MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 08:56:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Прошу информации о палочниках и бронзовках.  (Прочитано 9158 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : марта 12, 2010, 04:11:05 »

Хочу все знать об этом палочнике. Это вроде этот вид -Haaniella dehaani ? (мне нравится конкретно зеленая самка, самец кусачий и цвета не моего любимого  (Улыбается, хотя, безусловно, тоже красавец)!  Как уже и писАла- продолжительность жизни, как долго растет до взрослого состояния и нюансы питания. А так же условия необходимые для террариумного содержания. Можно ли в паучатнике держать?

А это, я так понимаю, одна из разновидностей бронзовок. Интересно так же сколько живут, до каких размеров и как быстро вырастают. И как содержать, а то у меня такая пара погибла.

Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #1 : марта 13, 2010, 17:48:48 »

Приветсвую, кое какая информация у меня по палочникам есть, только перевести надо, гл там почти по всем видам но понемногу если надо я переведу.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : марта 13, 2010, 18:02:21 »

Конечно надо.Информация еще никогда лишней не была.А Вы тоже любитель палочников?
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #3 : марта 13, 2010, 18:06:29 »

Я не то что бы, просто энцеклопедия по всем террариумным животным. Ну или почти по всем ))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : марта 13, 2010, 18:19:44 »

А как выглядит?Фото обложки не выложите?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 14, 2010, 16:08:26 »

Хочу все знать об этом палочнике. Это вроде этот вид -Haaniella dehaani ? (мне нравится конкретно зеленая самка, самец кусачий и цвета не моего любимого  (Улыбается, хотя, безусловно, тоже красавец)!  Как уже и писАла- продолжительность жизни, как долго растет до взрослого состояния и нюансы питания. А так же условия необходимые для террариумного содержания. Можно ли в паучатнике держать?

А это, я так понимаю, одна из разновидностей бронзовок. Интересно так же сколько живут, до каких размеров и как быстро вырастают. И как содержать, а то у меня такая пара погибла.

Все вроде немного лучше мне стало и настала пора отвечать на вопросы.
Итак. На фотографии две самки - зеленая -Eurycantha rosenbergii , коричневая - Eurycantha sp. (вид близкий к Euricantha calcarata). Но это ничего все вездешипы (дословный перевод названия) содержатся приблизительно одинаково и требуют одних и тех же условий. Да, для одной пары можно и паучатник приспособить. Самки живут приблизительно 9 - 12 месяцев (после выхода в имаго), самцы - полгода.
Корм - листья малины, ежевики, шиповника, розы, боярышника, дуба. Растения лучше бать из своего сада или из природы. Покупные часто обработаны ядами от насекомых и в пищу не годятся, скармливание может привести к гибели палочника. Из обычных комнатных растений едят гибискус, кротон, плющ обыкновенный. Поедают и другие растения, но это уже опасные эксперементы. Можно отравить.
На зиму лучше всего морозить листья малины в надежной морозильной камере при температуре минус 18 - 20 гр. Ц.
Самки, при содержании без самцов тоже способны к размножению. Но из яиц выходят только самки (партеногенез) и выход составляет от 15 до 30 %, в то время как оплодотворенные яйца всхожи на 100 %.

Теперь по жукам. Да, это бронзовка. Dicranorrhina micans (самка). В настоящее время их я уже не держу. А то что у тебя было так это скорее всего Smaragdestes africana africana. Смарагдестесы несколько мельче, но значительно проще в содержании. Для успешного содержания им требуется садок (террариум, аквариум) от 10 л и более. На дно насыпается подготовленный субстрат слоем в 10 - 15 см. Состав субстрата: торф (можно землесмесь для комнатных растений или для рассады, но без добавки минеральных удобрений) - 40 %, опавшие листья (дуб, лещина, береза, бук) - 30 %, перепревший конский навоз - 10 %. Вместо навоза можно использовать сгнившую древесину.
Корм для жуков - цитрусовые, яблоки, бананы. Корм для личинок - субстрат, фрукты, овощи.
Температура и для палочников и для жуков - комнатная, но желательно не ниже 19 гр.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : марта 14, 2010, 16:39:31 »

Александр Валентинович, а я тут читал что у некоторых видов бронзовок личинки хищники.Это правда и в чем и как выражается?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 14, 2010, 19:24:50 »

Александр Валентинович, а я тут читал что у некоторых видов бронзовок личинки хищники.Это правда и в чем и как выражается?

Да, это абсолютная правда. Точнее частично правда. У многих бронзовок личинки первого возраста (а всего их три) мирно долбят гнилушки и навоз, но перелиняв во второй выозраст, они меняют свои гастрономические предпочтения, точнее дополняют. И начинают в качестве приправы использовать в пищу личинок других жуков и,увы, своих братьев и сестер. При этом если им не предоставить такой возможности они просто не развиваются. К таким бронзовкам относятся и хелорины, и декранорины, и эудицеллы, а главное - жуки-голиафы - самые больие жуки в мире. При содержании голиафов приходится держать еще и менее ценных и хорошо размножающихся пахнод, на прокорм личинок гиганта. Держал я и их, но ждать жука - опупеешь! Личинка развивается больше двух лет, чтоб вышел жук и через два месяца помер от старости. Ну и понятно, что хищных личинок приходится держать по одной в садке. На дикранорину или эудицеллу хватит и 1 литра грунта, хелоринам и мециноринам уже не меньше 2-х требуется, а на 1 личинку жука голиафа (и геркулеса тоже) требуется 10 - 12 литров грунта. Это только на одну.... Я думаю понятно, почему я значительно сократил свое жучиное хозяйство. У меня контейнеры с личинками стояли всюду - в туалете за трубами и за унитазом, в ванной под самой ванной, в спальне под кроватями и под столом, в коридоре (там, где сейчас на их месте куча насекомых располагается), в большой комнате на полках вместо книг, даже в обувном шкафу стояло несколько контейнеров.....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : марта 14, 2010, 19:37:58 »

Это что получается, что если бронзовка такая откладывает штук 20-30 яиц, до окукливания доживают штук 5-7? Или надо каждую рассаживать в отдельный контейнер? Хлопотно больно.Хотя держат же люди паучиные коллекции, плодят, а там кокон от 300 до 1000 штук и больше бывает.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 14, 2010, 20:00:58 »

Это что получается, что если бронзовка такая откладывает штук 20-30 яиц, до окукливания доживают штук 5-7? Или надо каждую рассаживать в отдельный контейнер? Хлопотно больно.Хотя держат же люди паучиные коллекции, плодят, а там кокон от 300 до 1000 штук и больше бывает.

Вот-вот. Именно так. Как и пауки, и жуки.... Геморрой - оборотная сторона медали. И богомолы плодятся дай бог каждому, и их по одному рассаживать приходится. (От них я тоже отказался, правда не до конца, один вид продолжаю деражть)
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018