MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 16:12:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Малайзия.  (Прочитано 18614 раз)
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : марта 14, 2010, 21:38:04 »

а зачем их показывать? да и что они сделают? отнимут и отправят обратно? просто максимум заставят заплатить, у вас штраф 2000 рублей, у нас не знаю.

дальше. перед отъездом с камерона мы пошли на чайную ферму ловить кобр. спросили у местных, есть ли они там, они все умно дружно кивали, но потоом стало ясно, что они нас не понимают. я им сказала "Сая мао тудунг-улар", что означает мне нужна кобра, они общались и потом что-то ответили по своему, как будто я должна это понять. потом сказали no, и мы пошли обратно. но саму плантацию сфотали.

потом мы поехали уже без остановок, если не считать остановок, когда сальваторы переходили нам дорогу. одного сальватора раздавили, не успель вовремя затормозить. он старался проехать над ним, но не удалось.
перед вторым сальватором он вовремя остановился, Вовка выбежал и с бешеными глазами побежал к варану. тот естественно ломанулся к своей любимой луже и смылся. конечно если бы Вова шел тише, может быть и поймал бы. в общем мы решили еще пройтись по ручейку. все были на противоположном берегу и я решила туда же. ручеек тек в овражке и вокруг него росла трава. было как-то влажно, поэтому я решила быстренько наступить перед ручейком и прыгнуть на другой берег. но не тут-то было. совершенно неожиданно я провалилась в настоящее болото и почувствовала, что меня засасывает, когда я шевелюсь. потихоньку я подобралась к берегу, а там уже вытащили. конечно я долго ржала. слава богу поблизости оказался туалет, в котором я приняла душ. просто в их туалетах везде есть шланги с водой.

chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : марта 14, 2010, 22:11:16 »

следующая точка - Пинанг. чтобы не было вопросов - Пинанг по-малайски, а Пенанг по-английски.

у нас был гид змеелов и заклинатель змей.

в поход мы ходили не на острове, а на материке. сначала мы шли по ужасно мутной речке. тут мы поймали мангровую змею, первую нормальную змею за все время.
заметил ее гид. он полез на дерево, а мы стояли в воде и ловили ее. воды было по пояс и она была мутная. он-то ее спугнул, но вот где ее искать потом никто не знал. она упала где-то в районе Вовы, который и ловить-то ее не собирался, потому что наш друг провалялся в больнице 5 дней. я наугад засунула руку и нащупала чешую. чудом!  я схватила ее где-то в первой трети тела, но змейка не врубилась и продолжала куда-то ползти. потому что схватила я ее очень нежно, все-таки 5 дней в больнице - это серьезно. быстро перехватила за хвост и никого никто не покусал. потом все кроме меня устроили фотосессию, поэтому извините, но фоток этой змеи у меня нет.

потом мы пошли на другую речку. вода была коричневая от гуминовых кислот, но прозрачная.

в этом месте было очень много всяких ящериц. на каждом дереве минимум по 1 драко и по сцинку, через одно - по самцу гоноцефала грандиса, изредка попадались сальваторы. где-то раз в 10 минут.

но заметить их было не так просто. вот фото ящериц в природе.

драко:

а здесь гоноцефал грандис. можно разглядеть впринципе, но сложно.

та же фотка, но ближе:

chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : марта 14, 2010, 22:17:27 »

а, и вот мы поймали первого дракона - quinquefasciatus:

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #43 : марта 14, 2010, 22:18:48 »

В принципе грязевые ванны говорят полезны, некоторые, правда в спа-салонах, за нее еще и деньги платят, притом не малые.
А где гоноцефал?Я так и не нашел на фотографии. непонимающий
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : марта 14, 2010, 22:23:16 »

Женя, а вообще какие виды драконов удалось поймать?
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : марта 14, 2010, 22:24:06 »

может и полезные, но вонючие и после них в машину не пускают.... и полезные не для денег и фотоаппарата, слава богу я вовремя их сняла, не успели намокнуть
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : марта 14, 2010, 22:25:25 »

сами поймали Taeniopterus и quinquefasciatus и купили на Камероне что-то вроде blanphordii
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #47 : марта 14, 2010, 22:25:58 »

может и полезные, но вонючие и после них в машину не пускают.... и полезные не для денег и фотоаппарата, слава богу я вовремя их сняла, не успели намокнуть

Деньги сняла?Это как? в шоке
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : марта 14, 2010, 22:26:59 »

а гоноцефал вот там где большая ветка торчит влево вниз. он из-за света получился не зеленый, сливается. сидит прям на стволе, под веткой
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : марта 14, 2010, 22:28:13 »

деньги висели у всех на веревочке в сумочке, которые выдают в самолетах))) вот так и сняла
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018