MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 05:40:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Умирает птица.  (Прочитано 1725 раз)
Nasturzia
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : марта 12, 2010, 18:49:09 »

Я зарегестрировалась тут с  целью наити помощь, может кто подскажет как поступить в такой ситуации.

Ресторан " В темноте" для своего пиара посадил в клетку черного ворона, клетка стоит на улице. Летом ещё ничего, но зимой. Бедный ворон кукожился, поджимал по очереди лапки, все дни на пролет его клетка стояла на улице и в лютые морозы,которые были этой зимой. Теперь птица являет собой жалкое зрелище, он почти облез, оставшиеся перья всклокочены и торчат как попало. Он мечется по клетке как обезумевший, словно в предсмертной огонии. Больно смотреть на это. Эти бездушные монстры (владельцы ресторана), как они могут так поступать с живым существом. Ну хотяб на зиму поставили его в помещении. У ворона просто медленная , мучительная смерть. А тем временем,покушать в этом ресторанчике стоит 10 000 рублей( на двоих).

Люди! Подскажите что делать. Заранее спасибо.

Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 12, 2010, 22:21:51 »

Однозначно, жалоба в СЭС - либо анонимная, либо от лица Васи Пупкина. С учетом того, что это общепит (утрировано) жалоба в СЭС будет идеальной (как минимум геморрой и фин. затраты нехорошим людям обеспечены). Правда, судьба животного может быть неизвестна - но я бы предпочла умереть быстро и легко, чем долго и мучительно на морозе.

На самом деле, варианты борьбы есть, но все они требуют времени. Посоветуйтесь с обществами защиты животных в Вашем городе.
bambr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 13, 2010, 14:50:28 »

Купите птицу.
ЗЫ: А почему вы мне в личку решили написать?
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 13, 2010, 18:39:42 »

Я бы посоветовала Вам написать заявление в милицию с требованием изучить ситуацию на предмет привлечения соответствующих лиц к уголовной ответственности по 245-ой статье УК РФ. Сделайте фотографии птицы  с отображением даты и присоедините к своему заявлению. К уголовной ответственности может и не привлекут в конце концов, но сам факт давать объяснения их не обрадует и это должно привезти к тому, что они уберут животное с улицы, что в принципе по программе минимума Вам и нужно добиться.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 14, 2010, 16:19:29 »

Купите птицу.
ЗЫ: А почему вы мне в личку решили написать?

Сообщение в личку получили включая меня еще как минимум трое пользователей. Непонятно только, зачем писать в личку, если тема на форуме уже создана?
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 15, 2010, 15:55:34 »

Nasturzia, посмотрите, плиз, личку.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018