MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 10:25:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Прошу информации о палочниках и бронзовках.  (Прочитано 9160 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : марта 14, 2010, 20:23:53 »

Да только паучку достаточно баночки из под фотопленки, а личинке голиафа надо 10-12 литров грунта.Ощутимая разница.С богомолами думаю тоже посложнее будет, хоть и не держал.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 14, 2010, 20:57:37 »

Итак. На фотографии две самки - зеленая -Eurycantha rosenbergii ,

Теперь по жукам. Да, это бронзовка. Dicranorrhina micans (самка). В настоящее время их я уже не держу. А то что у тебя было так это скорее всего Smaragdestes africana africana. Смарагдестесы несколько мельче, но значительно проще в содержании. Для успешного содержания им требуется садок (террариум, аквариум) от 10 л и более. На дно насыпается подготовленный субстрат слоем в 10 - 15 см. Состав субстрата: торф (можно землесмесь для комнатных растений или для рассады, но без добавки минеральных удобрений) - 40 %, опавшие листья (дуб, лещина, береза, бук) - 30 %, перепревший конский навоз - 10 %. Вместо навоза можно использовать сгнившую древесину.
Корм для жуков - цитрусовые, яблоки, бананы. Корм для личинок - субстрат, фрукты, овощи.
Температура и для палочников и для жуков - комнатная, но желательно не ниже 19 гр.

Все, хочую такую самку (зеленую) и самца к ней покрасивше, чтобы 100% выход яиц был  строит глазки Паучатниук у меня уже есть.  Да А сколько они яиц кидают?   И какие условия правильной инкубации?

А жуков мне хочется именно Dicranorrhina micans. Очень понравились. А Африканы смарагдины у нас погибли, мы их с черно-желтыми бронзовками посадили вместе, и их кажется сожрали там. Так жалко было. А может они просто уже старые были и умерли от старости. непонимающий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : марта 14, 2010, 21:10:42 »

Александр Валентинович, а самый крупный палочник, который как палка зеленая, если память не изменяет, сантиметров 28 в длину бывает, у Вас не проживал случайно?Интересная зверушка, только не встречалась она мне, наверное плохо разводится. Думает
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 14, 2010, 21:26:44 »

Александр Валентинович, а самый крупный палочник, который как палка зеленая, если память не изменяет, сантиметров 28 в длину бывает, у Вас не проживал случайно?Интересная зверушка, только не встречалась она мне, наверное плохо разводится. Думает

Ну почему же ? Вчера последний сдох. Когда сидит со сложенными лапками более 50 см длиной. Когда вы были у меня - они в крайнем правом террариуме сидели с эврикантами вместе. Нет, разводятся фарнации (род. Pharnacia) легко, а вот вырастить взрослого палочника сложно. Из 50 малышей приблизительно 2 - 3 самца вырастает и 1 самка, остальные гибнут на разных стадиях. В природе происходит тоже самое - большая смертность, но и огромная производительность яиц. Вот такое соотношение. Главное препятствие дома - им очень высокий террариум нужен - не менее 75 см в высоту, при линьке висящий вниз головой палочник не должен касаться дна ни лапами ни усами. Я обходился меньшим помещением, но каждый день по несколько раз заглядывал к ним, не собираются ли линять. Линяющего палочника просто доставал и подвешивал в коридоре на полку вне террариума. А после линьки назад сажал.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : марта 14, 2010, 21:59:53 »

Вот засада, что-то мы все просмотрели.Ни бронзовок, ни палочников толком не порассматривали.А при наличии высокого террариума, точнее все таки инсектария, эти палочники как живут?В смысле парами или группами, чем питаются и в каких количествах, и от чего собственно дохнут?И живут, если уж выросли, как долго?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 14, 2010, 22:12:48 »

Вот засада, что-то мы все просмотрели.Ни бронзовок, ни палочников толком не порассматривали.А при наличии высокого террариума, точнее все таки инсектария, эти палочники как живут?В смысле парами или группами, чем питаются и в каких количествах, и от чего собственно дохнут?И живут, если уж выросли, как долго?

Инсектариум - это один из видов террариума. Мы не говорим же змеяриум или рептилиум.
Террариум - общее понятие в нем могут и грызуны жить, и амфибии, и ракообразные, и птицы .....
Теперь о палочниках. Нормально они живут , едят все тот же священый набор - дуб, малина, ежевика.
Дохнут на разных возрастах, обычно во время линьки. Причина - отсутствие постоянного притока свежего корма (кстати для листовидок таже проблема). Когда я , точнее Оля массово разводила фарнаций, листовидок, экстатосом, перуфазм, анизоморф мне еженедельно с поездом или автобусом из Краснодара и Сочи всю зиму и весну слали друзья ящики со свежесрезанными ветками ежевики (там ежевика вечнозеленая... . Проводники и водители в толк не могли взять "а на хрена эти колючки?непонимающий??" Я не объяснял, говорил, что надо. А то потом следующий вопрос : "А на хрена листовидки?непонимающийнепонимающий"
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : марта 14, 2010, 22:34:57 »

Т.е. их как и листовидок надо на свежей листве держать?А Ваши на сушеных сидят.Т.е. кроме большого объема им еще и питание дай хорошее, опять обратная сторона монеты, в смысле гемморой.А эти, которых Ирина уже почти завела, не такие прихотливые?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 14, 2010, 22:42:42 »

Т.е. их как и листовидок надо на свежей листве держать?А Ваши на сушеных сидят.Т.е. кроме большого объема им еще и питание дай хорошее, опять обратная сторона монеты, в смысле гемморой.А эти, которых Ирина уже почти завела, не такие прихотливые?

Ну, зачем обижаешь  >Извиняющийся? А что за дверью входной? Плантацию дуба тоже не заметили в предбаннике у квартиры? 2000 желудей пророщеных? Вот на них всю зиму и сижу.   
Нет, гетероптериксы и эвриканты прекрасно и мороженный лист едят и сухой. Даже веники для бани из дуба или эвкалипта годятся им "на покушать", только размачить перед едой и вперед.  Огнев А.В.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : марта 14, 2010, 22:53:16 »

У нас дуба много осталось, осенью для бронзовок насобирали, можно завести гетероптериксов и эврикант.Не подскажете где их прикупить и как получше содержать?Что добро пропадает?Весна скоро, свежий дуб пойдет.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 14, 2010, 22:55:31 »

У нас дуба много осталось, осенью для бронзовок насобирали, можно завести гетероптериксов и эврикант.Не подскажете где их прикупить и как получше содержать?Что добро пропадает?Весна скоро, свежий дуб пойдет.

Прикупите у меня. Есть и то и другое. И еще много чего. А цены самые справедливые.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018