MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 23:14:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Беспозвоночные А.В. Огнева  (Прочитано 24296 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 10, 2010, 12:51:52 »

А они помногу откладывают яиц за раз?Очень интересная штука эти .А гусеницы сколько и главное ЧЕГО едят?В смысле все в подряд или только малину, дуб или еще чего.

Кладка бабочек похожа на шлепок клея. У атласов в одной грене (порция яиц) около 100 яиц может оказаться , а то и больше. Гусеницы едят один какой-то вид корма. В частности - этот вид питается маслинными. У нас в средней полосе из маслинных широко распространены ясень и два вида сирени. Взрослые гусеницы едят много (гадят тоже). 10 гусениц за ночь съедают полностью букет из 5 - 6 веточек сирени.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 10, 2010, 12:53:38 »

Какая-то небюджетная красота получается  Думает непонимающий Но ведь сирень с ясенем не круглый год имеются
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : марта 10, 2010, 16:00:55 »

Это что получается что если выведется вся эта "греня" или как там ее правильно, то эти гусенички за недель под корень уработают хороший куст серени?И сдадут ведра два навоза. Думает в шоке Соглашусь с водяным, накладно получается.Александр Валентинович, а как Вы их прокармливали то тогда?И еще вопрос, по фото не совсем понятно, у них размах крыльев какой?И гусенички до какого размера дорастают?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 10, 2010, 16:45:36 »

Это что получается что если выведется вся эта "греня" или как там ее правильно, то эти гусенички за недель под корень уработают хороший куст серени?И сдадут ведра два навоза. Думает в шоке Соглашусь с водяным, накладно получается.Александр Валентинович, а как Вы их прокармливали то тогда?И еще вопрос, по фото не совсем понятно, у них размах крыльев какой?И гусенички до какого размера дорастают?

Это одна из причин, почему мы в конце концов отказались от разведения атласов. Мы за несколько лет ободрали всю сирень в радиусе километра вокруг дома. Как то неудобно перед людьми стало. Одно дело драть самосвалами малину для палочников, но это всеже в лесу, без посторонних глаз делается, дуб тоже можно найти в глухих местах. А сирень в глухомани не растет, сирень - садовое растение. На клумбах растет, в парках, у частных домов. Вот мы  как тати ночные с женой ежедневно перед сном выходили на промысел - один на стреме, другой шасть в куст с секатором.  
До этого мы тренировались на дневном павлинем глазе и адмиралах (это наши ), у тех гусеницы хорошо на крапиве растут. Думаете - вот и хорошо? А вот и нет, крапива в округе кончилась гораздо быстрее , чем сирень....
Ты пишешь , что на фото не понятно какого размера?непонимающийнепонимающий?
Вот те раз, а я как раз фотографировал вместе с рукой, что б понятно было! Или тебя цифири впечатляют? Хорошо. Бабочки имели размах крыльев от 17 см - самые мелкие, когда корма не хватало и до 26 см, когда корма было в достатке. Рекордный экземляр: это была самка с крылями 27,5 см. Она как раз на фотке есть, на руке у Ольги сидит. Гусениц специально не измеряли, но сантиметров 12 в них на последней стадии было, толщиной в большой палец руки и весили как взрослая мышь.
Осенью коконы подмораживали в холодильнике. У части коконов это вызывало диапаузу до весны, на других ни как не оказывало влияния. Из них зимой не кстати выходили . Этих "нулевых" бабочек мы сразу в морозилку опускали, замораживали и отдавали совершенно безвозмездно, то есть даром  Огнев А.В. своим друзьям, торгующим сухими колекциями насекомых. Естественно, что эти пользовались повышеным спросом, так как крылья были в идеальном состоянии, ни одного хлопка крыльями эти за свою жизнь не делали и вся пыльца (чешуйки) оставалась на месте.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 10, 2010, 19:36:15 »

Очень хочется посмотреть каких вообще бабочек  можно дома содержать. Красивые дома- это так здорово! И потом можно дарить на праздники их, вроде это уже практикуется некими фирмами. Вот только о содержании ничего не говорится. непонимающий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : марта 10, 2010, 19:41:22 »

Т.е. по факту они у Вас отъедались летом, окукливались, "зимовали", летали-спаривались, отъедались, дальше по кругу.Да хлопотно, тем более если учесть способы "заготовки кормов".А с учетом Вашего роста, выглядело это наверное совсем необычно.Ладно там пока сирень цветет, я в это время и сам могу резануть веточку, другую, пятнадцатую.Но все лето "драть" сирень строит глазки Хорошо еще хоть сейчас народ под окнами ее массово высаживает, только не очень она быстро растет. (Улыбается
А по размеру на фото понятно что она огромная, но мне проще с цифрами в руках как то. непонимающий А гусеница конечно хороша, в качестве корма, это же колбаса белковая в шоке
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 10, 2010, 20:24:41 »

Очень важная информация по этой теме. В этом году, в 2010-м, вышла книга Ткачевой Лены и Миши Березина "Бабочки". Ищите в продаже! Там есть все ответы на все ваши вопросы. Лена Ткачева - мой учитель в бабочководстве. Лучше нее ни кто этой темы не знает. Павильон бабочек в Московском зоопарке - ее детище.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 11, 2010, 01:13:28 »

Класс, спасибо большое! Александр Валентинович, а фото бабочек нет у Вас? (помимо тех, что Вы уже выкладывали). Очень хочется посмотреть. Да Я просто слышала что бывают ну очень красивые. Недаром же главный Бендер нашей страны- Мавроди их коллекционировал. Полагаю, он бы ерунду собирать не стал.
А еще если можно, (как у Вас будет время) не могли бы рассказать о том зеленом палочнике(самке что я видела, ну Вы понимаете о какой я) Сколько живут, за какое время становятся такими большими как Ваша, что едят и вообще какие условия нужны, Интересуюсь для себя. Часть информации Вы уже говорили(относительно еды), но будет неплохо, если и остальные узнают. Мне правда она очень понравилась.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : марта 11, 2010, 01:46:06 »

А более пригодные для домашнего содержания, но не такие прихотливые есть?Так чтобы и крупная, и красивая, и не лишать весь район сирени.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #19 : марта 11, 2010, 09:17:25 »

Александр Валентинович!!!! Спасибо за темку! Шикарная, красивая!!!! !%^
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018