MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 06:49:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Тайваньский тонкохвостый полоз (Elaphe taeniurus friesei)  (Прочитано 17179 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« : марта 15, 2010, 00:41:20 »

Ну вот и свершилось. Я уже честно говоря беспокоиться стал, почти месяц перегуляла девочка. Но нет, все впорядке, она начала....
Сергей, вот и считай, Вашу девицу на месяц позже покрыл француз....

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 15, 2010, 00:48:30 »

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  пятакЗдорово!!! нежная  Будем теперь детишек ждать! А у нас  на днях поела, думаете за месяц до ... может есть еще? в шоке Змееныши такие красавцики у них! Фрезия -очень красивый полоз.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 15, 2010, 01:05:56 »

У меня окончательно от еды отказалась 20 февраля.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 15, 2010, 02:49:48 »

Значит даже чуть меньше, чем за месяц. У нас она как-то округлилась слегка, мы уже думали- оно!   А она жрет и жрет... плачет Аппетит у нее всегда отменный был. Этакая Фрося Бурлакова в змеином обличье. (`) Ну, до первой звезды подождем...  Будем следить за Вашей кладкой. Очень интересно. Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : марта 15, 2010, 03:03:03 »

У меня окончательно от еды отказалась 20 февраля.

А "окончательно" это что значит?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 15, 2010, 06:47:12 »

В прошлом году она отказалась от еды приблизительно за месяц до кладки, но за три дня до срока вдруг слопала перепела! И ведь это не помешало сделать отличную кладочку.
Сейчас заглянул к ней, уже штук восемь лежит, но она еще не "пустая". Процесс продолжается.... Как закончит, я прежде чем забрать яйца ее еще разок щелкну, так сказать, для форума. Мол, вот какие мы! Точнее вот какая она!  Я ни причем  Огнев А.В. .
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : марта 15, 2010, 15:06:57 »

Наша красавица лопает только дай.Всех покормишь, все только переваривать начинают, жидкость лишнюю отводить, а то еще и нет, а танеура уже отстрелялась "по полной".Скорость переваривания фантастическая.Кормим раз в 2 недели.Она "отстреливается" на 3-4 день уже, максимум на пятый.И уже сычит кого бы еще оприходовать.
Александр Валентинович, оффтопом, а у танеур у всех такая ароматность отходов?Стоит ей сдать анализы, только в комнату входишь уже понимаешь что это "ее рук дело", отличается запашок, и сильно.Да простят меня собравшиеся за столь не приятную тему.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 15, 2010, 15:33:29 »

У меня тут вчера по руке моя крыса побегала, и руку в некоторых местах облизала- такая она любвеобильная. Руки помыла потом.  А когда тениуру поместили на диван, пока ее место обитания чистили, она начала ползать вокруг меня и языком мою руку постоянно трогать. Я сначала понять не могла в чем дело, но видимо у нее чутье такое сильное. И это при том, что она только поела недавно, причем хорошо так поела! Как она меня еще за руку не тяпнула.  строит глазки
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 15, 2010, 15:47:35 »

У меня тут вчера по руке моя крыса побегала, и руку в некоторых местах облизала- такая она любвеобильная. Руки помыла потом.  А когда тениуру поместили на диван, пока ее место обитания чистили, она начала ползать вокруг меня и языком мою руку постоянно трогать. Я сначала понять не могла в чем дело, но видимо у нее чутье такое сильное. И это при том, что она только поела недавно, причем хорошо так поела! Как она меня еще за руку не тяпнула.  строит глазки

Я своих кормлю раз в неделю, иногда чаще. Варят стремительно и пока не выросли до максимального размера (260 - 275 см), ожирения можно не бояться, это не удав.
Запах? Как-то не обращал внимания. Может потому, что держу на кокосе , а на нем все моментально высыхает и запах исчезает.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : марта 15, 2010, 16:35:43 »

Т.е. думаете ее можно сейчас и раз в неделю кормить?Она явно не 2,6-2,7.А если подзалетела, так ей питание усиленное нужно.
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018