MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 02:06:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: кушаем только с рук.  (Прочитано 4978 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 07, 2010, 13:52:17 »

Спасибо ! Пчёлка мы его очень любим но последнее время он уже кушает сам но стал агрессивным я уже думаю может снова начать его с рук кормить?

Игуана это такое животное, для которого агрессия- это нормальное поведение. даже для адаптированной и социализированной особи проявление агрессии может иметь место всегда. Есть такие игуаны, которые в определенном возрасте начинают ни с того, ни с сего проявлять агрессию, и с этим почти всегда уже ничего нельзя поделать. Так что просто придется проявить терпение и понаблюдать за зверем. Если агрессия не прекратится, Вам просто ничего не останется, как постараться подстроиться под это поведение. Но в любом случае, чем больше Вы будете проводить времени со своей игуаной (по мере возможности), тем более спокойной она у Вас будет, так как само по себе проявление агрессии- это признак того, что игуана боится. Есть еще момент- если дать игуане возможность думать, что Вы ее боитесь, то такая особь возомнит себя главной и будет проявлять свою агрессию по отношению к Вам считая себя вожаком. Так что помимо постоянного общения не показывайте игуане что Вы ее боитесь, даже когда она пытается Вас укусить или ударить хвостом. Моя практика показывает, что все игуаны, которые много времени проводили на руках, на прогулках, в поездках, были спокойные, и гораздо более адаптированные нежели те, которых постоянно держали в террариумах, боясь куда-то вывезти. Многие так называемые игуановоды, будучи обыкновенными держателями и не более того берут на себя смелость утверждать, что игуану вредно выносить на улицу, вывозить куда-то и так далее. Так вот лично я считаю это полным бредом, так как даже отмороженный огромный самец игуаны, который мне достался уже во взрослом состоянии после нескольких прогулок стал намного спокойнее, чем тогда, когда сидел дома в террариуме и тихо злился. Я даже пожрать ему не могла положить- он кидался как буйнопомешанный. Сейчас гуляет на улице в шлейке как ни в чем не бывало. Но это частный случай. А вообще все индивидуально. Я всего лишь хочу сказать что никогда не стоит утверждать что-то, имея всего лишь частный опыт. Можно просто им поделиться. Что я и делаю. Улыбается
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

LYBOZARA

« Ответ #11 : июня 08, 2010, 09:47:59 »

спасибо Вам всем за советы на улице мы тоже гуляем ,позже выложу фото как любим загорать на солнышке.
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : сентября 19, 2010, 21:07:59 »

Многие маленькие игуаны (а иногда уже и большие, если не воспитывать) грешат тем, что едят только у себя из-под носа. Это совсем не значит, что игуана хочет чтобы ей дали непременно из человеческих рук. Это всего лишь означает что ей надо преподнести, что называется, "на блюдечке". Я тоже думаю, что просто надо оставлять еду в кормушке и все. Игуана далеко не глупая ящерица, когда проголодается- поест. Даже если и повыпендривается какое-то время, голод не тётка, со временем заставит её есть там, где есть еда, а не только то, что положат непосредственно ей в рот.
Ига 35 см. с хвостом 9,5 см. туловище весит 30 грамм. Террариум еще не купила сидит в пластиково контейнере сверху решотка 1 м длина 50 см ширина 40 см высота. Лампу купила для иг специальную. Она не ест почти, что делать? 20:44
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : сентября 19, 2010, 23:24:17 »

Ига 35 см. с хвостом 9,5 см. туловище весит 30 грамм. Террариум еще не купила сидит в пластиково контейнере сверху решотка 1 м длина 50 см ширина 40 см высота. Лампу купила для иг специальную. Она не ест почти, что делать? 20:44

Ну, во-первых, условия для игуаны у Вас совершенно не подходящие. Игуане необходим террариум, с нормальной вентиляцией, УФ-лампой, локальным обогревом, так как у нее должна быть и точка прогрева и место, чтобы уйти в тень. Так же у нее должно быть место, чтобы можно было вытянуться, игуана должна иметь полку или корягу, где она бы полностью уместилась с хвостом, иначе ей просто неудобно. Как долго Вы собираетесь держать ее в контейнере? Она может не есть по причине как стресса, так и неправильных условий. В том числе она может иметь заболевания. Фото есть у Вас? И что за лампа специальная?
 Постскриптум Так и не поняла что такое 20:44  Улыбается
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

LYBOZARA

« Ответ #14 : сентября 20, 2010, 15:21:36 »

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!! Всем вот хочу похвастаться после того как Яков стал кушать сам мы выросли на 21 см . 
Вот только беда квартиру ограбили 1июля поэтому так редко здесь, как определюсь с инетом так сразу же выложу фото своего красавца.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 20, 2010, 17:55:07 »

Юля, с возвращением! Рада, что у Якова все хорошо, жаль только, что у вас там такие неприятности. Ну, будем ждать фотки подросшего игуана Якова. Улыбается
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 30, 2010, 19:05:54 »

Ну, во-первых, условия для игуаны у Вас совершенно не подходящие. Игуане необходим террариум, с нормальной вентиляцией, УФ-лампой, локальным обогревом, так как у нее должна быть и точка прогрева и место, чтобы уйти в тень. Так же у нее должно быть место, чтобы можно было вытянуться, игуана должна иметь полку или корягу, где она бы полностью уместилась с хвостом, иначе ей просто неудобно. Как долго Вы собираетесь держать ее в контейнере? Она может не есть по причине как стресса, так и неправильных условий. В том числе она может иметь заболевания. Фото есть у Вас? И что за лампа специальная?
 Постскриптум Так и не поняла что такое 20:44  Улыбается
Так мне один знакомый дал временный тер правда там нет нормальной вентиляции, он держит гегонов, всяких змей, таракашков и прочее ну и выставки устраивает, а иг у него нет видимо он дал из под змеюки какой то, через месяц обещал мне сделать специальный для моей иги я уже задаток ему дала.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018