MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 18:31:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 121   Вниз
Печать
Автор Тема: Соседи наших рептилий  (Прочитано 207351 раз)
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #900 : мая 09, 2013, 13:27:53 »

дело все в том, что мыши пахнут бомжами 

Или бомжи мышами  Про обоняние согласна, видимо, у женщин оно более развито. По моим наблюдениям...  Да
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #901 : мая 14, 2013, 12:55:24 »

Хомяк Базили́к изнывал от жары, всё маялся, не мог себе места найти (в отличие от своей супруги Ночки, которой явно плевать на высокую температуру) - то возле поилки разгребёт подстилку и уляжется на голый пол кверху лапами, то прям на "обеденном столе" устроится:

Впору уже было вешать над ним табличку "Хомячок не дохлый, он просто ТАК СПИТ!" .

Придумала ставить ему бутылку с прохладной водой (которую в течение дня меняю) - с тех пор он дрыхнет исключительно рядом с ней:

разбудила вспышкой

хто тут?

йа суслег

Мрачный Гавр подмигивает всем

Синхронные котики.
(Комарик у нас - "повторюша-дядя-Хрюша" . Стоит кому-нибудь из старших котов присесть на минутку - к гадалке не ходи, рядом сразу же образуется Комаридзе в почти такой же позе)

Наконец-то вставили решётки и распахнули настежь окна.
Котики счастливы - там столько интересного в окне показывают

Голова профессора Доуселя

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #902 : мая 14, 2013, 23:11:46 »

Даш, сколько всего у тебя кошек? (прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался) И хомяки какие? У меня от жары при перевозке сегодня сдохли три хомяка Кэмбела((( Я в шоке, посадила нормальных, в машине начали давать дуба, домой привезла еще живых, но не оклемались, померли в течении часа(((
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #903 : мая 15, 2013, 01:01:40 »

Даш, сколько всего у тебя кошек?
Четверо Оля (я их когда-то здесь показывала: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3173.msg156642#msg156642 )

И хомяки какие?
Это хомячки Кэмпбелла (Phodopus campbelli).

У меня от жары при перевозке сегодня сдохли три хомяка Кэмбела((( Я в шоке, посадила нормальных, в машине начали давать дуба, домой привезла еще живых, но не оклемались, померли в течении часа(((
Аналогичная ситуация и у меня на днях с крысятами получилась при транспортировке . Причём голыши/бархатные прекрасно перенесли поездку по жаре, а вот все, которые постарше - дружно тавокнулись, домой привезла трупы (изначально все были живы-здоровы-активны)... Не додумалась взять с собой термосумку с аккумулятором холода.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #904 : мая 15, 2013, 01:39:01 »

Эх, если и заведу кошку, это будет орик!

А по поводу мышей, декорахи пахнут меньше кормовых, это 100%достоверная информация, я попробовала кормовых взять, один контейнер с ними вонял хуже, чем все мои декорахи вместе взятые! Ну и от наполнителя зависит+сено запах убирает, ну и в клетках не держу, ибо металл они метят и вот тут уже пахнет сразу и мокрыми бомжами и овчарками
Ну и от человека зависит, тут Ирина права на все 100, кому-то кошками пахнет, кому-то псиной, я вот запах птиц не переношу, у перепелок по 2 раза на дню уже меняю и сена им напихала Жду, когда их можно будет на дачу выселить!

А вот мой скотч-терьер, который, по словам мужа, в мокром виде пахнет носками
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #905 : мая 15, 2013, 03:08:02 »

Аналогичная ситуация и у меня на днях с крысятами получилась при транспортировке . Причём голыши/бархатные прекрасно перенесли поездку по жаре, а вот все, которые постарше - дружно тавокнулись, домой привезла трупы (изначально все были живы-здоровы-активны)... Не додумалась взять с собой термосумку с аккумулятором холода.
Надо же, значит такие же хомяки)) С крысами тоже ужас вышел, купили кормовых на днях, бегунки, голые и бархатные доехали все, а подростки не доехали вообще все( Ужас, почувствовала себя гестаповцем... Теперь знаю, что надо в клетках перевозить, в переносках дохнут, хотя летом у нас это вечная проблема, но чтобы вот так- все до одной, первый раз  

А вот мой скотч-терьер, который, по словам мужа, в мокром виде пахнет носками

Женя, я тоже не могу, к примеру, ехать в лифте с мокрой собакой или после нее, меня реально мутить начинает. Это запах хуже мышиного, разве что мокрый козёл пахнет немного противнее, хотя и то не факт  плохо
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #906 : мая 15, 2013, 04:40:22 »

Нюхачи, блин! :))). Поработали-бы в моём хирургическом отделении, да позаходили-бы в боксы куда всяческий народец левого свойства привозили, вот я-б посмеялся-бы :)), а тут какие-то мокрые собачки всего-лишь :)). На самом деле известно - неприязнь к запахам коррелирована со степенью зашлакованности организма; детям обычно все запахи нравятся, ибо организм ещё не зашлакованный :). Но это так, общетеоретическое отступление.

Насчёт кормовых мышей, повторяюсь - их держат как в концлагере, напихают в пол-литровую банку триста штук, и ещё что-бы после этого от них не пахло?! :)). Вообще вполне допускаю, что всяческих людишек можно держать в лагерях, но что-бы с животными так обращаться, это досадно малость. Мыши чрезвычайно чистоплотные животные, намного чистоплотней, чем кто-либо другой. Если не ошибаюсь - примерно половину активного времени они только и делают что чистятся. Если от мыша хучь чем-то пахнет - это верный индикатор того, что содержится в абсолютно не приемлемых условиях. От моего не пахнет вообще ничем, как не принюхивайся :). Это по-поводу запаха от самого мыша, насчёт запаха из его жилища говорил чуть выше.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #907 : мая 15, 2013, 05:09:35 »

Авдеич, достал ты со своими шлаками, мы не в больнице, там, судя по тому, что ты пишешь, работают только извращенцы, которые любят вонь и чужую боль, получается, а мы здесь на воле хотим дышать свежим воздухом, а не разнообразной вонью, путь даже не такой отвратительной, как в больнице. Я ребенком чувствовала запахи еще сильнее, чем сейчас, так что не надо гнать. По поводу кормовых грызунов- повторюсь, ты перепутал ресурс, на ВСЕХ рептилийных ресурсах обсуждение данной темы- табу, и в этой теме я не стану в сотый раз повторять почему! Здесь мы ОБСУЖДАЕМ домашних животных, вплоть до их запахов, а не ОСУЖДАЕМ их хозяев, для этого есть другие ресурсы.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #908 : мая 15, 2013, 08:40:40 »

Только заметила, что как раз фото пса не вставила
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #909 : мая 15, 2013, 08:56:04 »

Только заметила, что как раз фото пса не вставила
Блин, а я всё утро голову ломаю, за что его: http://cs319518.vk.me/v319518121/8f7c/f2zYedIP5r0.jpg называют скотчем и почему он в мокром виде пахнет носками Смеется
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 121   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018