MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 07, 2024, 00:37:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 121   Вниз
Печать
Автор Тема: Соседи наших рептилий  (Прочитано 206131 раз)
Larisa G.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #680 : апреля 18, 2012, 23:15:47 »

Да я больше последствий боюсь,крысы же переносчики всяких болезней!!! Страшно как то... в шоке А еще они такие шустрые,боюсь она меня тяпнит,а я ее выроню...и будет она у меня по дому бегать! Ерунда конечно,но...вот такая фигня у меня в голове)))) Смеется
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #681 : апреля 19, 2012, 00:58:13 »

Переносчики каких ещё болезней?! :)). Этот миф относится к помоечным крысам, да и то сильно преувеличен. Честно говоря, не врубаюсь - как можно бояться ручную (декоративную) крысу. Они такие-же преданные и дружащие как собачки, только поумнее чуток. Что-бы крысик тяпнул, эт надо сильно постараться :).
Но вообще, к слову, выскажу своё имхо - держать крыс (да и вообще грызунов) как любимцев, и ими-же (т.н. "кормовыми") кого-то кормить - полный абсурд. Либо одно, либо другое.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #682 : апреля 19, 2012, 06:37:07 »

Этот миф относится к помоечным крысам, да и то сильно преувеличен.

С чего это миф то?  в шоке Это суровая правда жизни. Крысы (конечно же помойные) являются переносчиками серьезных заболеваний, в т.ч. бешенства.
Larisa G.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #683 : апреля 19, 2012, 13:22:52 »

Но вообще, к слову, выскажу своё имхо - держать крыс (да и вообще грызунов) как любимцев, и ими-же (т.н. "кормовыми") кого-то кормить - полный абсурд. Либо одно, либо другое.

Ну я думаю у многих живут крысы как любимцы,а их приплод идет на корм! А куда их девать? Я вот тоже своих Ахатин люблю,но 150 шт.прибавления... в шоке извинитеее... в шоке пойдут на корм сцинку.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #684 : апреля 19, 2012, 22:25:19 »

Глеб, ты сейчас очень много людей нашего форума назвал обсурдными=))) Я еще недавно держала декоративных  крыс, но это мне не мешало скармливать лабораторных своих змеям..=)) Крысы замечательные... но уш слишком мало живут... последние умерли, и больше не завожу лишь по причине короткого срока жизни... И я знаю много людей на форуме, которые так же содержат =))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #685 : апреля 20, 2012, 03:15:12 »

На мой взгляд вполне нормально содержать крыс и кормить крысами, это разные крысы, если у вас это получается.К примеру есть же люди которые любят кошек, хоть я сам этого и не понимаю, но это же не повод тащить домой всех кошек со всех помоек города.Это ваша кошка домашняя, а остальные это просто кошки.Любви к животным тоже должно быть в меру.
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #686 : апреля 22, 2012, 14:36:19 »

На самом деле моё имхо и рассуждения основываются на личном восприятии. Оно состоит в том, что я, как любитель мышей, совершенно точно не буду иметь тех, кто их жрёт; без разделения на своих, лабараторных и ещё каких-то. Т.е. для меня это аксиома. Всё остальное - теоремы на ней основанные. Одна из них состоит в том, что, в моём представлении, для тех кто имеет в качестве питомцев грызунов и преспокойненько ими кого-то кормит - они (грызуны) не являются домашними любимцами, а просто живая игрушка, такая-же как котёнок у маленького ребёнка. Если-же владелец грызунов ими кормит и испытывает при этом "муки совести" - вот это и есть абсурд; это как в той призказке - типа "мыши кололись, плакали но ели кактус". Ради какой великой цели такой садомазохизм? (риторически) :)).

Насчёт переносчиков бешенства, тут всё очень просто - отношение в обществе к крысам хреновое поэтому и бытует миф, что все они заразные. При том, что, как известно, собаки тоже являются переносчиками бешенства, поэтому, после укуса неизвестной, для профилактики всяческие уколы от бешенства назначают. Как-то я не уверен, что в процентном соотношении кол-во заразных крыс больше, чем собак; не вижу для этого фундаментальных оснований.
Насчёт улиток. При всём к ним огромном уважении - сравнивать их с животными способными и стремящимися дружить... хм, ну как-то, вплане весовых коэффициентов, не совсем корректно. Опять-же имхо :)).
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #687 : апреля 22, 2012, 21:42:43 »

На самом деле моё имхо и рассуждения основываются на личном восприятии. Оно состоит в том, что я, как любитель мышей, совершенно точно не буду иметь тех, кто их жрёт;

Ну на то оно и ИМХО. У Вас нет змей? Только мышей держите?
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #688 : апреля 22, 2012, 21:46:46 »

как известно, собаки тоже являются переносчиками бешенства, поэтому, после укуса неизвестной, для профилактики всяческие уколы от бешенства назначают. Как-то я не уверен, что в процентном соотношении кол-во заразных крыс больше, чем собак; не вижу для этого фундаментальных оснований.

Ну да, уколы против бешенства ставят для профилактики. Но это не значит, что собаки более заразны чем крысы. Если судить в том же процентном соотношении, то крыс гораздо больше чем собак. Отсюда и соотношение.
Larisa G.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #689 : апреля 23, 2012, 15:33:28 »

В общем не смогла я их скормить...Теперь у нас новые питомцы!  Правда я их по полу не могу определить.

Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 121   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018