MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 14:03:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Фитостены  (Прочитано 52836 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : марта 18, 2010, 15:24:07 »

Лен, а мне для реализации проекта как раз нужен план  Да Строить и мастерить я горазд, но должна четко представлять, что делать.
Кстати, не получается заснять маленькие хитрости живой стены в том магазине? было бы супер, близким планом части конструкции. тогда и по материалам было бы легче определиться.
Да мне вроде бы в принципе все понятно в общем и целом, а так как я сама делать ничего толком не умею, то в нюансы не вникаю    Конструктивные детали Сергей подсказал, плюс нужна покупная система капельного полива. На 40 трубок стоит 2,5 тыс, интенсивность полива регулируется.

До магазина не добралась, увы. Но там все настолько заросшее, что до деталей не добраться, плюс система фонтанов внизу. Красота  нежная
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #21 : марта 18, 2010, 15:32:39 »

Лен, все-таки сфоткай, что сможешь. Любая деталь важна. Мне лучше один раз увидеть, чем пятьсот раз прочитать....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : марта 18, 2010, 15:38:16 »

dimzel если решитесь делать себе такую стену, а сложного там в принципе ничего нет, давайте размеры которые можете себе позволить, эскиз нарисуем на раз.Потом народ обсудит, еще каких идей добавит и воплощайте в жизнь.По части прикинуть-начертить набросок это у меня на раз.Вы сделаете, сфотографируете и мы все вместе будет наслаждаться картиной. нежная
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : марта 18, 2010, 19:46:37 »

Я И ЗДЕСЬ МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ!! ТОВАРИЩИ, ТИГРАМ МЯСА а почему бы не совместить эту идею с той штуковиной, которую выкладывала Вика masten? Каркас из пены с вмонтированными горшками, кокосовые волокна гигроскопичны. По сути та же гидропоника.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #24 : марта 18, 2010, 21:56:55 »

Сергей Спасибо огромное. Так и сделаю. Только "убедю" народ, что второе кресло нам не нужно....И разберусь с нашими влюбленными. Умотали за два дня совсем.... Вообще идея такая: каскадный водопад, а по бокам идут фитостены. Внизу обрамляют емкость с водой тоже растения.... Да
Андрюш, Викина идея замечательная. Я с ИР уже давно скопировала темку. Разница в том, что фитостены занимают несколько меньше места (толщина). Лично я борюсь за это. А вот когда будет лишний терр - его планирую пустить под такую Викину красоту. Слюни давно текут....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : марта 19, 2010, 00:07:49 »

Я И ЗДЕСЬ МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ!! ТОВАРИЩИ, ТИГРАМ МЯСА а почему бы не совместить эту идею с той штуковиной, которую выкладывала Вика masten? Каркас из пены с вмонтированными горшками, кокосовые волокна гигроскопичны. По сути та же гидропоника.

Андрей, я конечно не гений цветоводства, но между этими системами колоссальная разница.В варианте masten закрытая система, т.е. заточеная под тропики, с соответствующим набором растений, эпифиты, бромелии, орхидеи, ну и все такое.А фитостена сделана из тех растений которые "живут" на подоконнике, только фишка в том что они посажены вертикально.При этом они открыты, очищают воздух, увлажняют, ну и глаз радуют.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : марта 19, 2010, 05:42:47 »

Я попробую сделать небольшой кусочек на ткани через месяц, когда прибудет геотекстиль, посмотрю, что получится. Мне плюс-минус 15-20 см не критично, можно и Викин вариант применить, только надо дренаж продумать. Растения туда можно любые, если будет дренаж. В принципе, можно и без капельного полива раз в неделю 40 горшков полить)))
Только "убедю" народ, что второе кресло нам не нужно..
Конечно не нужно  непонимающий Я как-то от компьютерного стола избавилась в пользу аквариума  Да Кресла - это вообще буржуазный пережиток - на их месте вполне может стоять два метровых террариума  Я вчера весь вечер бродила, размышляя, куда бы поставить стойку с мелкими террариумами, чтобы завести сразу ВСЕ, включая лягушек и кормовых насеков к ним, но при этом не превратить квартиру в запасник зоопарка. 

Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : марта 19, 2010, 17:17:06 »

Сегодня купила журнал по дизайну интерьеров. Там была реклама фитостен.... Я обалдела - 1м2 - 22т.р.  в шоке
Так что открываем кружок оч. умелые ручки  Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : марта 19, 2010, 18:33:31 »

....Я вчера весь вечер бродила, размышляя, куда бы поставить стойку с мелкими террариумами, чтобы завести сразу ВСЕ....

Извечная проблема террариумистики. Смеется

Сегодня купила журнал по дизайну интерьеров. Там была реклама фитостен.... Я обалдела - 1м2 - 22т.р.

По таким расценкам я бы в месяц квадратов по 100 "на гора" выдавал.Сам.А с учетом наемного труда ..... нежная
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #29 : марта 19, 2010, 23:51:53 »

Лен, именно расценки и заставили меня самой "мозговать". Только плохо пока получалось. Думает
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018