Amandis
|
|
« Ответ #40 : марта 11, 2010, 13:05:18 » |
|
Значит, мне надо было в другом месте эту тему создавать (например в фотогалерее). Ну и ладно! (\)Все равно фотографии классные все выкладывают. И, я так понимаю, помимо других форумов (к примеру, владельцев тушканчиков ) хозяева других зверушек могут пообщаться с "единоверцами" здесь.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #41 : марта 19, 2010, 03:32:29 » |
|
Вот и я решила показать своих питомцев, которых рептилиями язык не поднимется назвать! (еще жду палочников, бронзовки и улитки не в счет, так как улитки еще маленькие, а бронзовки спят ). Это сфинкс- Лысик. Не чистопородный, мешанный какой-то, когда холодает он становится по бокам головы как Собакевич - с бакенбардами, а на макушке как панк- с таким эрокезиком стоячим седеньким. Такие же седоватые волосёнки и на спине тогда же появляются. Как только теплеет - вся эта шерсть спадает аки осенние листья, и крыс опять лыс как младенец! Очень её люблю))) Это крыска- Шубейка. Похожа на гималайского МедведЯ. Грудка белая, и носочки на всех лапках тоже. В остальном -черненькая. Вроде агути дамбо рекс называется, ибо кудрявая с рождения. На прогулку вышли. Правда со двора никуда- только на крышу клетки и сразу домой. : Люди добрые! Сами мы не местные, подайте христа ради на пропитание, а то сколько не кладут- как-то очень быстро сгрызается...
|
|
|
|
|
|
|
И-волга
|
|
« Ответ #42 : марта 19, 2010, 07:42:05 » |
|
Ира! Угарный Лысик у тебя... Как лысый шарпей...
|
|
|
|
|
|
|
Amandis
|
|
« Ответ #43 : марта 19, 2010, 07:48:55 » |
|
Ира! Угарный Лысик у тебя... Как лысый шарпей... Не-е-е, Чернобыльский саблезубый крыс Ира, а это такая же порода, типа как у кошек - Донской сфинкс? Впервые такого вижу!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #44 : марта 19, 2010, 18:06:06 » |
|
Я не знаю точно какая это порода, вроде как сфинкс, только что обрастающий частично, это он в холода так защищается, только один хрен его волосята его от холода не спасают, она (Лысик тоже девочка) постоянно греется об Шубейку, а та не против. Так и спят в обнимку, только жрачка врозь. Как и все крысы, едят каждая в своем углу, а кто первый жрать закончит- бежит отнимать у той, что что не доела... Крысы, что с них взять. Таня, если бы ты видела её живьем, там тот еще шарпей. Она как встанет умываться- оборжаться можно, вся в складку, можно как гармошку растягивать.
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #45 : марта 19, 2010, 18:12:14 » |
|
Как и все крысы, едят каждая в своем углу, а кто первый жрать закончит- бежит отнимать у той, что что не доела... Крысы, что с них взять. У меня 7 крыс товарку съели, только кончик хвоста остался Еда при этом была, комбикорм какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #46 : марта 19, 2010, 18:24:14 » |
|
У меня 7 крыс товарку съели, только кончик хвоста остался Еда при этом была, комбикорм какой-то. Скорее всего она от стресса и тесноты дуба дала и стала для них уже не подружкой и банальной едой.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #47 : марта 19, 2010, 23:15:34 » |
|
Да, крысы могут как напасть на больную и слабую соседку, и убить ее, а потом сожрать, так и дохлую грызть начать без вопросов сразу. Хотя был у меня случай у мамы на даче. У меня перед поездкой в отпуск остались три крысы на пристройство, с корма, я не успела связаться с девочками нашими, кураторами, они тоже в отъезде были, пришлось животных везти на дачу. Там вдруг настали холода, (а крысы в бане стояли, она хоть и не отапливаемая, но это было летом), и одна крыса-сфинкс стала умирать от холода(они очень слабые, чуть что- болеют сразу, и мрут очень часто). Так вот две другие хаски пытались ее согреть, моя мать их так и нашла, как дохлый сфинкс лежал на полу, а две другие грели его своими телами, надеясь, видно, еще отогреть. Они просто ложились с двух сторон сами к ней. А, надо сказать, что как рексы, так и хаски с блейзами вообще к сфинксам у меня никогда сами не ложились, только сфинксы к ним, так как лысым охота погреться всегда, а лохматые как бы сами по себе. А тут вон оно как. Так что у них тоже есть какие чувства, видать. Вот только какие?
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #48 : марта 19, 2010, 23:28:30 » |
|
Может они просто ужин подогревали, чтоб не холодное есть?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #49 : марта 19, 2010, 23:51:20 » |
|
Да нет, они обычно труп сразу же жрать начинают.Их перенесли в дом, когда сфинкс умирал, там он и умер, и они его не тронули. В клетке с кормовыми, если крысы затоптали кого-то, то находишь его там обычно уже с обожранной мордой, и даже боками. И все эти белые лабораторные крысы с кровавыми ртами сидят. То есть почти все "отметились", стало быть. Эти ребята в этом смысле шустрые, и не особо брезгливые.
|
|
|
|
|
|
|
|