Всем привет. Давненько я тут не появлялась. Как я поняла, для рогаток основное питание должно состоять из лягушек. вопрос: как создать наиболее сбалансированное питание для орнат без кормовых лягушек? так случилось,что в нашем городе кормовых лягушек нет. все заводы расположены вдоль реки и естественно скидывают туда отходы, поэтому земноводные из внешней среды сомнительный продукт питания. а в пойму без машины добраться не представляется возможным. витаминно-минеральные комплексы имеются, так же мраморные тараканы, зоофобус. сверчками мало кто занимается, но если нужно добуду. голышами кормить их пока рано, по моему мнению(возможно ошибаюсь, поправьте), длина по телу моих орнат 4 см и 5 см. достались они мне от человека, который использовал принудительное кормление (открываем рот и запихиваем, варварство конечно, но по неопытности сначала взяла животных, а только потом выяснилось,что самостоятельно они пока не едят). пытаюсь перевести их на кормление с пинцета. Очень жду квалифицированного ответа.
походу дела рогатки уже достались затянутыми, корм лучше сделать максимально разнообразным-давать его раз в 10-14 дней, размер 1/3 от размера рогаток, в данном случае кусочек 1.5-2см - в качестве ко следующее говяжье сердце без отоночек с кальцием и витаминами, пресноводная рыба из гиппермаркета (щука,тиляпия,пангасиус),аквариумные рыбки(гуппи,тернеции,меченосцы,золотые),раз в 3-4 мес мышиные голыши, лягушиные лапки из магазинов, из насекомых-гусениц бражника лучше давать