продолжение.
джунглей больше не будет, днем больше не ходили, а ночью не фотографировали.
на Пинанге есть змеиный храм, и мы конечно же не могли не посетить его. правда я ожидала что там будет больше змей, говорят раньше там все ветки были ими увешаны.
сразу как заходишь в храм, куфии висят везде: на картинах, на специльных ветках:
одна была совсем ручная, вернее по-моему замученная. ее можно было брать на руки и фотаться с ней. правда платно и очень дорого - 15 баксов! но я подружилась с парнем, который делает фото и сфоталась бесплатно.
в самом храме висело только 2 куфии, которых было очень сложно разглядеть. но к ним нельзя было подойти близко и мой фотик не взял их.
около храма был террариум. там было несколько немалайских животных: дабойя, белогубая куфия, кандойя, капский варан и рогатая гадюка. ну и вездесущие королевские змеи.
но в основном были местные виды. вот огромный сетка. вроде не кусался, хотя предупредили, что укусить может. у него еще что-то с пастью, я так и не поняла что.
и были там королевские кобры и даже сцена, на котолрой показывают шоу. достали самую большую и самую замученную кобру. ее целовали все кому не лень, она даже не раскрывала рот и стойка была невысокая.
я тоже не удержалась и чмокнула ее пару раз, потому что нам всем показалось, что вряд ли она еще способна укусить. когда я попросила его показать как работать с агрессивной королевской коброй, он отказался, сказал, что не сможет. но и не удивительно, наверное все же побаивается:
это после королевской кобры. только через пару лет рука начала шевелиться и к тому же он остался бесплоден. потому видимо и продолжает играть с кобрами, видимо терять нечего.
Про куфию. Я с ней не рисковала так как он, он ее башку в рот себе засовывал. я ее держу так, что тело у нее полностью распрямленное, в лицо укусить не может. от укуса храмок вроде не умирают, хотя все понимают, что можно умереть и от аллергии.