MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 04, 2025, 06:43:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Азиатский водный (полосатый) варан сальватор (Varanus salvator)  (Прочитано 32454 раз)
Dracon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : апреля 05, 2011, 01:04:23 »

Ага, естественно пока не вырос окончательно!!!!!!!!!
 Если бы трудновато нам приходиться у него же шило в одном месте не угонишься, с утра до начала вечера метит все комнаты, ищет жрачку и купается в ванной, все домашние носятся как угорелые   за ним, убирая его следы. А чем это Саймону крокодил приглянулся?

Что на счет размеров сальваторов то в литературе известны особи и 3 метровой длины при весе до 60 кг.(в дикой природе) Это преимущественно самцы!  Сейчас Живчик весит около 20 килограмм при длине  чуть более 1,50(я же говорил что у него ампутирована большая часть хвоста еще во время его пребывания зоо магазине так что у нас укороченный домашний вариант)
Тешу себя надеждой что более 45 кг. он не вырастет, а там как Бог даст.
Терр мы достроили  он в нем, и проживает, только мы не закончили внутреннюю отделку посему и не выкладываю пока фотографии.  Но в Терре он только спит или пребывает когда дома нет никого, а так   весь дом в его распоряжении.( к сожалению Терр менее 16 м.кв.)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #61 : апреля 05, 2011, 03:20:42 »

Сразу крутится на языке вопрос: а почему именно 45 кг.? Улыбается С такими темпами прироста как у него боюсь он надежд не оправдает и попрет дальше.Я упоминаний о 3-метровых не встречал, но и не так уж много по ним читал, да и информация меняется, появляются новые факты, что хорошо на самом деле.Я так понимаю что вес в 20 кг. не снижает его активности?И он так же весело стремится забраться на карниз по шторам?Если Вы говорите, что он сейчас более 1,5 метров, то с хвостом он получается был бы 2,4-2,5 метра?Ну минимум 2,3 м.Как же он тогда 60 кг. набрать может?Он у Вас вполне себе полненький парень.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #62 : апреля 05, 2011, 07:53:32 »

Dracon, вообще не честно....... И Живчика давно не показывал, и стройка террариума вашего многих занимает - такая работа! 
А Живчику расти!!!!! До любых размеров!
Ирина, Сергей, Сейчас будем за вашим следить.... Даже не верится, что маленькая кроха станет таким огромным зверем.  в шоке
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : апреля 06, 2011, 00:35:46 »

А чем это Саймону крокодил приглянулся?

А он ему не приглядывался, просто Саймон- хулиган по жизни. Я не знаю почему, но каждый раз, когда он убегает, а убегает он всегда, когда забывают повесить на дверь террариума замок, и он обязательно выпускает крокодила из террариума. Просто открывает дверцы крокодилового террариума(у него замков нет, так как крокодилы сами террариумы не открывают  строит глазки), а Саймон это делает очень быстро и умело. А потом бегают на пару по подсобным помещениям. Пока никого не сожрали, но они всегда сытые в принципе. Крокодил достаточно спокойный, не кидается, поэтому особых проблем нет, но сам факт, конечно удивительный. Улыбается
Террариум готовый Живчиковый очень хочется увидеть. Нам только предстоит строить что-то подобное. Вот только все-таки думаю стоит ли подогрев воды делать там обязательно, ведь в водоемах у них вода не горячая, где они купаются? Хотя у меня всегда обогреватель в бассейне у Саймона был. Сейчас засомневалась в эффективности этой детали. Думает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : апреля 11, 2011, 20:12:47 »

Удивительным сном младенца спят оказывается, маленькие сальваторы. То ли именно этот не стрессованный, то ли малыши спят крепче, чем взрослые, но разбудить его очень сложно, ни звуки открывающегося террариума, ни манипуляции внутри него. Разве только когда берешь его и несешь в ванную купаться- по дороге он просыпается. Спит почти всегда последнее время так: Улыбается

Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #65 : апреля 12, 2011, 00:54:44 »

Ирин А насколько он мелкий, какой возраст?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : июня 04, 2011, 00:11:56 »

О, не увидела вопроса, по возрасту не знаю, но был такой маленький! С мизинец тельце! Сейчас подрос уже:

Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : июня 04, 2011, 00:27:14 »

Чудесный масенька... =)))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : июня 04, 2011, 02:03:05 »

Алёнка, он уже не масенька, он хорошо подрос по сравнению с тем, какой был. Улыбается
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : июня 04, 2011, 12:27:23 »

Ну по сравнению с тем, каким вырастет - еще масечка)))

а что подрос - видно)) Упитаннее стал, красотулька))
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018