MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 21:43:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Опять вопрос по лампам в террариуме.  (Прочитано 4800 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : марта 14, 2010, 21:27:57 »

Вопрос назрел неожиданно. Все свои прежние террариумы для игуан я заказывала в Гекко. Террариумы, мягко говоря, совсем не дешевые, фирма давно существующая, и зарекомендовавшая себя с хорошей стороны. И я как-то не заморачивалась сим вопросом, пока Сергей не сказал что крайне неправильно когда лампа УФ имеет на себе рассеиватель. И что он задерживает УФ, и, следовательно, "крадет" его у моих игуан. строит глазки Кто-то что-то может сказать по этому вопросу?

Вот сам светильник:

Здесь рассеиватель сдвинут в сторону для наглядности:

водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 14, 2010, 21:33:55 »

Ну чё, прально говорит Серёга. Крадёт он много. Не как стекло, конечно, но всё равно. Я эти рассеиватели изначально выбрасываю
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 15, 2010, 01:18:14 »

у меня тоже в таких лампах, даже там где предусмотрены плафоны пластмассовые, везде сняты.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 15, 2010, 02:56:48 »

Значит я лоханулась. Я как-то значения не придавала, как купила один из этих двух террариумов, сразу оплатила лампы и мне их вставили, забирала уже с ними. Потом, когда меняла, автоматом ставила как было. Правда это только в двух самых больших террариумах. Уже сняла эту хрень, на фото светильник- некондиция, его уже на новый заменила, эти светильники еще и ломаются быстро, у меня эти террариумы далеко не старые, а по одному светильнику в каждом террариуме уже накрылись. непонимающий
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #4 : марта 15, 2010, 03:12:01 »

Всегда убирал плафоны...
Думал, что это очевидно)
Molodoy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 15, 2010, 15:12:18 »

ФлудНикогда не ставил таких ламп.... Смеется
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : марта 15, 2010, 15:15:26 »

Всегда убирал плафоны...
Думал, что это очевидно)

Кому то очевидно, а кто-то террариумы годами делает и продает, а лампы так и ставит с рассеивателем, да еще лампы эти в фальшпотолок ставит и оргстеклом закрывает, ну чтобы красивенько было.Интересно сколько там УФ остается от той же 5-ки, для игуан рекомендованных.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 19, 2010, 19:01:28 »

Кому то очевидно, а кто-то террариумы годами делает и продает, а лампы так и ставит с рассеивателем, да еще лампы эти в фальшпотолок ставит и оргстеклом закрывает, ну чтобы красивенько было.Интересно сколько там УФ остается от той же 5-ки, для игуан рекомендованных.
Да уж. На их сайте террариум для игуаны более или менее адекватного размера для взрослой, стОит 42 т.р.  Впрочем, как всегда в нашей стране - стригут деньги, пока стригутся, а цена - далеко не всегда гарантия качества, увы  В который раз с грустью убеждаюсь, что везде надо проверять и совать нос.

avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 20, 2010, 20:50:47 »

Оргстекло толщиной 1 мм снижает интенсивность УФ В примерно на 30%. Не смертельно, но для террариумных условий - существенно.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #9 : июня 22, 2010, 15:33:18 »

Не думаю что они из злого умысла это делают, к тому же эти патроны продаются уже с рассеивателем, его всегда можно снять при необходимости.  Даже в импортных террах видел такой рассеиватель на лампах,он там стоит опционально.  Все зависит от интенсивности уф лампы...  Кстати уф излучением обладают некоторые лампы с стандартным патроном Да получается более точечное облучение, репта подползает нежиться и уползает. Мне кажется так даже лучше.  Слышал, что избыток УФ хуже чем недостаток, там ожоги и ещё какие-то неприятности
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018