Теплокровные соседи моих хладнокровных (прошу прощения за "много фоток"
)
Кошка дворянка, подобранная на улице примерно в 5-месячном возрасте (датой рождения считаем 17 марта 2006 г.),
окрас чёрный мраморный (n 22)
Дося
было:Впервые увидев эти жалобные глаза, даже мой суровый муж не заикнулся в духе: "
отнеси туда, откуда взяла"
:
Надо отметить, что Дося безумно умная и хитрющая - она сразу просекла фишку, "кто главный в доме" и поняла, как и к кому нужно "подлизываться"
.
Она готова вечно сидеть у моего мужа на руках или рядышком, всегда провожает его на работу (я называю этот момент "прощанием славянки" - она запрыгивает в прихожей на полку, встаёт на задние лапки и тянется к лицу, чтобы "поцеловать"-обнять его на прощание
).
Чувствует, когда он должен прийти с работы (если Дося сидит у порога - то можно быть уверенной, что через пару минут появится муж). И опять у них начинаются "обнималки".
Меня она тоже иногда встречает-провожает, но тут ключевое слово "иногда".
Ну и муж платит ей взаимностью
.
(сорри за бардак на фотках
- мы тогда ещё жили у свекрови, в нашей маленькой комнате было тесновато и всё барахло чуть ли не на головах у нас стояло)
А это "дни сегодняшние" - муж пришёл с работы, присел снять обувь - а Дося тут как тут, уже у него на плече, как попугай капитана Флинта
:
Уже столько лет прошло, а она по-прежнему ежедневно провожает моего мужа на работу "как в последний раз" и встречает - с поцелуями/обнималками/ахами-вздохами.
Если б это была не кошка, которую, к тому же, я собственноручно принесла в наш дом - я бы уже давно от ревности такой мадаме глаза повыцарапывала
.
стало:Кот породы "Ориентальная короткошерстная", из питомника "SILVAN" (д.р. 1 февраля 2007 г.)
окрас кремовый серебристый пятнистый (код породы и окраса - ORI es 24)
Йорик (имя в родословной - SILVAN Fox)
было:стало:это не агрессия, это он так тявкает на голубей за моей спиной
Кот породы "Сиамская", из питомника "Siomar*RU" (д.р. 28 июля 2007 г.)
окрас шоколад-пойнт (SIA b)
Гаврюша (Tsamir Giosu Siomar*RU)
было:стало:Кот породы "Сиамская", из питомника "Leggenda/Vosztok*RU" (д.р. 10 сентября 2008 г.)
окрас ред-пойнт (SIA d)
Изначально мы ему дали имя Кемаль, но почему-то оно таинственным образом преобразовалось в имя Комарик
(Gaius Vosztok*RU)
было:стало:- Семки есть?
- А если найду? (с)
Сплетенье рук, сплетенье ног... ушей сплетенье...
Взаимный груминг (сразу понятно, что восточные коты - это коллективные/социальные животные, недалеко ушедшие от обезьян
)
Все коты и кошка кастрированы до начала полового созревания.
Морской свин породы "Скинни", из питомника "Престиж" (д.р. 21 сентября 2011 г.)
окрас чёрный
Ивасик (Престиж Женьшень)
было:стало: