|
Nafanya
|
|
« Ответ #1001 : сентября 05, 2013, 12:06:21 » |
|
Маш, уши встанут, да и хвост баранкой, тут Подружка права, от лабрадора у собаки только окрас, я в свое время роды у лабра принимала и потом щенков наблюдала, общего действительно ничего. Но, да простят меня любители этой породы, я их не очень, а уж тем более ретриверов, лучше дворни на мой взгляд собаки просто быть не может...ну разве что скотч-терьер У меня у самой последняя собака была диким метисом крокодила с французской болонкой, к моему несчастью от крокодила она унаследовала размер, а вот внешность и породные болячки от болонки... Ну а вообще какая тебе теперь разница, есть кровь породная в этом чуде или нет, можно подумать она не успела завоевать твое сердце?))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн
Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D
|
|
« Ответ #1003 : сентября 05, 2013, 13:43:49 » |
|
Вырастет, посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
Аникина
|
|
« Ответ #1004 : сентября 06, 2013, 12:22:55 » |
|
Извините, что встреваю. Просто у моей подруги собака - самый настоящий метис лабрадора. То есть один родитель лабрадор, другой нет. Но разница велика. Смотрите сами. Щенуля вылитый лабрадор: И каким он вырос Мне кажется ваша собаня больше похожа на нее, но поменьше размером. Но это лишь мое субъективное мнение. Еще, говорят что у метисов лабра и голдена уши точно не пытались бы встать. Метис лабрадора и овчарки Не судите меня меня, какая разница по большему счету, если щен и так очень симпатичен и любим?
|
|
|
|
|
|
|
n0oR
|
|
« Ответ #1005 : сентября 06, 2013, 20:31:35 » |
|
Рас уж тема про собак, кто нибудь держал(держит) доберманов? Давно мечтаю о добере...но как то завелся немецкий овчар, нет я конечно не жалею, но мысли о том, что хочу именно добермана не покидают вот уже 5лет, может кто то поделится своим опытом содержания этой породы. А щены-они все потешные Мы уже выросли, но память еще свежа.
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
Минута — это кусочек вечности.
|
|
« Ответ #1006 : сентября 11, 2013, 06:48:16 » |
|
Я лично доберманов не держал, но вообще порода хорошая, хорошо работают на площадке да и сами по себе адекватные, сильно привязываются к хозяйну, в необоснованной агрессии замечены не были. Ну а так судите сами, породу вывели для охраны, потом применялась как полицейская собака, как диванного любимца дома- не представляю.
Из-за запрета купировать уши, внимательнее надо следить за их "лопухами", и часто чистить иначе могут быть проблемы. а так отличная порода.
|
|
|
|
|
|
|
n0oR
|
|
« Ответ #1007 : сентября 12, 2013, 08:08:02 » |
|
Я лично доберманов не держал, но вообще порода хорошая, хорошо работают на площадке да и сами по себе адекватные, сильно привязываются к хозяйну, в необоснованной агрессии замечены не были. Ну а так судите сами, породу вывели для охраны, потом применялась как полицейская собака, как диванного любимца дома- не представляю.
Из-за запрета купировать уши, внимательнее надо следить за их "лопухами", и часто чистить иначе могут быть проблемы. а так отличная порода.
Просто у каждой породы есть набор генетических болячек..так вот у доберов проблема, в прямом смысле с головой, ну это как я слышал, справиться со служебной собакой я смогу, но только если все ок с психикой, тут мне кажется некто не справится.(и последний мой знакомый добер это подтвердил) А на купирование ушей по моему всем пофиг, как делали так и делают, с учетом того, что я не любитель собачьих выставок, развиваю псов по ЗКС, намного полезнее. Я кстати сторонник купирования, этож не ради прихоти и красоты, ну и если честно добер с лопоухами-смех какой то. )
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #1008 : сентября 12, 2013, 08:42:32 » |
|
По поводу психики кстати у доберманов дела гораздо лучше обстоят, чем с ротвейлерами, а собаку выбирайте в первую очередь по родителям. Мне на доберманов всегда как-то везло, из тех с которыми в ветклинике сталкивалась и у знакомых парочка была, все собаки были адекватны, порода неплохая и что не может не радовать, не была изгажена модой, как те же далматинцы(вот у кого с психикой беда) и джек рассел терьер, уже не беру во внимание несчастных йорков и тоев, у которых к половине заболеваний породная предрасположенность.
|
|
|
|
|
|
|
n0oR
|
|
« Ответ #1009 : сентября 12, 2013, 11:35:54 » |
|
По поводу психики кстати у доберманов дела гораздо лучше обстоят, чем с ротвейлерами, а собаку выбирайте в первую очередь по родителям. Мне на доберманов всегда как-то везло, из тех с которыми в ветклинике сталкивалась и у знакомых парочка была, все собаки были адекватны, порода неплохая и что не может не радовать, не была изгажена модой, как те же далматинцы(вот у кого с психикой беда) и джек рассел терьер, уже не беру во внимание несчастных йорков и тоев, у которых к половине заболеваний породная предрасположенность.
Мода...согласен на все сто, яркий пример но -диспазия, жкт, срок жизни в среднем 7лет....и это только начало списка, я своего нынешнего пса брал в латвийском питомнеке, от очень не плохих родителей и все равно проблем выше крыши.
|
|
|
|
|
|
|
|