MyReptile
|
|
« Ответ #10 : марта 16, 2010, 17:38:02 » |
|
А вот гадюку я вопреки всему не поленился поехал и выпустил туда , где поймал. Дроздов мою выходку одобрил....
Я тоже одобряю.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #11 : марта 16, 2010, 17:53:55 » |
|
А вот гадюку я вопреки всему не поленился поехал и выпустил туда , где поймал. Дроздов мою выходку одобрил....
А что она в других местах не прижилась бы?Они настолько территориальны?
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #12 : марта 16, 2010, 18:01:18 » |
|
Да. У змей слишком сильно развит инстинкт возврата на родное место. Хоминг называется. Скорее всего при попытке найти дом она бы погибла или от лопат и палок гуманоидов или под колесами транспорта гуманоидов.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #13 : марта 16, 2010, 18:03:16 » |
|
Надо же, как интересно. А я думала куда ни выпусти- лишь бы на волю.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #14 : марта 16, 2010, 18:18:53 » |
|
Да. У змей слишком сильно развит инстинкт возврата на родное место. Хоминг называется. Скорее всего при попытке найти дом она бы погибла или от лопат и палок гуманоидов или под колесами транспорта гуманоидов.
Это что получается, что их мамаша на березу залезши нарожает, расшвыряет по округе, они поразбегутся и кто где пригрелся там и живет?Только в брачный период "до соседа" сползают и опять "на хаус"?Прикольные ребята.А смена террариума для змеи в неволе это как?Их тоже лучше лишний раз не пересаживать?
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #15 : марта 16, 2010, 19:44:36 » |
|
Нет, уборка в террариме и смена помещения воспринимается как небольшое перемещение в пространстве - стресс, но не страшный. Запах квартиры, запах хозяев остается прежним и это увязывает одно помещение с новым. В природе хоть у них и махонький индивидуальный участок, который они всю жизнь не покидают, но всеже это не те полквадратных метра, что у нас в террариуме, а чуть больше. Так что убирайтесь, переоформляйте, меняйте. Змеи вам простят.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #16 : марта 16, 2010, 19:48:33 » |
|
А пересадка в новый террариум, там то запах совершенно свежий, другой?Или после ремонта там какого.Напахнешь в нем силиконом, проветришь, нам то уже и не пахнет, а им убийственная вонь.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #17 : марта 16, 2010, 20:01:56 » |
|
Да, совершенно верно. Потому они в первое время и стремятся оттуда вернуться домой. Потом смиренно уступают и примиряются с новой неволе.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #18 : марта 16, 2010, 20:10:16 » |
|
Александр Валентинович, а Дроздова кроме "Вашей" гадючки кто еще прикусывал?У него стаж то тоже приличный, да и змеек он подержал в руках думаю не мало.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #19 : марта 16, 2010, 20:15:20 » |
|
Александр Валентинович, а Дроздова кроме "Вашей" гадючки кто еще прикусывал?У него стаж то тоже приличный, да и змеек он подержал в руках думаю не мало.
По его словам, гадили на него многие, в том числе и люди, а вот укус ядовитой змеи был первый, до этого как-то обходилось.
|
|
|
|
|
|
|
|