MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 22:49:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Знаменитая гадюка  (Прочитано 11804 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 16, 2010, 17:38:02 »

А вот гадюку я вопреки всему не поленился поехал и выпустил туда , где поймал. Дроздов мою выходку одобрил....

Я тоже одобряю. Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : марта 16, 2010, 17:53:55 »

А вот гадюку я вопреки всему не поленился поехал и выпустил туда , где поймал. Дроздов мою выходку одобрил....

А что она в других местах не прижилась бы?Они настолько территориальны? в шоке
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 16, 2010, 18:01:18 »

Да. У змей слишком сильно развит инстинкт возврата на родное место. Хоминг называется. Скорее всего при попытке найти дом она бы погибла или от лопат и палок гуманоидов или под колесами транспорта гуманоидов.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 16, 2010, 18:03:16 »

Надо же, как интересно. А я думала куда ни выпусти- лишь бы на волю. Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : марта 16, 2010, 18:18:53 »

Да. У змей слишком сильно развит инстинкт возврата на родное место. Хоминг называется. Скорее всего при попытке найти дом она бы погибла или от лопат и палок гуманоидов или под колесами транспорта гуманоидов.

Это что получается, что их мамаша на березу залезши нарожает, расшвыряет по округе, они поразбегутся и кто где пригрелся там и живет?Только в брачный период "до соседа" сползают и опять "на хаус"?Прикольные ребята.А смена террариума для змеи в неволе это как?Их тоже лучше лишний раз не пересаживать?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 16, 2010, 19:44:36 »

Нет, уборка в террариме и смена помещения воспринимается как небольшое перемещение в пространстве - стресс, но не страшный. Запах квартиры, запах хозяев остается прежним и это увязывает одно помещение с новым. В природе хоть у них и махонький индивидуальный участок, который они всю жизнь не покидают, но всеже это не те полквадратных метра, что у нас в террариуме, а чуть больше. Так что убирайтесь, переоформляйте, меняйте. Змеи вам простят.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : марта 16, 2010, 19:48:33 »

А пересадка в новый террариум, там то запах совершенно свежий, другой?Или после ремонта там какого.Напахнешь в нем силиконом, проветришь, нам то уже и не пахнет, а им убийственная вонь.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 16, 2010, 20:01:56 »

Да, совершенно верно. Потому они в первое время и стремятся оттуда вернуться домой. Потом смиренно уступают и примиряются с новой неволе.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : марта 16, 2010, 20:10:16 »

Александр Валентинович, а Дроздова кроме "Вашей" гадючки кто еще прикусывал?У него стаж то тоже приличный, да и змеек он подержал в руках думаю не мало.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 16, 2010, 20:15:20 »

Александр Валентинович, а Дроздова кроме "Вашей" гадючки кто еще прикусывал?У него стаж то тоже приличный, да и змеек он подержал в руках думаю не мало.

По его словам, гадили на него многие, в том числе и люди, а вот укус ядовитой змеи был первый, до этого как-то обходилось.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018