MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 23:34:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Игуана плохо растет  (Прочитано 12597 раз)
MaxPayne2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : марта 20, 2010, 08:35:26 »

Разводная или нет я незнаю Водяной.Распрыскиваем каждый день.Только точную влажность я не знаю,т.к. гидрометр у меня висит у хамелеона.Конечно купал ее давно.А как часто ее надо купать?Счас мы ей даем белок,повысили температуру,усилено кормим зеленью,овощами и фруктами.Вроде бы немного поправилась.А когда купали она поплавала где-то минуту а потом резко под воду пошла.Буду дальше продолжать мучится с ней Улыбается
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #31 : марта 20, 2010, 09:20:13 »

мы своих купаем утром и вечером ежедневно. Во-первых, это полезно (компенсирует низкую влажность, если есть), кожей игуанки впитывают водичку, во-вторых, звери в это время ходят в туалет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : марта 20, 2010, 15:54:53 »

Счас мы ей даем белок,

А в каком виде белок даете? Вроде бы существует мнение, что слабым и плохо растушим игуанам белок давать даже необходимо. Сама я никогла этого не делала, но интересно узнать об опыте других в этом деле.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #33 : марта 20, 2010, 22:31:11 »

MaxPayne2, я бы на вашем месте обратилась по поводу диеты к Екатерине Юрьевне. И прежде всего организовала бы нормальное содержание. У нас был опыт, когда забрали маленького зверька, жившего в обычной клетке без УФ и обогрева. В террариуме со всем необходимым, с витаминно-кальциевыми подкормками  он сразу начал расти. Питание было исключительно растительное, белок только в виде бобовых культур.
MaxPayne2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : марта 21, 2010, 21:33:32 »

Я сейчас даю мякоть зоофобуса или мучного червя,мне так сказали,якобы там белка много.Счас начали часто купать,давать разнообразную еду в основном зелень.Вроде бы начала потихоньку расти.Думаю все наладиться.А почему игуана немног поменяла на спинке окрас.Счем это связано?
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : марта 22, 2010, 06:44:24 »

Я сейчас даю мякоть зоофобуса или мучного червя,мне так сказали,якобы там белка много.Счас начали часто купать,давать разнообразную еду в основном зелень.Вроде бы начала потихоньку расти.Думаю все наладиться.А почему игуана немног поменяла на спинке окрас.Счем это связано?
Ну они с возрастом вообще перецветают  непонимающий Слава богу, что стало все налаживаться  Да

А витамины-кальций какие даете? Некоторые пользователи с плохо питающимися игуанами давали им человеческий витамин "Супрадин" (курсом), там большие дозы витаминов группы В, но рассчитывается он по витамину А (его легко передозировать). Эффект есть  Да Но на этот счет лучше посоветоваться с герпетологом на нашем сайте.  Причин плохому аппетиту может быть множество, начиная от врожденных дефектов, заканчивая банальными глистами и стрессом.

Ну и температура-влажность очень большую роль играет, но этот вопрос вы вроде бы отрегулировали.

водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : марта 22, 2010, 07:43:56 »

MaxPayne2, зофобас и мучник- очень плохой, прямо скажем дрянной корм для малька игуаны. Слишком жирный. При недостаточной влажности в организме зверька, тем более ослабленного, они сильно бьют по печени. Таракан, сверчок- самое то. Да и то не чаще одного раза в неделю. Остальная диета должна быть растительной. Чтобы удержать влагу в организме зверь должен получать корма с высоким содержанием клетчатки, например злаковые. Но листочки надо помельче резать, т.к. волокна перевариваются очень плохо и могут случиться проблемы. Список продуктов есть в прикреплённой теме "Продуктовая корзина игуаны" http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=232.0  70-80% рациона должно приходиться на зелень, остальное на фрукты и овощи.  Разумеется, зверь должен иметь возможность прогреться до 38о
Влагу игуаны могут получать несколькими способами:
1.При купании. Желательное условие, чтобы То воды была выше То воздуха. Купать не менее 15 минут
2.Из влажного воздуха Влажность должна быть порядка 80-90%. На практике редко получается поддерживать такую влажность. К тому же повышенная влажность способствует возникновению кожных заболеваний у ослабленных животных
3. При поедании сочных продуктов
4. При питье. Здесь следует сказать, что мальки игуан не умеют пить стоячую воду. Они пьют либо слизывая капельки росы (или после опрыскивания), либо из ручейка.
п.п. 3-4 ни в коей мере не могут отменить купания либо регулярные, по несколько раз в день, опрыскивания тёплой водой
MaxPayne2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : марта 22, 2010, 21:18:11 »

Я покупал в аптеке кальций в таблетках,так посоветовал мне спец. из зоопарка.Я размельчяю таблетку и даю животным,и потом даю воду.Наверно завтра повезу в зоопарк игуану  к ветеринарам.Посмотрим что они скажут.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : марта 22, 2010, 22:08:24 »

Для рептилий есть специальные кальциевые подкормки. Вам нужны те, что без фосфора, с пометкой Phosphor-free.  Есть и сбалансированные специально для рептилий витамины. Поищите в ваших магазинах и ветаптеках.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018