Извините, хочется вмешаться в ваш диалог.
Я бы применила цифру (90% вентиляции в решетке у дюны) - к клетке, но не к дюне, которая воздух
пропускает только сверху и я сомневаюсь что в такой дюне есть даже 70% вентиляции.
Вы же видите разницу, что решетка по своему размеру
меньше - в клетке, чем размер дырявой крышки контейнера у которой дырки понаделаны на всей поверхности крышки. Я это вижу невооруженным глазом. И даже если суммарно сложить все пространство пластика + пространство вентиляции у обоих, то контейнер будет даже в выигрыше, по моему. Это опять же своим невооруженным взглядом сужу. Я даже больше склоняюсь ко второму варианту (контейнера) хотя бы тем, что он дешевле и юзать можно будет даже после того как хомяки там отживут свою жизнь.
Хотя специальные дюны, конечно красивее. Мы же прекрасно с вами понимаем, что клетки во всех отношениях лучше
для животных, чем пластиковые дюны/контейнеры, которые сделаны больше для удобства человека а не животных. Я сама использую эти контейнеры для своих животных (улиток и змейса), и очень ими довольна. Если бы я знала о них раньше, то не тратила бы деньги на стекло.