MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 00:55:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Игуана плохо растет  (Прочитано 12610 раз)
MaxPayne2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 14, 2010, 13:07:14 »

У меня игуана почти пол года,а расти почти не хочет.Рост составляет только 20 см с хвостом.Что надо делать чтоб игуана подросла.Террариум большой,температура нормальная,влажность тоже.Может ей корма не хватает? Подскажите, пожалуйста.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 14, 2010, 14:26:33 »

игуана не может быть 20 см с хвостом, если хвост не отваливался. Они рождаются от 21см. Обычно игуаны плохо растут зимой. Опишите подробнее условия содержания. Особенно температуру в точке прогрева и в самом холодном углу. Чем и как кормите? Желательно бы и фото самого зверя.
MaxPayne2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 14, 2010, 23:49:20 »

Верхней точке 30 градусов в нижней где-то 23-24 градуса.Даем в основном салатный лист,капусту,редис,морковку;из фруктов:яблоки.киви,груша,банан.Покупал в официальном магазине.Рост как был так и остался.Самое интересное что на чеке было выбито что это агама бабочка,хотя я смотрел в инете фото они по раскраске не похожи на игуан.Фото как смогу сразу же поставлю
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 14, 2010, 23:56:24 »

Поднимите верхнюю температуру до 38о Капусту и морковь по возможности сократите до минимума(т.е. не каждый день) А лампа УФО есть?
MaxPayne2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 15, 2010, 00:37:19 »

Лампа есть.У меня специалист был из зоопарка,он сказал как правильно сделать террариум.Первая моя игуана была в два раза больше и росла в тех же условиях,а эта никак не растет.Каждый день с ней занимаемся.И садим на растение когда солнце,и чистим террариум и воду,и специальные гранулы для маленьких игуан даем.Кстате хамелеона купил почти одновременно с игуаной,так он вырос почти в три раза больше.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 15, 2010, 00:39:39 »

MaxPayne2   , а Вы уверены, что у Вас игуана а не агама бабочка? строит глазки 20 см с хвостом я бы игуаной не назвала, или это опечатка и 20см размер без хвоста? И, кстати, редиску что, едят? У меня только редисочную ботву с удовольствием, а саму редиску как-то не очень.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 15, 2010, 00:43:20 »

Первая моя игуана была в два раза больше и росла в тех же условиях,а эта никак не растет.Каждый день с ней занимаемся.И садим на растение когда солнце,и чистим террариум и воду,и специальные гранулы для маленьких игуан даем.Кстате хамелеона купил почти одновременно с игуаной,так он вырос почти в три раза больше.

Так бывает, это зависит от самой игуаны, от места обитания конкретной особи, от генов, наконец, да много от чего может зависеть. Есть подвиды мелкие, мне Катя Дягилец (герпетолог Мосзоо) еще об этом говорила. Люди ведь тоже кто большой, как слон, а кто шкет шкетом. Знаю людей, которые бились над своими игуанами как над писаной торбой, а они все-равно не росли. непонимающий Хотя не факт, что в определенном возрасте вдруг не возьмет и не пойдет в рост резко. И такие случаи тоже известны. Да
MaxPayne2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 15, 2010, 00:48:10 »

Ну я не такой чтоб не разлечить эту агаму и игуану.Агама бабочка имеет более яркую раскраску.Да может она похоже на игуану,но отличия есть.У меня уже была игуана и я знаю как она выглядит.Так что это точно игуана
MaxPayne2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 15, 2010, 01:04:33 »

Самое интересное что у меня хамелеон живет вне терариума,в основном на штанге или весит на занавеске и там ему очень нравиться,там температура чуть чуть ниже чем в террариуме,а растет прям на глазах и питается один раз в день.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 15, 2010, 02:51:01 »

Ну не может игуана с хвостом быть 20 см. непонимающий Фото можете сделать?
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018