MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 04, 2025, 06:37:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Азиатский водный (полосатый) варан сальватор (Varanus salvator)  (Прочитано 32446 раз)
Dracon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : марта 29, 2011, 00:21:04 »

Красивая малявка нежная Радуйтесь пока он маленький и легкий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #41 : марта 29, 2011, 00:25:38 »

Это точно, на него смотришь и ну никак не верится, что из этой шустрой ящерки может вымахать более чем двухметровый здоровенный ящур.
Абат
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

Lupus pilum mulat non menten

« Ответ #42 : апреля 03, 2011, 11:39:58 »

Привет всем! Ира есть к вам вопрос Да,мне предложили тоже такого варана сальватора вот думаю  Думаетбрать или небрать.Что можете посоветовать размер его щас 60см.Какой терр ему будит нужен,как много и что он ест?Заранее спасиба Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : апреля 03, 2011, 19:48:21 »

Ну что-то соеветовать я не возьмусь, прошу понять меня правильно. Так как на ТАКИЕ покупки человек должен сам решиться. Да, зверь вырастает крупный(но лично для меня это не является проблемой, в особенности, если зверь адекватен) Ест немного, мы кормим крысой, так же есть постоянная возможность покупки лягушек, иногда даем морской коктейль, он продается в супермаркетах, просто для разнообразия. Так же можно давать суточных цыплят и перепелок, но мы этим тоже не злоупотребляем. 60 см я не знаю какой это примерно, я своего не меряла сколько он с хвостом. Ранее я в продаже видела только подростков варана сальватора, меня это не устраивало, а в этот раз купили прям крошку, практически как только из яйца. Я никогда ранее таких малышей не видела, но именно такого и хотела. Мне кажется у подросших уже сформирован характер, а этот же даже агрессии никогда не проявляет вообще.
Террариум для начала ему нужен не такой уж большой. У нас пока 40(глуб)х60(шир)х50(выс)- но это совсем временно, мы сейчас готовим террариумную стойку на 8 террариумов новую, сегодня едем в мастерскую как раз за последним этапом- дверцами для всех- и будем пересаживать всех кого запланировали- будет сидеть в немного большем объеме пока не вырастет из него. Впоследствии площадь жилья ему увеличивать придется регулярно. В идеале отделить часть комнаты, сколько не жалко. А вообще лучше почитать замечательную статью Кости у нас на форуме http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=208.0 лучше чем в ней я вообще инфы в интернете на русском не встречала по этим зверушкам. Если какие вопросы будут, я думаю он не против будет ответить. Он вырастил из полумертвого сальватора шикарного зверя, ручного и огромного. Увидеть бы фотки сегодняшнего дня. Очень хотелось бы. Улыбается Вот еще фотки нашего:

Я выбрала самого яркого, окрас просто поражает, такое обилие на лапках желтых горошков! нежная

На руках сидит совершенно спокойно:

И даже третий глазик как у взрослого имеется
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #44 : апреля 03, 2011, 23:33:20 »

Кстати он по цвету останется таким же или "затонируется"?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #45 : апреля 04, 2011, 00:32:44 »

Вот бы еще кто знал то, Стас.У сальваторов несколько подвидов, огромный ареал обитания, да и внутри одного подвида, думаю, вариабельность окраски большая.Но тут главное то не окрас, характер, а у малыша шансов получить адекватного варана существенно больше.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #46 : апреля 04, 2011, 08:21:24 »

Ириш, бесподобный малый!!!  Такого конечно же невозможно было не взять. 
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : апреля 04, 2011, 10:03:40 »

АААААААА!!!!!!! Ира, имей совесть, я из последних сил держусь не прикупить себе такого, а ты еще так красиво его преподнесла 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : апреля 04, 2011, 16:23:54 »

Ира, спасибо!
Марина, не завидуй! Одного сальватора в Гекко с брони сняли, Алинса с Сергеем решили повременить с покупкой. Кто не успел, тот опоздал! И цена ниже среднего.А самое главное достоинство- что это самый что ни на есть малыш!

Стас, у сальваторов особо страшных варанов вроде не бывает. По крайней мере они все достаточно яркие. Вот взрослый варан шести лет. Я его брала уже подросшим, при мне он не менялся в окраске. При этом фото не передает его цвета полностью. В натуре он намного ярче.

Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : апреля 04, 2011, 16:33:32 »

Марина, не завидуй! Одного сальватора в Гекко с брони сняли, Алинса с Сергеем решили повременить с покупкой. Кто не успел, тот опоздал! И цена ниже среднего.А самое главное достоинство- что это самый что ни на есть малыш!

НЕТ!!!!!  я пока еще дружу с разумом, но скоро чую  надеюсь Саша его раньше продаст, чем я сломаюсь 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018