Ну что-то соеветовать я не возьмусь, прошу понять меня правильно. Так как на ТАКИЕ покупки человек должен сам решиться. Да, зверь вырастает крупный(но лично для меня это не является проблемой, в особенности, если зверь адекватен) Ест немного, мы кормим крысой, так же есть постоянная возможность покупки лягушек, иногда даем морской коктейль, он продается в супермаркетах, просто для разнообразия. Так же можно давать суточных цыплят и перепелок, но мы этим тоже не злоупотребляем. 60 см я не знаю какой это примерно, я своего не меряла сколько он с хвостом. Ранее я в продаже видела только подростков варана сальватора, меня это не устраивало, а в этот раз купили прям крошку, практически как только из яйца. Я никогда ранее таких малышей не видела, но именно такого и хотела. Мне кажется у подросших уже сформирован характер, а этот же даже агрессии никогда не проявляет вообще.
Террариум для начала ему нужен не такой уж большой. У нас пока 40(глуб)х60(шир)х50(выс)- но это совсем временно, мы сейчас готовим террариумную стойку на 8 террариумов новую, сегодня едем в мастерскую как раз за последним этапом- дверцами для всех- и будем пересаживать всех кого запланировали- будет сидеть в немного большем объеме пока не вырастет из него. Впоследствии площадь жилья ему увеличивать придется регулярно. В идеале отделить часть комнаты, сколько не жалко.
А вообще лучше почитать замечательную статью Кости у нас на форуме
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=208.0 лучше чем в ней я вообще инфы в интернете на русском не встречала по этим зверушкам. Если какие вопросы будут, я думаю он не против будет ответить. Он вырастил из полумертвого сальватора шикарного зверя, ручного и огромного. Увидеть бы фотки сегодняшнего дня. Очень хотелось бы.
Вот еще фотки нашего:
Я выбрала самого яркого, окрас просто поражает, такое обилие на лапках желтых горошков!
На руках сидит совершенно спокойно:
И даже третий глазик как у взрослого имеется