MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 15:32:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Зоопарк Дусит в Бангкоке (Таиланд)  (Прочитано 5594 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« : марта 07, 2010, 20:37:09 »

Зоопарк Дусит находится в самой старой части города, рядом с королевским дворцом и домом правительства. Это все равно, как если бы Московский зоопарк располагался на месте ГУМа на Красной площади.

Зоопапрк не очень большой, уютный и очень зеленый.
Вход.

Недалеко от входа - пруд с водоплавающими птицами. Вроде как у нас. Но там можно взять лодку и покататься по пруду среди уток и гусей с лебедями.

В Бангкоке, да и других частях Таиланда нет голубей. Очень редко попадаются горлицы. Вместо них всюду черные вороны (это тот же вид, что у нас, но у нас серые вороны, а там другая раса) и индийские скворцы - майны. А вот воробьи такие же.
Черные вороны.

Видовой состав животных особенно не впечатлил. В целом стандартный набор. Но оформление комплексов оригинальное. Перед каждым демонстрационном комплексом, кторый может включать и один и несколько вольеров или клеток находится скульптурное изваяние , указывающее, чего ожидать в клетке. К примеру вот вход в терраримную зону.

Цепочная гадюка.

Молуккский удав.

Игуана - носорог.

Зеленые игуаны.

Вольер с сиамскими крокодилами.

продолжение следует......
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 08, 2010, 00:40:59 »

Ждем продолжения! А что значит не очень большой? Вроде один крокодилятник должен места немало занимать?
Фотки очень понравились, а особенно комментарии к ним.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 08, 2010, 01:48:05 »

Небольшой по сравнению со столичными зоопарками - Московским, Берлинским, Вашингтонским, Пражским.... По площади он как новая территория Московского зоопарка.

Итак продолжим.
Сиамские крокодилы. Большая редкость, так в питомниках почти все крокодилы представлены гибридами, о которых я уже писал. А сиамские вообще одно время считались вымершими на территории Сиама (Таиланда). Лишь в начале 21 века случайно в безлюдном районе нашли устойчивую популяцию из приблизительно 200 крокодилов.

Если у кхмеров, жителей Камбоджи особым статусом обладают кобры, соответсвенно везде можно встретить изображение этих змей - у ворот монастырей, на королевском дворце, среди сувениров , то у их соседей - саемцев (сиамцев, тайцев) - любимое животное слон и .... черепаха. Чего уж удивляться видовому разнообразию черепех в их зоопарках и тем площадям, что им предоставлена.

А за терариумом сразу натыкаешься на странное животное - то ли енот, то ли барсук на ветке.А зовется сие создание бинтуронг. И это не барсук и не енот, а самый крупный представитель виверовых. Это родич мангуста. Только по поведению он на медведя больше похож, жрет все подряд, включая растительную пищу - плоды, молодые побеги, листья. Очень общителен и легко приручается. В зоопарке можно его даже погладить, настроен зверь позитивно. Но дома держать его сложно - дюже пахуч и много мочится.

А это и не зверушка вовсе, а растение. Но меня заинтересовало оно не меньше. Вы все наверняка о нем слышали. Это саженец знаменитого тикового дерева или просто тик. Драгоценная древесина идет в основном на изготовление причудливой мебели.

Я уже писал, что перед вольерами животных, в качестве объявления, не стенд, а скульптурные композиции самих животных. Вот например у вольеров со слонами что.....

А тут , как догадываетесь - тигры.

Иногда и не сразу сообразишь, кого хотели изобразить. (вольеры с дикими кошками)

Но чаще сомнений скульптурные группы не вызывают!

Заходишь за скульптурную группу , а там  вот и вправду группа гиппопотамов.

А некоторых животных я увидел впервые - альбинос оленя.

Или вот к примеру - азиатский чепрачный тапир. В наших зоопарках я только американских тапиров видел.

Вот и все. В следующий раз свожу вас на крокодиловую ферму в Паттайе, там тоже небольшой зоопарк есть, где кроме крокодилов и другие животные представлены.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : марта 08, 2010, 03:13:21 »

А тапир так окрашен или в грязи искупался не удачно?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 08, 2010, 03:27:43 »

Блин, я смотрела и как-будто там сама побывала. Идея изображения животных, находящихся в конкретной подгруппе- замечательная. Скульптурки слонов обалденные, а так же крокодилы очень понравились. Но удивление вызвал белый олень. Точнее это, по-моему, олененок.
Так же поразило дерево. Листья такие чистые, как у ухоженного домашнего растения. Да
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 08, 2010, 09:02:51 »

А тапир так окрашен или в грязи искупался не удачно?

Так окрашен. Да ты в гуглях набери "чепрачный тапир", да погляди как он выглядит....
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : марта 09, 2010, 07:51:40 »

Спасибо Александр Валентинович! Ждем продолжения! Улыбается
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 09, 2010, 08:17:27 »

У меня подруга сейчас как раз в Патайе... Александр Валентинович, а у вас нет фото игуаны - носорога в другом ракурсе???  Улыбается
reptilehaus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 18, 2010, 13:03:54 »

Красота какая. Завидую! Тоже хочу в такой зоопарк. Присоединяюсь к предыдущему вопросу- а нет фото игуаны чтобы вид спереди был? Хочется получше рассмотреть. И может еще фото других  зверей есть?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 18, 2010, 13:24:34 »

Увы, других фоток нет. Вернее были, но либо не в фокусе, либо не сработала вспышка, короче это все удобоваримые.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018