MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 12:55:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Что-то с глазом у бразильского 2  (Прочитано 2063 раз)
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 27, 2010, 19:53:37 »

У радужного удава.что-то с глазом...вернее уже и с глазами...Отлинял хорошо 2 недели назад,обе чешуйки с глаз нашла.Теперь один мутный и шелупоньки торчат,пыталась намочить и снять-не успешно.Там где чешуя с глаза соединяется с кожей вокруг глаз,создаётся впечатление натянутой плёнки или как ткань сборит,а ещё создалось впечатление,что там жидкость внутри и что эта чешуя размягчилась(хотя в нормке она достаточно жёсткая...второй нормальный был,сегодня посмотрела-посередине маленькая "цыпка" торчит..
показалоснормальный гла:(фото сделано вчера)

а вот страдальческий глазик

.
А ещё как это появилось-он перестал в укрытии сидеть,а теперь в опилки закапывается...
Reticulatus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 06, 2010, 14:28:39 »

Добрый день!У радужного удава.что-то с глазом...вернее уже и с глазами...Отлинял хорошо 2 недели назад,обе чешуйки с глаз нашла.Теперь один мутный и шелупоньки торчат,пыталась намочить и снять-не успешно.Там где чешуя с глаза соединяется с кожей вокруг глаз,создаётся впечатление натянутой плёнки или как ткань сборит,а ещё создалось впечатление,что там жидкость внутри и что эта чешуя размягчилась(хотя в нормке она достаточно жёсткая...второй нормальный был,сегодня посмотрела-посередине маленькая "цыпка" торчит..
показалоснормальный гла:(фото сделано вчера)

а вот страдальческий глазик

.
А ещё как это появилось-он перестал в укрытии сидеть,а теперь в опилки закапывается...

Извините, что влезаю, но первоисточник этой проблемы низкая влажность в террариуме.
Некоторые мои знакомые сталкивались с этой проблемой, да и у моих, когда я был в отъезде и их пересушили тоже была такая проблема. Радужники, особенно молодые, требуют достаточно высокой влажности! В теме про радужников вам уже намекали, что уж слишком сухо вы его содержите. Если это не запускать, то на ранних стадиях часто только повышение влажности в террариуме приводило к последующему выздоровлению после одной или нескольких линек. Чтоб таких проблем не возникало я всех радужных держу на равномерно влажном субстрате- кокосовых чипсах.
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 10, 2010, 23:00:51 »

Хорошо,я сменю субстрат,а как часто и как обильно нужно опрыскивать?
Reticulatus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 19, 2010, 00:16:54 »

Хорошо,я сменю субстрат,а как часто и как обильно нужно опрыскивать?
Субстрат всегда должен быть равномерно влажным. Малыши, например, очень любят закапываться во влажный субстрат.
В зависимости от того, как держится влага опрыскивать минимум 1-2раза в день.
Взрослые легче переносят падение влажности при наличии просторной купалки, но все же увлекаться этим не стоит. Оптимально поддерживать влажность не менее 75%.

Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 19, 2010, 10:05:43 »

Посмотрите в моей темке(раздел змеи) фотки обновлнного терра.А ещё я поставила парогенератор и гигрометр,теперь всё отслеживаю.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018