MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 22:36:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 121   Вниз
Печать
Автор Тема: Соседи наших рептилий  (Прочитано 206025 раз)
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #810 : февраля 25, 2013, 15:00:09 »

to Глеб Орлов
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #811 : февраля 25, 2013, 15:22:22 »

да вентиляции ты им там сильно наделала ))
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #812 : февраля 25, 2013, 17:53:13 »

да вентиляции ты им там сильно наделала ))
Лёлик, я очень старалась .
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #813 : февраля 27, 2013, 02:26:19 »

Амок, да, действительно, дырок нарезано немало :)). У меня сложилось впечатление, что вы пытаетесь доказать, что эта коробка лучше, чем дюна. На самом деле разница между ними примерно такая-же как между ржавым запорожцем и мерседесом, пардон :).
Порассуждаем малость. Эффективная пропускная площадь в решётке у дюны примерно 90% (это легко посчитать - диаметр прутика 1мм, растояние между ними 1см), в вашем-же случае площадь где-то процентов 50 от силы при всех стараниях; и это при том, что в той дюне общая площадь вообще раза в два-три больше и это отнюдь не излишество. И, опять-же, это при том, что вентиляция даже в нормальной дюне хуже, чем в клетке. Зачастую, когда обсуждается вопрос - что лучше, клетка или дюна - среди массы всяких разнополярных аргументов приводится тот, что с дюной запаха меньше. Понятно по какой причине.
Но это так, информация для размышления.
Не понятно другое. Как-то очень давно в детстве завели хомяков. Тогда в советские времена зооиндустрия была на нуле, соответственно изготовили жилище из подручных материалов. А сейчас-то купить нормальный терр элементарно, зачем все эти извраты с коробками предназначенными для того, чтобы держать колбасу в холодильнике? :)). (риторический вопрос)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #814 : февраля 27, 2013, 07:05:54 »

да нормальна дырок натыкала )))
Аникина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #815 : февраля 27, 2013, 10:11:08 »

Извините, хочется вмешаться в ваш диалог.
Я бы применила цифру (90% вентиляции в решетке у дюны) - к клетке, но не к дюне, которая воздух пропускает только сверху и я сомневаюсь что в такой дюне есть даже 70% вентиляции.
Вы же видите разницу, что решетка по своему размеру меньше - в клетке, чем размер дырявой крышки контейнера у которой дырки понаделаны на всей поверхности крышки. Я это вижу невооруженным глазом. И даже если суммарно сложить все пространство пластика + пространство вентиляции у обоих, то контейнер будет даже в выигрыше, по моему. Это опять же своим невооруженным взглядом сужу.   Я даже больше склоняюсь ко второму варианту (контейнера) хотя бы тем, что он дешевле и юзать можно будет даже после того как хомяки там отживут свою жизнь.  Думает  Хотя специальные дюны, конечно красивее. Мы же прекрасно с вами понимаем, что клетки во всех отношениях лучше для животных, чем пластиковые дюны/контейнеры, которые сделаны больше для удобства человека а не животных. Я сама использую эти контейнеры для своих животных (улиток и змейса), и очень ими довольна. Если бы я знала о них раньше, то не тратила бы деньги на стекло.
Аникина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #816 : февраля 27, 2013, 10:19:42 »

Мое счастье сиамское 
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #817 : февраля 27, 2013, 10:21:50 »

Да ладно, что вы спорите? В детстве мы вообще держали хомяков в банках на газете 
Аникина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #818 : февраля 27, 2013, 10:27:10 »

Да ладно, что вы спорите? В детстве мы вообще держали хомяков в банках на газете 

Или в тазике 
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #819 : февраля 27, 2013, 10:34:26 »

Ну да! Вообще практически все зверье в банках держалось, даже рыбки
Хотя в тазике у меня в детстве сидела только пойманная на даче черепашка (видно сбежала у кого-то), которая оттуда благополучно слиняла к концу лета Оля
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 121   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018