MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 22:58:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Игуана плохо растет  (Прочитано 12594 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : марта 17, 2010, 14:44:33 »

Может я чисто внешне и похож на Дон Кихота, тощий да усатый, но с ветряными мельницами не борюсь, увы.  череп
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : марта 17, 2010, 14:53:59 »

Я все покупал в зоомагазине.Специальное оборудование exo terra.Растоение до лампы примерно 10 см.
Лампа то какая? Репти-гло бывают 2.0, 5.0 и 10.0. Бывают лампы для растений(( Посмотрите, что написано на коробке или на самой лампе.
З.Ы. Игуану вашу жалко, хочется помочь. Либо досконально отвечайте на наши вопросы, либо.....
MaxPayne2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : марта 17, 2010, 15:07:35 »

На лампе 5.0.Мне сказали что это подойдет.У меня первая игуана чють похуже условиях была но росла заметно быстрее.А эту купил и она за все 6 месяцев даже не подрасла.Условия то все совпадают что написано по игуанам.Наверно ей не суждено вырасти. >Извиняющийся
MaxPayne2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : марта 17, 2010, 15:10:14 »

А сколько нормальная игуана должна в день прибовлять в росте и в весе при правильном питании?
MaxPayne2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : марта 17, 2010, 15:16:58 »

А как часто линяют игуаны.У меня она никогда еще не линяла
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : марта 17, 2010, 17:32:06 »

А сколько нормальная игуана должна в день прибовлять в росте и в весе при правильном питании?

Вы ее на убой, что ли, растите? В день они не прибавляют нисколько, точнее, отследить это Вам наврядли удастся. Игуана - животное, которое растет не так быстро, как, например, капский варан тот же. И потом- некоторые вырастают быстрее, а другие - медленнее. Всё индивидуально. Примерный рост игуан можно посмотреть вот в этой таблице_ http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=132.0  А вообще и рост и вес варьирутеся в зависимости от конкретной особи и конкретных обстоятельств.

А как часто линяют игуаны.У меня она никогда еще не линяла

Линяют тоже по-разному. У меня линяют по-моему раза три в год, на вскидку, хотя могу и ошибаться, специально не отслеживала. Думаю, у Вас она сейчас не растет, вот и не линяет. Активная линька зачастую- показатель роста.

MaxPayne2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : марта 17, 2010, 18:28:28 »

Сегодня мне сказали что счас ей надо белка побольше.А на убой я не расщю,просто интересно что столько времени прошло а она даже не выросла.Вот еще одна фотка .
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : марта 17, 2010, 19:33:58 »

MaxPayne2, можно нескромный вопрос? В каком конкретно официальном магазине Вы взяли этого малька? И нет ли информации как он туда попал?
MaxPayne2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 17, 2010, 21:46:06 »

Я из Латвии.И наш единственный магазин который торгует экзотикой это Dino zoo.Сайт www.dinozoo.lv.Но там врятли вы что нибудь поймете Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 17, 2010, 21:59:06 »

У меня стойкое ощущение, что это разводная игуана. Причём наглухо загубленная либо некорректной инкубацией, либо неверными условиями содержания в первые месяцы жизни. Такие животные как правило практически не растут. Вряд ли Вам удастся дорастить её хотя бы до полуметра. На последнем фото видно, что игуана истощена и обезвожена. Вы вообще купаете зверя? Опрыскиваете террариум?
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018