инструкцию...
а то я тут на днях решила изучить функционал фотика, который у меня уже пол года.. была очень сильно удивлена, что кучу настроек о которых я и не подозревала
никона у меня лично никогда не было.. но мне всегда казалось, что у них "сочнее" цвета... а так кэнон-никон это из разряда кто лучше кошка или собака... и там и там есть свои плюсы и минусы... и там и там есть свои поклонники...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018