Небольшой по сравнению со столичными зоопарками - Московским, Берлинским, Вашингтонским, Пражским.... По площади он как новая территория Московского зоопарка.
Итак продолжим.
Сиамские крокодилы. Большая редкость, так в питомниках почти все крокодилы представлены гибридами, о которых я уже писал. А сиамские вообще одно время считались вымершими на территории Сиама (Таиланда). Лишь в начале 21 века случайно в безлюдном районе нашли устойчивую популяцию из приблизительно 200 крокодилов.
Если у кхмеров, жителей Камбоджи особым статусом обладают кобры, соответсвенно везде можно встретить изображение этих змей - у ворот монастырей, на королевском дворце, среди сувениров , то у их соседей - саемцев (сиамцев, тайцев) - любимое животное слон и .... черепаха. Чего уж удивляться видовому разнообразию черепех в их зоопарках и тем площадям, что им предоставлена.
А за терариумом сразу натыкаешься на странное животное - то ли енот, то ли барсук на ветке.А зовется сие создание бинтуронг. И это не барсук и не енот, а самый крупный представитель виверовых. Это родич мангуста. Только по поведению он на медведя больше похож, жрет все подряд, включая растительную пищу - плоды, молодые побеги, листья. Очень общителен и легко приручается. В зоопарке можно его даже погладить, настроен зверь позитивно. Но дома держать его сложно - дюже пахуч и много мочится.
А это и не зверушка вовсе, а растение. Но меня заинтересовало оно не меньше. Вы все наверняка о нем слышали. Это саженец знаменитого тикового дерева или просто тик. Драгоценная древесина идет в основном на изготовление причудливой мебели.
Я уже писал, что перед вольерами животных, в качестве объявления, не стенд, а скульптурные композиции самих животных. Вот например у вольеров со слонами что.....
А тут , как догадываетесь - тигры.
Иногда и не сразу сообразишь, кого хотели изобразить. (вольеры с дикими кошками)
Но чаще сомнений скульптурные группы не вызывают!
Заходишь за скульптурную группу , а там вот и вправду группа гиппопотамов.
А некоторых животных я увидел впервые - альбинос оленя.
Или вот к примеру - азиатский чепрачный тапир. В наших зоопарках я только американских тапиров видел.
Вот и все. В следующий раз свожу вас на крокодиловую ферму в Паттайе, там тоже небольшой зоопарк есть, где кроме крокодилов и другие животные представлены.