Юрий352
|
|
« Ответ #390 : октября 17, 2016, 20:10:44 » |
|
Общеизвестно, что рогатки, в своём строении и поведении, "заточены" на питание лягушками (в том числе и своего вида) и их нельзя приравнивать к условно насекомоядным другим земноводным и тем более к теплокровным. В среде обитания рогаток, а это полоса между сухим берегом и открытой водой, как раз лягушки чаще всего и встречаются. Не уверен, что небольшое количество насекомых, которое в теории может попасть в желудок рогатки, столь важно для нормального у них пищеварения. За три года содержания этого животного и без кормления насекомыми, пока не заметил существенных отклонений в его пищеварении. Но уверен в том, что любое живое существо будет стараться избавится (отрыгнуть) тот предмет, который не может "перевариться" или пройти дальше из желудка по кишечнику.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #391 : октября 17, 2016, 20:20:52 » |
|
Эта рогатка содержится в пластиковом контейнере с гравием с одной стороны.который помещен в шкаф с контроллером температуры. Чем это хуже заливного поролона?
Просто хотелось узнать (или лучше увидеть), габариты данного контейнера?
|
|
|
|
|
|
|
Рысь
|
|
« Ответ #392 : октября 18, 2016, 10:35:13 » |
|
ширина где то 18, длина 40, высота 15 см. начитавшись информации перед заводом животного приготовила им большие терры. но их не использую. зачем малоподвижному животному столько много пространства, как описывают в литературе??? может кто нибудь ответит?
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #393 : октября 18, 2016, 13:09:28 » |
|
ширина где то 18, длина 40, высота 15 см. начитавшись информации перед заводом животного приготовила им большие терры. но их не использую. зачем малоподвижному животному столько много пространства, как описывают в литературе??? может кто нибудь ответит? По фото трудно представить размеры 18х40х15, кажется что грунт насыпан "под крышку". В литературе и в интернете много чего пишут, придумывают те кто может и рогатку только на картинке видел. Обычно большие акватеррариумы используют для размножения рогаток. У меня лягушонок сидит вот в таком оборудованном "бункере" и вроде как доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Рысь
|
|
« Ответ #394 : октября 18, 2016, 21:04:54 » |
|
Ух ты,какая интересная конструкция. А я и не додумалась,у меня таких пластиковых контейнеров от птицеедов очень много как раз. Про мой контейнер для представления могу сказать,что в нем поместится где то 15 лягушек размера такого,как мой альбинос. А под крышку насыпано,это не совсем так.грунт насыпан до середины высоты контейнера.просто контейнер у меня открывается не сверху,а посередине.
|
|
|
|
|
|
|
Рысь
|
|
« Ответ #395 : октября 18, 2016, 21:19:46 » |
|
А вот параллон в терре какой высоты? Где можно такой череый заказать?
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #396 : октября 24, 2016, 22:38:35 » |
|
У меня лягушонок сидит вот в таком оборудованном "бункере" и вроде как доволен. А можно узнать зачем ему такой бункер, для сохранения температуры? А на камнях мне кажется постоянно сидеть им жестковато.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #397 : октября 24, 2016, 23:37:25 » |
|
А можно узнать зачем ему такой бункер, для сохранения температуры? А на камнях мне кажется постоянно сидеть им жестковато.
Да, такая "конструкция", выполняет две функции: стабилизирует температуру и защищает лягушонка на случай побега (если ему хватит сил открыть крышку своего отсадника). А где Вы (у меня на фото) увидели камни? Мой лягушонок сидит на поролоне.
|
|
|
|
|
|
|
Рысь
|
|
« Ответ #398 : октября 25, 2016, 09:57:04 » |
|
Где я написала, что у вас камни?) А где сам датчик находится? просто внутри контейнера не видно его
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #399 : октября 25, 2016, 13:40:23 » |
|
Где я написала, что у вас камни?) А где сам датчик находится? просто внутри контейнера не видно его
Дорогие мои друзья! Пожалуйста, приглядитесь к цитатам, на которые я отвечаю, там есть имена тех "кто чего спрашивал и про какие камни идёт речь" . Да, всё правильно, датчик лежит около отсадника и обратите внимание - лежит на присоске, чтобы не было контакта с греющим ковриком.
|
|
|
|
|
|
|
|