Здравствуйте) Я тут недавно, успела пока создать тему в личном (пока еще маленьком, но, думаю, это поправимо) опыте. И так как вся моя живность туда не влезла, дабы не оффтопить, я продолжу тут.
Мой любимейший кот по имени Бахтиар, ориентальной породы, мега ласковый, мурчащий, "заводящийся" с пол оборота (в смысле, чтобы он начал мурлыкать, достаточно либо ласковго взгляда, слова, или, на крайний случай, чуточку погладить), обожающий быть на ручках, в обществе, всегда сующий свой нос во все дела и обязательно помогающий в этом, говорящий (я ему слово - он мне два, свое мнение у него есть на все происходящее в мире, а интонаций, наверное, больше, чем у некоторых людей), аппортирующий игрушки (при чем он готов таскать их вечно, часами, бывает, просто не знаешь, куда от него деться)). В общем, рассказывать о Баське можно очень много и очень долго. Могу добавить только, что отец, ранее до него ненавидивший кошек и считавший их тупыми эгоистами, теперь так проникся к этой птице-говоруну, летающей лошади и говорящей обезьяне, что просто диву даешься.
Назвать его котом нельзя. Он - собокотобес.
(Это все самые свежие фотки Басика, сделанные фотографом. Если заинтересуетесь, у меня еще хватает моих фоток этого зверя в разных ракурсах, смешных позах, и даже на улице "в джунглях")
Нежный, ласковый, общительный. Но и бесенята часто в нем играют))
Зимой ему исполнится три года, и за это время он подарил столько положительных эмоций, что невозможно даже представить себе это. Приходит утром, лапочкой нежно трогает щеку, мурчит громче будильника - зовет кушать. А если не ложусь спать вовремя, то садится на стол перед монитором, и требует, чтобы его укладывали спать (спит со мной). На руках сидеть просто обожает, при этом мурчит, как мотоциклетный двигатель, в глаза смотрит, лапку протягивает - дотронуться до щеки.
Честно скажу, планируя заводить ориентала, и заводя ориентала, прочитав об этой породе все, что только можно, я все равно не могла представить себе, что они НАСТОЛЬКО такие. И это замечательно!