MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 11:35:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Океанариум Сиам-Парагон в Бангкоке (Таиланд)  (Прочитано 9473 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : марта 06, 2010, 14:55:56 »

Уй, класс.Особенно если учесть, что и аравану и псевдоплатистомуса, это тот который плоскоголовый амазонский я сам в аквариуме держал, то вообще красотища.Растут оба замечательно, а кушают как эффектно. нежная
А вот креветочек таких, или как их там, лангустов к пивку наверное вкусно.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 06, 2010, 15:25:34 »

Вот это класс!! Но как подумаю сколько туда трудов и средств вбухано и вбухивается, аж дурно становится
А вот креветочек таких, или как их там, лангустов к пивку наверное вкусно.
Что-то вы, батенька, сегодня не в своём репертуаре. Я думал, разделишь креветоса на количество порций для ШницЫля  Смеется Смеется помидоры
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 06, 2010, 16:27:43 »

А вот и не догадываетесь! Океанариум обошелся спонсорам в 50 мил. долларов. У нас за такие деньги и серьезной халупы не построишь! Просто в Тайланде монархия, трудолюбивый народ не склонный к воровству, почти полное отсутствие преступности , низкая коррумпированость чиновников. Поэтому, сколько денег вложили, столько и построили.
Любопытная практика введена королем для борьбы с взятками. Если ему доносят, что чиновник берет взятку, то король тому чиновнику публично преподносит в дар .... белого слона! По закону обладать белым слоном может только король или человек которому король преподнес такого слона. Белого слона под страхом смерти нельзя привлекать к работам и заработкам. Короче чиновник во дворе своего дома начинает кормить белого слона, соответственно и чистить от .... Веток и сено те после дворца не жрут, им подавай бананы. 300 кг в день.... Короче, обычно через два года даже самый богатый "Лужков с Батуриной" остаются в набедреной повязке и с узелком на бамбуковой палке и отправляются на заработки в сельхозрайоны, где нужны наемные крестьяне.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 06, 2010, 16:35:15 »

Ну да, насколько я знаю, в Тайланде очень жесткие законы. Во всяком случае за распространение наркотиков тех же там, по-моему смертная казнь предусмотрена. Ну и все в таком духе. Поэтому люди законы чтят. А у нас за тройное убиство можно получить лет 6 и выйти по амнистии. А можно вообще дать взятку и свалить на кого-то другого. Все Сталина ругают. А при  нем, как говорила моя бабушка, порядок хотя бы был. В Тайланде, стало быть, свой Сталин- король со слоном в кустах.
Представляю, как хорошо, когда никто не ворует, поэтому все страны живут лучше нас. Такого океанариума нам никогда не построить. Придется озадачится посещением Тайланда.   Кстати, 50 млн- огромная сумма. Тайланд вообще богатая страна достаточно, оказывется, учитывая что у них этих океанариумов несколько. Я думала что они только туризмом живут. непонимающий
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 06, 2010, 17:13:37 »

Таиланд живет и за счет туризма. Но не надо забывать, что там есть свой автопром - бывшие японские заводы перешли по лизингу тайцам, своя электроника, огромные небоскребы. Таиланд один из крупнейших в мире поставщиков риса, кофе, латекса, ананасов, основной поставщик Китая (с их миллиардом едоков) продуктов питания, рыбы. А если бы вы видели их дороги! Эстакады в два и три этажа, развязки шестиуровневые, всюду стоятся новые скоростные шоссе. И если шоссе идет по сельхоз району или лесным угодьям, то обязательно на эстакаде, высотой не менее 15 метров, таким образом достигается наименьшее вторжение цивилизации в природу. Это далеко от города. А у нас даже Химкинский лес хотят вырубить, только б не поднимать шоссе. И это в двух километрах от Москвы, которая и так задыхается.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : марта 06, 2010, 17:22:15 »

Если они вложили 50 миллионов и продают билет за 50 баксов, то миллион туристов, а их я думаю за год туда больше приезжает, отобьют эти инвестиции в раз и будут продолжать везти и везти туда деньги.А в питерский океанариум лишний раз заходить не охота даже посмотрев эти фото, я не говорю про посетить самому.И я более чем уверен, что питерский стоил не меньше, и что называется "почувствуйте разницу"
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 06, 2010, 18:22:50 »

Ой! Сергей, Ирина, извините! Я опечатался! Не 50 мил. долларов, а 50 миллионов тайландских бат, это 44 миллиона рублей! А я не пойму, почему Вы пишете, что много.....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : марта 06, 2010, 21:32:07 »

Смеется У нас на такие деньги только общественный туалет построить можно, хотя в принципе тоже аквасооружение. Смеется
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 07, 2010, 04:45:28 »

Все-равно тайцы молодцы. У нас просто своровали бы больше, чем на океанариум пустили.В свое время Трансваль-Парк построили, тоже денег вбухали, и кто его знает как его строили в итоге, что он рухнул почти сразу. Если бы тут так же сляпали как у нас, представляю какася трагедия могла бы выйти. Поэтому ТАКОГО океанариума у нас не будет никогда. Как и комодских драконов. винни Я все еще под впечатлением, почему везде хорошо, где нас нет? Извиняющийся
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 07, 2010, 10:17:44 »

Ну, не совсем уж нас там нет. По количеству эммигрантов в Тайланд наши соотечественники (из бывшего СССР) вышли на четвертое место - на первом британцы, на втором немцы, на третьем китайцы (а как же без них?). Правда, сразу надо уточнить, для тайцев русские, как и британцы с немцами, все равно остаются "белыми обезьянами". То есть тайцами полноправными все равно не становятся. Но! Отношение местных уважительное, терпеливое, признательное. Очень толерантный народ. Терпит любую нацию, любую религию, никогда ни с кем не воюют, не унижают, не критикуют. Искренне любят короля. А тот опекает своих подданных и делает (за свой счет!) богатые подарки. К примеру предыдущий король Рама 8-ой, подарил Бангкоку шикарный, очень красивый мост через Чао-Праям (река в центре города).

Мост так и называется - мост Рамы восьмого. Подчеркиваю - строил на свои!

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018