А.Огнев
|
 |
« Ответ #10 : марта 15, 2010, 19:00:40 » |
|
По идее Ваша должна уже начинать полнеть. Если так, то да ей сейчас самое время устроить усилинную диету. Гланое стараться чтобы она была по возможности разнообразнее - мыши, крысы, хомяки, мастомусы, песчанки, цыплята, перепела.... Сейчас для нее это важно. Если нет такой возможности, то хотя бы пару раз покормить обогащенной витаминами и миниральными приправами пищей.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #11 : марта 15, 2010, 20:39:30 » |
|
У нас в основном крыса, надо будет у Сашки хоть хомяков спросить.А витаминизацию какую и как?А то я подкалываю их элеовитом просто, но перед зимовкой и после нее сразу вроде не рекомендуется.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
 |
« Ответ #12 : марта 15, 2010, 21:07:05 » |
|
Любые витамины. Накачиваешь ими мышь или крыску размороженную. Вот и все. А по поводу, что нельзя после и до зимовки, простите, но зимовка давно кончилась. Виаминизировать надо беременную змею и отложившуюся. А самца как раз сразу после зимовки и до конца брачных игр. Моя девочка закончила кладку. Ждал от нее большего. Всего 9 нормальных яиц, это меньше чем в прошлом году. Фотографировать не стал, самка устала и раздражена, пусть отдыхает, а в конце недели попробую покормить. Кладку забрал в "инкубатор". 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #13 : марта 16, 2010, 00:14:29 » |
|
После откладки это святое дело, и витаминчики, и питание усиленное.До зимовки колоть мне не рекомендовали, потому как витамин усваивается, а тут торможение процессов в зимовке.Не хорошо.А вот после вывода из зимовки надо было, наверное, кольнуть.А сейчас, если она на сносях вдруг, ее колоть можно или не стоит?Ей ударная доза витаминов не навредит?
|
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
 |
« Ответ #15 : марта 16, 2010, 06:21:37 » |
|
Любые витамины. Накачиваешь ими мышь или крыску размороженную. Вот и все. А как дозу Элеовита, к примеру, рассчитать, если не в змея, а в кормовой объект колоть? И каких витаминов змеям в основном не хватает?
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
 |
« Ответ #16 : марта 16, 2010, 06:30:08 » |
|
Ой, а почему плачем? Фоточку не дали? Срочно исправляюсь. Правда это в прошлый раз она так отложилась, смею заверить сейчас выглядело один-в-один.  Сергей, а ведь не обязательно колоть, я витамины даю с дохлой мышкой, которой в ....э .... зад с помощью шприца без иглы заправляю жидкий витамин с минеральными добавками. Так тяжелее передозировать. 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #17 : марта 16, 2010, 15:59:55 » |
|
Так через шприц передозировать еще сложнее, зато точность дозы максимальная.  Но спорить не буду сделаю крысаку последнюю в его жизни клизму. 
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #18 : марта 16, 2010, 16:36:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
 |
« Ответ #19 : марта 16, 2010, 17:08:07 » |
|
Быстрейшего не надо. В срок и с максимальным выходом  (приглядитесь внимательно. На смайле не роза, а мышка)
|
|
|
|
|
|
|
|