MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 09:09:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Фитостены  (Прочитано 52806 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : апреля 16, 2010, 19:35:12 »

А когда срок то назначен?Когда мы сможем лицезреть результат?
не скажу 
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : апреля 17, 2010, 19:49:38 »

Вот тут есть способ выращивания клубники в домашних условиях круглый год. В т.ч. и вертикальным способом. Правда, об эстетике никто не заботится, но вкусные ягодки компенсируют этот недостаток  

"Клубника: круглый год. Практическое пособие для новичков и профессионалов" Anatoly Dragar2006.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #52 : апреля 17, 2010, 23:23:37 »

Ссылка не открывается, а на ум сразу приходит Анатолий Папанов с его знаменитым "я торгую кулубнику выращенную своими руками"  (С)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : апреля 18, 2010, 05:48:13 »

Ссылка не открывается, а на ум сразу приходит Анатолий Папанов с его знаменитым "я торгую кулубнику выращенную своими руками"  (С)
Я переборосила книжку на файлообменник:
http://depositfiles.com/files/nbpsq19ho
Ирина, теперь тебе будет можно варить джем круглый год )=(. Я в Сергея верю  Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : апреля 18, 2010, 12:03:01 »

В смысле ты в него веришь? в шоке Я вообще-то джемы не варю, не мой профиль. А клубнику, выращенную своими руками поесть могу. Но нечасто, и очень немного. Я больше по овощам по части поесть. Фрукты-ягоды есть я не любитель.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : апреля 18, 2010, 12:06:30 »

В смысле ты в него веришь? в шоке Я вообще-то джемы не варю, не мой профиль. А клубнику, выращенную своими руками поесть могу. Но нечасто, и очень немного. Я больше по овощам по части поесть. Фрукты-ягоды есть я не любитель.
ну блин, тебе не угодишь. Я верила, что Сергей тебя клубникой обеспечит круглый год, а ей морковку подавай  Выгодня женщина в плане пищевых предпочтений 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : апреля 18, 2010, 12:43:16 »

Как раз из многих овощей, что я люблю- морковка на последних местах. Это к зайчикам.
Кстати, тебе самой клубника тоже пригодится. Во-первых, как я понимаю в отличии от меня ты клубнику любишь, а во-вторых- игуаны ее тоже обожают! )=(
N.r n.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : апреля 02, 2012, 15:31:02 »

Прощу прощения, что поднимаю старую тему, но, боюсь, не сделать этого невозможно совершенно - покоя не дает, зацепила...
Придется приставать к вам всем с вопросами, если кто-то ответит - буду рад.

Книга по ссылке на австралийские стены из растений, высаженные в отдельные блоки из полимерной "фито-пены" интересна, но сама конструкция, на мой взгляд, не удачна - слишком большая толщина, нет гибкости в установке (стандартные блоки строго плоской формы, сложная система орошения).

Интересны конструкции, которые на наших сайтах показаны (даже если фотки из Европы, сам принцип лучше). - Они тонкие и могут быть мобильны.
Поскоку, у меня руки не то, что "не оттуда", а их вообще нет, мозгов тоже, придется спрашивать...
Сергей написал:
В принципе можно сварить каркас из трубы квадратной, облицевать пластиком, внизу сделать площадку помощнее, поставить туда колесики скрытые чтобы можно было возить при необходимости. Можно на эту площадку поставить аквариум небольшой
Вот по этому поводу и вопрос: Сергей, Вы не подскажете, как вообще называются такие трубы, если смотреть их на строительных рынках и можно ли обойтись без сварки? Например, использовать какой-то тонкий алюминевый профиль, соединять его уголками на болтах? Если можно - как называются на строительном языке все эти профили, болты и уголки? - Просто я у продавцов спрашивал, но они вообще ничего из моих объяснений не поняли. Показали какие-то алюминевые палки без всяких дырок, как их соединить жестко в прямоугольную раму - не понятно.
И еще - как внизу сделать эту площадку помощнее и поставить ее на ролики, чтобы фито-стена получилась передвижной в итоге?
И как облицовывают листом пластика и каким? - Я предполагал тонкий ПВХ, но может надо поликарбонат?

Парметры экспериментального блока, который я хотел сделать:

Высота - 280 см
Ширина - 80 см
глубина - не более 5 см.

На пластик предполагаю наклеивать "фон своими руками" по методу А. Огнева, если сумею его вырезать.
Растения - либо в маты из кокосового волокна, либо, если смогу найти - в полимерные маты для рассады, либо, если эти два варианта недоступны - в вырезанные фигурно куски геокестиля с наклееными из него же карманами. Клеить силиконом, видимо, либо "жидкими гвоздями". В карманах - гидрогель для гидропоники, почвы не будет.
В самом низу фито-стены, возможно, сделаю из пенопласта горшки емкостью по 1-2 литра с почвой, чтобы посадить что-то существеннее, чем бромелии. Филодендроны к примеру.
Еще ниже - выклеенное из плекса или стеклопластика корыто для воды шириной во весь фито-блок, глубиной и высотой по 10 см. Думаю, хватит.
Ирригация - таймер от сети, китайская помпа для аквариумов за 100 рублей и китайские же шланги с распылителями для капельного полива за 170 руб. Продавались в ОБИ месяц назад. Полив будет не равномерными, т.к. растения размещать планирую только в отдельных точках стены, а не сплошным покрытием.
Освещение - по методу наших компаний, занимающихся подобными вещами: либо 2-3 металлогалогеновых лампы, либо одна компактная УФ лампа с рефлектором (для рептилий) - на верхнуюю часть блока, где предполагаю разместить папоры-олений рог, давалли и орхидеи типа фаленопсисов и одна галогенка направленного луча на 100 ватт - на нижнюю часть блока, где хочу ароидные и тенелюбивые папоротники.
Если все же руки дойдут все это сляпать - попробую показать.

Но вопрос с рамой на колесиках сейчас самый сложный для меня. Не умею таких вещей делать совсем, молоток то в руки беру раз в три года.  

можно и Викин вариант применить, только надо дренаж продумать. Растения туда можно любые, если будет дренаж. В принципе, можно и без капельного полива раз в неделю 40 горшков полить)))

Увы. По личному опыту - нельзя. Если у вас будет композиция НЕ из суккулентов или НЕ из самых жестких эпифитов (типа даваллии) - то растения на вертикальных поверхностях пересыхают за сутки. Еще через сутки начинается увядание. Влаголюбивые скальные папоротники - а они самые красивые - умирают за три дня. Извиняющийся
Поэтому автополив нужен.
----------------
Заранее спасибо за ответы, если они будут. Улыбается
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #58 : апреля 02, 2012, 15:36:36 »

Ждем ответа Сергея. Меня о сих пор мучает этот проект.....  Думает
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #59 : апреля 16, 2013, 13:49:08 »

Не совсем фитостена, но все же - про вертикальное выращивание.
Вертикальная грядка для клубники.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018