у меня те же проблемы с ребенком. Вообще те, кто обезьян держат (я про шимпанзе читала), говорят, что дома постоянно маленький ребенок находится))) Ну и интеллект взрослой шимпанзе физиологи равняют с интеллектом 3-х летнего ребенка
Naja naja, у вас такие трогательные отношения)) Грумминг - это признание вас высокоранговой особью)))
Извините, но слышал от профессионалов, работающих с приматами, хорошую поговорку: у кого дома обезьян - у того в башке изьян. С приматами все очень сложно. Суть в том, что эта милая и трогательная сублимация родительских инстинктов быстро заканчивается, когда зверь (особенно самец) достигает половозрелости.Обчыно тогда и заканчиваются трогательные фотографии обезьянки в штанишках и умиление от виде человекообразного существа. Какие нафиг там шимпанзе дома? Я слышал, что взрослый шимпанзе в состоянии взять человека за одну руку, потом за другую, а потом просто порвать его на две части (ну естессно с одной стороны вырвать руку с корнем).
Они внешне очень похожи на людей, отсюда большой искус "очеловечивать" их, наделять их человеческими чертами. А у животных своя логика. Они не злые и не добрые, не плохие и не хорошие, они - животные. Просто для примера: я знаю только двух существ, которые в природе убивают себе подобных ради развлечения. Это обезьяны и дельфины.