MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 19, 2025, 02:47:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Тайваньский тонкохвостый полоз (Elaphe taeniurus friesei)  (Прочитано 18595 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 15, 2010, 19:00:40 »

По идее Ваша должна уже начинать полнеть. Если так, то да ей сейчас самое время устроить усилинную диету. Гланое стараться чтобы она была по возможности разнообразнее - мыши, крысы, хомяки, мастомусы, песчанки, цыплята, перепела.... Сейчас для нее это важно. Если нет такой возможности, то хотя бы пару раз покормить обогащенной витаминами и миниральными приправами пищей.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : марта 15, 2010, 20:39:30 »

У нас в основном крыса, надо будет у Сашки хоть хомяков спросить.А витаминизацию какую и как?А то я подкалываю их элеовитом просто, но перед зимовкой и после нее сразу вроде не рекомендуется.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 15, 2010, 21:07:05 »

Любые витамины. Накачиваешь ими мышь или крыску размороженную. Вот и все. А по поводу, что нельзя после и до зимовки, простите, но зимовка давно кончилась. Виаминизировать надо беременную змею и отложившуюся. А самца как раз сразу после зимовки и до конца брачных игр.
Моя девочка закончила кладку. Ждал от нее большего. Всего 9 нормальных яиц, это меньше чем в прошлом году. Фотографировать не стал, самка устала и раздражена, пусть отдыхает, а в конце недели попробую покормить. Кладку забрал в "инкубатор". Огнев А.В.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : марта 16, 2010, 00:14:29 »

После откладки это святое дело, и витаминчики, и питание усиленное.До зимовки колоть мне не рекомендовали, потому как витамин усваивается, а тут торможение процессов в зимовке.Не хорошо.А вот после вывода из зимовки надо было, наверное, кольнуть.А сейчас, если она на сносях вдруг, ее колоть можно или не стоит?Ей ударная доза витаминов не навредит?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 16, 2010, 00:34:03 »

Фотографировать не стал, самка устала и раздражена, пусть отдыхает, а в конце недели попробую покормить. Кладку забрал в "инкубатор". Огнев А.В.

Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 16, 2010, 06:21:37 »

Любые витамины. Накачиваешь ими мышь или крыску размороженную. Вот и все.
А как дозу Элеовита, к примеру, рассчитать, если не в змея, а в кормовой объект колоть? И каких витаминов змеям в основном не хватает?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 16, 2010, 06:30:08 »

Ой, а почему плачем? Фоточку не дали? Срочно исправляюсь. Правда это в прошлый раз она так отложилась, смею заверить сейчас выглядело один-в-один.

Сергей, а ведь не обязательно колоть, я витамины даю с дохлой мышкой, которой в ....э .... зад с помощью шприца без иглы заправляю жидкий витамин с минеральными добавками. Так тяжелее передозировать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : марта 16, 2010, 15:59:55 »

Так через шприц передозировать еще сложнее, зато точность дозы максимальная. ДаНо спорить не буду сделаю крысаку последнюю в его жизни клизму.  Глеб Орлов
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 16, 2010, 16:36:04 »

Ой, а почему плачем? Фоточку не дали? Срочно исправляюсь. Правда это в прошлый раз она так отложилась, смею заверить сейчас выглядело один-в-один.

Быстрейшего вылупления малышам!
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 16, 2010, 17:08:07 »

Быстрейшего не надо. В срок и с максимальным выходом  (приглядитесь внимательно. На смайле не роза, а мышка)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018