MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 22:45:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 121   Вниз
Печать
Автор Тема: Соседи наших рептилий  (Прочитано 206065 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #770 : ноября 21, 2012, 10:33:57 »

У тебя же был опыт общения с ними - тебе не понравилось .
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #771 : ноября 22, 2012, 13:36:00 »

Т.к. лички нет и не могу читать сообщения, для пользователя Герман отвечу на его вопросы тут.

Приобретались с большими трудностями. Найти очень непросто.
Тематические ресурсы есть. В поисковике найти не проблема. Подаваемая информация достаточно скудная. Много ложных утверждений. Лучше статьи зарубежные.
При покупке следует рассчитывать на 60 -100 тыс. руб. за каждого, в зависимости от состояния и возраста.
Продавцы, как правило, дотошные и сделка далеко не всегда пройдёт, даже если есть деньги и желание у покупателя.
Контакты по приобретению естественно есть 
Кроме "норы" в квартире надо будет очень много чего подготовить:
-прибить плинтусы
-закрыть все дырки и лазы в сантехнические помещения
-убрать всё, что валяется или лежит под кроватями и мебелью
-тёплая подстилка для собак
-домик-укрытие
-поилкИ
-кормушкИ
-шлейки (приучать проще постепенно)
-веник-совок в постоянной мобильной доступности
-игрушки - погремушки или шуршалки, пара носков, шнурки 
-пылесос
-жидкость для приучения к туалету
-лоток для туалета
-пелёнки для собак (любые наполнители будут разнесены по всей квартире!)
-определить сразу куда вы их не будете впускать (потом обидятся)
-обувь лучше сделать недоступной. Они будут из неё стельки вытаскивать  Смеется
-КУЧУ ТЕРПЕНИЯ в начале содержания

Прививки - как для собак мелких пород. После полугода и то, если будете на улицу выпускать.
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #772 : ноября 22, 2012, 14:04:52 »

У тебя же был опыт общения с ними - тебе не понравилось .
Лелик. Он уже летает на радуге. Так что опять у нас нет соседа рептилий
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #773 : ноября 23, 2012, 08:41:45 »

Здравствуйте) Я тут недавно, успела пока создать тему в личном (пока еще маленьком, но, думаю, это поправимо) опыте. И так как вся моя живность туда не влезла, дабы не оффтопить, я продолжу тут.
Мой любимейший кот по имени Бахтиар, ориентальной породы, мега ласковый, мурчащий, "заводящийся" с пол оборота (в смысле, чтобы он начал мурлыкать, достаточно либо ласковго взгляда, слова, или, на крайний случай, чуточку погладить), обожающий быть на ручках, в обществе, всегда сующий свой нос во все дела и обязательно помогающий в этом, говорящий (я ему слово - он мне два, свое мнение у него есть на все происходящее в мире, а интонаций, наверное, больше, чем у некоторых людей), аппортирующий игрушки (при чем он готов таскать их вечно, часами, бывает, просто не знаешь, куда от него деться)). В общем, рассказывать о Баське можно очень много и очень долго. Могу добавить только, что отец, ранее до него ненавидивший кошек и считавший их тупыми эгоистами, теперь так проникся к этой птице-говоруну, летающей лошади и говорящей обезьяне, что просто диву даешься.
Назвать его котом нельзя. Он - собокотобес.

(Это все самые свежие фотки Басика, сделанные фотографом. Если заинтересуетесь, у меня еще хватает моих фоток этого зверя в разных ракурсах, смешных позах, и даже на улице "в джунглях")

Нежный, ласковый, общительный. Но и бесенята часто в нем играют))
Зимой ему исполнится три года, и за это время он подарил столько положительных эмоций, что невозможно даже представить себе это. Приходит утром, лапочкой нежно трогает щеку, мурчит громче будильника - зовет кушать. А если не ложусь спать вовремя, то садится на стол перед монитором, и требует, чтобы его укладывали спать (спит со мной). На руках сидеть просто обожает, при этом мурчит, как мотоциклетный двигатель, в глаза смотрит, лапку протягивает - дотронуться до щеки.
Честно скажу, планируя заводить ориентала, и заводя ориентала, прочитав об этой породе все, что только можно, я все равно не могла представить себе, что они НАСТОЛЬКО такие. И это замечательно!
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #774 : ноября 23, 2012, 09:14:18 »

Koshatina, хоррош пантер ! Обожаю такую зелень в глазах и точёные профили .
А если не секрет - из какого он питомника (а то "морда лица" почему-то кажется знакомой Улыбается)?
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #775 : ноября 23, 2012, 09:17:57 »

Питомник новый, на момент приобретения Бахтиара у них это был второй помет. В Киеве:
http://royal-garden.kiev.ua/
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #776 : ноября 23, 2012, 13:42:17 »

Прям пантера! Очень красивый кот! Сам жуткий кошатник, поэтому могу понять ваш восторг! Очень здорово, когда кот именно такой - разговорчивый, нежный, ласковый! У меня примерно такое же существо обитает дома, только не ориентал, а породы "русская дворовая" - тоже черный кот невероятной ласкательности! Заводится тоже с пол оборота, любит сидеть на руках и спать в ногах по ночам)) Надо тоже сюда его выложить
П.С. Зеленые глаза просто замурчательные! 
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #777 : ноября 23, 2012, 14:15:21 »

Ваш восток просто необыкновенно хорош!! Обожаю ориенталов - они действительно самые "собаки" среди кошек  Да

Он у вас ахает? 
А то у моего папы живет ориентал тикированной масти - он когда доволен, то не мяукает, а говорит "А-а-а-ах!" Смеется
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #778 : ноября 23, 2012, 14:32:34 »

Хоть и не кошатник, но вашь котяра поразил. Да
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #779 : ноября 23, 2012, 14:36:29 »

у моего папы живет ориентал тикированной масти - он когда доволен, то не мяукает, а говорит "А-а-а-ах!"
Прикольно . Вообще восточка такая разноголосая, что порой диву даёшься.
У меня один очень молчаливый, но когда крайне недоволен - может занудно ныть.
Второй любит говорить "ня", голосок скрипучий.
Третий самый голосистый (обожает проораться время от времени, иерихонская труба отдыхает. К счастью, с возрастом остепенился, а раньше мы вешались), участвует во всех разговорах человеков, везде ему надо вставить своё "мдя". Единственный, кто отчётливо выговаривает слово "мама" .

Однажды у нас сломался дверной замок и мы с мужем не могли попасть внутрь. Сходили за плотником, он на месте спросил, не остался ли кто-нибудь в квартире (например, ребёнок - мало ли, испугается грохота) - я ответила, что там только кошки.
Когда он сначала некоторое время пытался открыть дверь ключами (безрезультатно) - из-за двери раздалось робкое "мяу" кошки-дворянки, я заговорила с ней, чтобы успокоить.
Заслышав мой голос - радостно-истерично завопили коты. Это натурально звучало, как плач грудных детей Оля. Мужик покосился на нас и пробормотал под нос "а говорили ж, что, детей там нет". Мы захихикали, объясняя, что это именно коты нас так приветствуют.
Но когда орик Йорик начал голосить, совершенно отчётливо, детским голосом выговаривая: "ма-ма, ма-ма, ма-маааа!!!", мужик уже прифигел Смеется.
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 121   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018