MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 15:29:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Малайзия.  (Прочитано 18582 раз)
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 10, 2010, 21:15:53 »

я привезла их оттуда но к сожалению не доехали. доехал только 1, и тот в таком состоянии был, что выжить не имел никаких шансов. померзли. в следующий раз не буду бояться и буду паковать всех в одну кучу в пенопластовую коробку.
так что может мечта и сбудется)))
у меня они тоже мечта, очень интересные звери.
cats
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 11, 2010, 00:46:45 »

С нетерпением жду продолжения!
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 11, 2010, 13:09:02 »

следующей точкой был остров Тиоман. на этом острове водится очень много эндемиков - голубая куфия Trimeresurus buniana, которую правда некоторые относят к вариации попейорума, прибрежный циртодактилюс, который пьет морскую воду и охотится на крабов и Cyrtodactylus tiomanensis.

вот мы прибыли на остров с чистейшей синей водой, с коралловыми рыбками и кокосовыми пальмами

это не кокосовая, но тоже пальма.

на берегу росли какие-то хвойные:

вот наш отель и как сказали гора Гунунг Каджанг:

на этой горе и водится голубая куфия. правда потом выяснилось, что это совсем не гунунг Каджанг, а горка, через которую еще надо перейти по пути на Каджанг.

нам сказали, что на речке очень много варанов. мы пошли смотреть. действительно со всех сторон от нас валили вараны разных размеров от метра до двух. у меня нет фоток варанов, но вот места, где они жили. мангровые заросли.

вот корни мангровых деревьев

и сами мангровые деревья

chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 11, 2010, 13:33:01 »

потом мы решили прогуляться по джунглям Тиомана. эти джунгли отличались от Серембана. здесь джунгли влажные, листья в подстилке не сухие, как на Серембане. да и деревья совсем другие.

справа от нас текла речка, в которой всегда можно было умыться, правда спускаться до нее по камням было неудобно.

было много душителей. на этой фотке видно, как он еще начинает душить дерево:

а этот душитель уже разросся до внушительных размеров. корни свисают с камня.

а этот душитель разросся до таких размеров, что ночью мы его обходили в течение получаса, осматривая корни и собирая гекконов.

у многих деревьев в джунглях были плоские опорные корни:

некоторые деревья поросли эпифитами. это в основном ослабленные деревья. было много упавших деревьев с такими эпифитами.

и было очень много лиан

на которых можно кататься

в этот день мы нашли много дневных гекконов. они были не очень пугливые и их было достаточно легко поймать, если умеешь лазить по деревьям. впрочем намного проще было их поймать на булыжниках, но мы не сразу дошли до них.

и сегодня мы поймали первую нашу змею... это конечно как вам покажется совсем неинтересная змея, но зато очень редко ее можно встретить.

вечером я пошла на гору Гунунг Каджанг одна, потому что остальные отказались со мной идти, а буниану поймать очень хотелось. тропа была помечена красными ленточками и заблудиться было нереально...
по дороге я спугнула оленька размером с кошку. услышала какие-то крики и шум и побежала за ними. я естественно сошла с тропы и бежала метров 70. решила, что тропа все равно идет вперед и пошла не назад, а наискось и вверх по направлению к тропе. иду уже долго, а тропы не вижу. так я и ходила влево-вправо, влево-вправо. слева было русло реки, а справа какие-то скользкие камни, через которые пройти было сложно. да и тропа должна была быть до них. около часа я шла вверх, потом полчаса ходила на одной высоте, потом полчаса шла вниз. наконец я увидела заветную красную ленточку, обозначающую тропу... пока я блуждала, я поняла, что без тропы или мачете пройти слдожно. мачете мы забыли и я об этом пожалела. всюду были колючки, огромные, мелкие и противные, лианы, колючие листья пальм, в которых запутываешься...

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : марта 12, 2010, 03:28:45 »

Джунгли конечно красивейшие, но геконов то которых наловили что же не показываете?Интересно же. Извиняющийся
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 12, 2010, 04:01:09 »

Женя! Очень интересно, спасибо большое, тоже хочется в том числе и фото животных посмотреть, если еще есть кого показать. Да Природа-загляденье. Фотка с лианой очень порадовала. Такая живая и непосредственная. Да
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 12, 2010, 18:31:47 »

Как здорово!!!     
И зверушки какие прикольные... а ящерка в плаще вообще понравилась безумно...  нежная
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 12, 2010, 21:38:22 »

дневной геккон называется Cnemaspis nigridus, он есть в гугле. животных в джунглях мало фотала, в основном все фотки - животные в террариумах. кроме драко.
фотки животных, которых привезла выложу потом.

а, забыла рассказать, как я ночью поймала акантозавру армату. она сидела на ветке и ее было очень хорошо видно. вот она:

chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 12, 2010, 22:09:12 »

следующая точка. плато Камерон.
водопад. на фото кажется, что это маленький водопадик, но на самом деле это большой водопад высотой около 30 метров.

на следующий день поехали в парк бабочек, вернее один из. у них там везде в Малайзии парки бабочек. видовое разнообразие бабочек было совсем маленьким, но все равно было красиво. много бабочек летает вокруг

там же были и куфии, и плетевидки, и еще красные горные полоза. из змей получились только красные горные полоза.

из ящериц были гоноцефалы Белли, грандисы и акантозавры арматы. но все фото получились ужасно неудачными.

еще были огромные черные скорпионы. и они не просто так сидели - они охраняли огромную кучу денег

а размером они были вот такие:

еще мы зашли к другому человеку, у него были живые и мертвые насекомые, в основном не . орхидейные богомолы, листовидки 2-х видов,

огромные зеленые и желтые палочники (один вид),

жуки-носороги

и какие-то еще жуки с толстыми бедрами.

еще там сидела малюсенькая порфирацея, которую я тут же себе забрала.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : марта 12, 2010, 22:20:34 »

Ух красотища то какая!Всех сразу хочется, ну или почти всех.Особенно понравились жуки, те что с большими бедрами, богомол листообразный и змейка на последней фотографии.Ну супер красота.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018