MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 20:06:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Беспозвоночные А.В. Огнева  (Прочитано 24278 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : марта 11, 2010, 09:51:58 »

Мне правда она очень понравилась.
Ира, я тоже Eurycantha calcarata собралась заводить  Причем совершенно неожиданно для себя, впрочем, все как обычно  Муж приедет - дом полон жуков.

Книгу про бабочек будем искать  Да

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : марта 11, 2010, 21:02:12 »

Это хорошо, еще чуть-чуть и до тарантулов доберемся, а их столько всяких красивых видов.Кормить только надо тараканами и сверчками, но после питонов и мышек это уже не так страшно.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : марта 12, 2010, 00:25:46 »

Вот это да, здОрово!!
Александр Валентинович, а из улиток сейчас что-то есть интересное?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : марта 14, 2010, 16:17:50 »

Извиняюсь, что молчал. Приболел немножечко.
Нет, Софья, ничего особенного из улиток сейчас не держу. Я уже несколько лет как отказался от содержания ахатин - ну подержал, пополодил, потом весь расплод скормили сцинкам. Нет. Мне это не интересно. От былого великолепия (держал одновременно 8 видов) осталось несколько мелких фулик да пара маргинат (и то сидят до тех пор пока мне их террариум не понадобится).

Нет, Сергей, бабочек, чтоб и большие, и красивые, и несложные в содержаии, и чтоб не ели - в природе нет. Разве что пластиковые.
Вообще , по моему мнению - самый сложный объект при домашнем содержании и разведеннии. Много места нужно и много корма, причем специфического - на мышах, да яблочках с морковкой не вырастишь. Рептилий и других беспозвоночных держать значительно проще.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : марта 14, 2010, 16:35:44 »

...Вообще , по моему мнению - самый сложный объект при домашнем содержании и разведеннии. Много места нужно и много корма, причем специфического - на мышах, да яблочках с морковкой не вырастишь. Рептилий и других беспозвоночных держать значительно проще.

Зато и эффект другой.У нас бегают по дому игуаны, варан (но он больше куда зарыться и уснуть), но это не то что летает по квартире 5-7 бабочек размером с баскетбольный мяч.Ну а насекомые на "свободном выпасе" это совсем не тот эффект.Ну и все равно не может быть чтобы из крупных бабочек все их гусеницы только сирень ели.Должны быть какие-нибудь с более доступными кормами.Я одно время пауков держал, красиво, разнообразно, не прихотливо, но статично, нет полета непонимающий А сейчас такие красавцы стали более или менее доступны нежная
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : марта 14, 2010, 19:11:01 »

Да, есть конечно! Но! Есть виды которые иву едят, но они невзрачные и небольшие. Есть что большие и красивые, но едят только растение которого у нас и в цветочных магазинах не найдешь даже при большом желании. А большинство крупных парусников (тоже круные и красивые ) едят листья цитрусовых, но лимоны и помело на улице растут только разве что в Иерусалиме, а наших подоконников хватит на 1 - 2 гусеницы чтобы прокормить. Есть маленькие и очень красивые мельпомены, но едят исключительно листья пассифлоры, для поддержания культуры нужно иметь  комнату 10 кв. метров заставленную горшками с пассифлорой.
Есть отечественные виды. Но и тут загвоздка. Они будут летать только тогда , когда их и на улице хватает. Не тот эффект.
Так что не случайно павлиноглазка атлас (та что на моих фотографиях) - одна из самых популярных в мире для содержания в неволе - и большая, и ест относительно доступный корм, и на зиму можно притормозить в коконе, и нарядная очень. Нет наверное ни одного Дома бабочек в Европе, где не держали бы атласов. Единственный их минус, а может это и плюс, что днем они неподвижно красиво сидят , не особенно и прячась, а летать начинают, когда свет гасят. Это всеже ночная бабочка. Но как дополнеие к экспозиции - просто прелесть.
А я еще раз напомню - ищите книгу Березина и Ткачевой - там все ответы на ваши вопросы есть. Еще и с картинками.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #26 : марта 14, 2010, 19:25:14 »

Невзрачные нам не надо Нет Засада, сирени не так уж и много в Москве, есть у Лужкова в этой области недоработки, есть. Да.А красивых бабочков хочется А кстати, в этих "домах бабочек" ведь не только атласы и "невзрачные-некрасивые", а они их чем выкармливают?Должны же быть какие то варианты Думает Как то же народ выкручивается из этой ситуации.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : марта 14, 2010, 19:36:05 »

еще раз напомню - ищите книгу Березина и Ткачевой - там все ответы на ваши вопросы есть. Еще и с картинками.
Если кто-то увидит, прихватите на меня, плз
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 14, 2010, 19:38:01 »

Невзрачные нам не надо Нет Засада, сирени не так уж и много в Москве, есть у Лужкова в этой области недоработки, есть. Да.А красивых бабочков хочется А кстати, в этих "домах бабочек" ведь не только атласы и "невзрачные-некрасивые", а они их чем выкармливают?Должны же быть какие то варианты Думает Как то же народ выкручивается из этой ситуации.

Выкручиваются также как и с океанаримами. Ведь морских рыб не плодят, если сдыхает рыбка - ловят в природе. Вот и с бабочками. Есть несколько фирм поставщиков куколок в основном из Коста-Рики, Таиланда и Индонезии. Там есть местные сборщики гусениц, гусениц собирают в джунглях, дома на местных кормах доращивают до куколок, срочно пакуют, приезжают белые "плантаторы" за копейки скупают куколок и везут в Европу с Америкой. Там куколка уже стоит денег. Ее помещают в оптимальные, но искусственные уловия и из куколки через день, а иногда через неделю выходит бабочка. Пару тройку недель - крылышками бяк-бяк-бяк, потом дохнет, а ее место занимает другая. Можете этот аттракцион заценить на ВДНХ в Москве.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #29 : марта 14, 2010, 19:42:57 »

Не, пусть они разорятся, "плантаторы" недоделанные.Они будут природу гробить и жировать, а я поеду в такую даль (ВДНХ) им денег доплюнуть? Я понимаю выставка где сидят "возобновляемые" искусственно виды, а вылавливать море бабочек в природе не давая им восстанавливаться, нет это не правильно.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018