MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 16:02:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Малайзия.  (Прочитано 18604 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : марта 14, 2010, 19:31:17 »

про листовидок. спасибо за название вида, потому что они его не знали. и еще можете сказать как называется второй вид палочника? про кормление сказали они, притом еще и сказали, что гуава и манго - одно и то же.
а почему вам так тяжело? из-за влажности? мы привыкли на следующий день и уже вообще не замечали ее, поскольку ни разу не ночевали в отеле с нормальным кондиционером.

Гуава и манго это разные растения. И разные плоды у них. Второй палочник - Heteropteryx dilatata, один из моих любимцев. В настоящий момент у меня их дома несколько десятков (около ста штук), так что если есть желаюжщие - да ради бога.
Раньше высокую влажность в сочитании с жарой переносил легко, после пятидесяти стало плохо сердечко справляться. В Тайланде, откуда недавно вернулся, пока температура ниже 32 - все нормально. То есть конечно жарко, но не критично. А как за 35 перевливало, а были дни и 37 было. Тогда совсем хреново было. Как автомобиль с испорченым радиатором, разве что пар из ушей не шел.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #31 : марта 14, 2010, 19:48:44 »

Так а с кактусами то как быть?Их можно провозить или надо тоже кучу справок?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : марта 14, 2010, 19:57:23 »

Так а с кактусами то как быть?Их можно провозить или надо тоже кучу справок?

А хрен его знает. Кактусы в СИТЕСе, но пардон, Малайзия - не родина кактусов, ясен месяц, что это все комнатные разводные растения. По идее они должны сопровождаться документом подтверждающим их легальное происхождение. С магазинами понятно, достаточно взять чек и предъявить его на таможне, а вот если на рынке брать? Я не знаю как.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : марта 14, 2010, 20:03:56 »

С магазинами понятно, достаточно взять чек и предъявить его на таможне, а вот если на рынке брать? Я не знаю как.
А разве в магазинном чеке указывается рост и вес кактуса? Можно, наверно, купить какой-нить плёвенький экземпляр, а провезти что-то другое. Если вообще чек из магазина прокатит на таможне.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : марта 14, 2010, 20:09:05 »

С магазинами понятно, достаточно взять чек и предъявить его на таможне, а вот если на рынке брать? Я не знаю как.
А разве в магазинном чеке указывается рост и вес кактуса? Можно, наверно, купить какой-нить плёвенький экземпляр, а провезти что-то другое. Если вообще чек из магазина прокатит на таможне.

Наш народ находчивый, все придумывает как что обойти.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : марта 14, 2010, 20:15:43 »

Это наше государство нас к этому вынуждает  Извиняющийся
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : марта 14, 2010, 20:20:47 »

Это наше государство нас к этому вынуждает  Извиняющийся

А государство наше - это интервенты и пришельца с Альфа-Центавра.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #37 : марта 14, 2010, 20:38:03 »

Вот какой-нибудь немец ноги бы стесал ища кактус в магазине, а водяной даже глазом не успел моргнуть а уже знает как обойти эту маленькую сложность.Естественный отбор мать природа не зря придумала.С нас срисовала, однозначно. Да
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : марта 14, 2010, 21:08:35 »

если плохо переносите жару, езжайте на плато камерон! там обычно 26, прохладно. а ночью 13 может быть.
нам за всю поездку не так часто было сильно жарко. если идешь по воде, то нормально, не считая пиявок. но зато прохладно.

бабочек можно вывозить с ферм. там кактусы тоже вроде как на ферме. так что наверное все нормально. орхидеи из парка орхидей вывозить можно. когда мы везли бабочек, нам дали справку с печатью, что они были куплены с фермы. там конечно были указаны названия. но размеров не было. да и печать подделать легко было.

а магазинов с растениями там дофига
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #39 : марта 14, 2010, 21:19:14 »

А дальше Вы как с этими бабочками?От туда то с ихней бумажкой вылетели, это понятно, а по прилету проблем не было?Или у Вас с этим попроще?А то у нас любую живность не ввезешь, кучу бумажек надо привезти вместе с ними.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018