Esox
|
|
« Ответ #70 : августа 28, 2010, 01:52:23 » |
|
Похожа на Potosia (сейчас полно синонимов) aeruginosa. Одна из крупнейших и красивейших бронзовок Восточной Европы. Вот бы нам такое нашествие! Может разводиться в культуре.
|
|
|
|
|
|
|
Дарья88
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #71 : августа 29, 2010, 12:22:29 » |
|
Я из Краснодарского края город Кропоткин. Вы не представляете, сколько их у нас!!! Они заживо съедают бутоны роз, черешню. А в прошлом месяце на одном яблоке мы обнаружили штук 10 этих жуков и они с огромным аппепитом съели половину яблока! Сейчас зацвели астры, так они и их съедают.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #72 : августа 29, 2010, 14:44:39 » |
|
Дарья88, думаю Вам есть смысл их реализовать, хоть живых для развода, хоть сушеных для энтомологических коллекций. В средней полосе России этот жук - большая редкость. Как, впрочем, и у нас, но по другим причинам.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #73 : августа 29, 2010, 15:16:00 » |
|
Собирать надо жучков этих, паковать в бутылки пластиковые с дырочками для вентиляции, кинуть им туда корм и отправлять по России-матушке железнодорожным сообщением.Бизнес.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #74 : августа 29, 2010, 18:43:38 » |
|
У нас на даче похожие жуки в июле летают, я их собирала с белого шиповника. Но ни разу не видела, чтобы они что-то ели!
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #75 : августа 29, 2010, 18:50:23 » |
|
Это днействительно потосия, но Potosia speciosa. Круный кавказский вид. Красная книга. Обычен для более южных районов. В этом году в связи с жарой продвинулся далеко на север. Чего уж удивляться, если в этом году я в Московской области богомолов ловил! А также на клумбе наблюдал олеандрового бражника! Дивные дела творит Природа!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #76 : августа 29, 2010, 19:12:35 » |
|
А каких богомолов то Александр Валентинович?Хоть бы нам показали, интересно же.Глядишь доживем до светлых дней, когда по клумбам можно будет и тиграшей наблюдать, и хамелеонов.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #77 : августа 29, 2010, 19:30:26 » |
|
Богомол? Да самый обычный на юге Mantis religiosa. Причем, когда я был недавно в Туле, выяснилось, что там тоже на свет эти богомолы летят. А то я сначала подумал, что их с арбузами какими нибудь привезли случайно. Нет, выходит долетели своим ходом. А по поводу тиграшей с хамелеонами, Сергей, мне кажется скорее сюда индусы с неграми приползут миллионами из районов безумной засухи и разрушительных наводнений, а уж потом, может быть, хамелеоны с питонами. Так что пусть уж лучше все остаются на местах.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #78 : августа 29, 2010, 19:41:14 » |
|
Александр Валентинович, в принципе, индусы уже приползли, да и негры тоже.Так что Ваше предсказание уже начало сбываться.Но задолго до того как к нам приползут питоны по-ходу появятся Vipera xanthina.Притом это будет массовое нашествие судя по всему.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #79 : августа 29, 2010, 20:00:12 » |
|
Эх, неспроста было нашествие берусов в подмосковье не иначе мигрировали ближе к полярному кругу
|
|
|
|
|
|
|
|